• 16 июня 2014, 1:35
  • 5556

Гречневый хлеб со смесью семян

Рецепт: Гречневый хлеб со смесью семян

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень полезного хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным и ароматным, долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества, а о его пользе можно написать отдельную статью. Сразу оговорюсь - основной рецепт придуман не мной, взят из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка", с моей стороны он немного изменен и дополнен. Нашла на сайте также несколько вариантов рецепта гречневого (гречишного) хлеба, но предлагаемый мной отличается. Состав продуктов привожу на буханку весом 950гр. - 1кг. Попробуйте, уверена этот хлеб понравится и надолго поселится на вашем столе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб со смесью семян»:


Рецепт «Гречневый хлеб со смесью семян»:

  • Для начала готовим все необходимые ингредиенты-все должно быть комнатной температуры.

  • Загружаем продукты в чашу хлебопечки (все, кроме семян). Сначала все жидкие ингредиенты, соль и мед. Потом добавляем муку (обязательно просеиваем и даем "отдохнуть" не менее 10-15 минут) и дрожжи.

  • Семена добавляем после первичного замеса теста согласно инструкции вашей хлебопечки или сразу кладем в диспенсер, если таковой имеется. Колобок при замесе должен быть плотным, но эластичным, следите за ним и при необходимости корректируйте добавлением воды или муки в процессе замеса. Выпекаем на программе "цельнозерновой хлеб", цвет корочки на ваш выбор, вес буханки - 1 кг.

  • Вот такой получился хлебушек в разрезе-корочка хрустящая, мякиш воздушный и легкий.
    Приятного аппетита!

Друзья, это мой дебют на сайте! Внимательно прочитала все правила и инструкции, надеюсь все разместила в соответствии, но если что - пишите, буду рада вашим комментариям и пожеланиям


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб со смесью семян
Рецепт: Гречневый хлеб со смесью семян

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень полезного хлеба для хлебопечки. Хлебушек получается очень вкусным и ароматным, долго не черствеет и сохраняет свои вкусовые качества, а о его пользе можно написать отдельную статью. Сразу оговорюсь - основной рецепт придуман не мной, взят из книги Анны Китаевой "Я и моя хлебопечка", с моей стороны он немного изменен и дополнен. Нашла на сайте также несколько вариантов рецепта гречневого (гречишного) хлеба, но предлагаемый мной отличается. Состав продуктов привожу на буханку весом 950гр. - 1кг. Попробуйте, уверена этот хлеб понравится и надолго поселится на вашем столе!

Ингредиенты для «Гречневый хлеб со смесью семян»:

Фотографии «Гречневый хлеб со смесью семян» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ароматныц домашний хлеб
Ольга, хлеб и вправду очень ароматный, ещё и вкусный!
Чудесный хлебушек!
Спасибо
Замечательный полезный хлебушек
Спасибо большое
Оксаночка! Хлебушек просто шикарный!!! У меня тоже есть книги этого великолепного мастера А.Китаевой. И именно по этому рецепту делала и не раз, уж очень нравится. Но ты внесла некоторые изменения и я решила попробовать! Но… это был не мой хлебный день! Во-первых я не положила смесь семян, забыла. А когда поняла это, то было уже поздно! Ну и во-вторых, поставила в духовку (тесто делала в ХП, а выпекала в духовке). Аромат шикарный!!! Но тут зазвонил … нееет, не телефон! Домофон! А там консьержка, у неё несколько вопросов было. И я с ней ля-ля-ля!!! И вдруг по запаху понимаю, горит! Поэтому у меня он получился чуть поджаристый! Такого ещё не было у меня! Но хлеб очень вкусный! Спасибо тебе большое!!!
Людочка, замечательный у тебя получился хлебушек! И в разрезе прекрасен! Спасибо большое за фотоотчет!
Я этот хлеб очень люблю. Если будешь еще готовить - добавь семена, он с ними очень хорош.
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный хлебушек и ничего он не поджаристый очень даже красивый
Спасибо большое, моя хорошая, за поддержку и похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка, красивый какой, воздушный хлебушек!
Спасибо большое, Ириночка! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Людочка, мне понравился твой хлебушек! Красавчик!
Спасибо большое, моя хорошая, за похвалу!!!
Ответ для Сурик
Людочка, великолепный хлебушек , взяла на заметку !!!
Галочка, спасибо большое! А хлебушек очень вкусный!!!
Ответ для Сурик
И ничего не подгорело, красавчик получился! Ну а семена в следующий раз добавишь!
Спасибо большое, моя дорогая! Вот бывает такое!!! И на старуху бывает....!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличный хлебушек Ох сколько у меня прижарилось от моего "ля-ля-ля"!
Бывает такое!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Оставила хлеб остывать, пока вернулась с работы - вот что осталось! Добавляла панифарин, вместо цельнозерновой муки смешала муку 1 сорта с отрубями, очень вкусный хлеб с воздушным мякишем получился, спасибо!
Светлана, какой красивый хлебушек у вас получился .
Очень рада, что хлеб понравился, готовьте на здоровье!
Спасибо большое за прекрасный фотоотчет
Хороший хлебушек. А молоко можно чем-нибудь постным заменить?
Спасибо
Водой можно заменить либо любым соком на Ваш вкус. Главное чтобы воды в соотношении жидкости было больше
Соком? Впервые слышу. А какой подойдёт?
Я обычно беру яблочный, реже виноградный, но если сомневаетесь, возьмите просто 100% воды.
Ок! А томатный не подойдёт?
Подойдет, просто он погуще, надо будет проследить за колобком. Некоторые берут еще пиво, просто в пост его не все употребляют
О! А если минералку с газиками?
Можно и минералку главный принцип - воды простой должно быть больше, чем иной жидкости.
Вкусный хлебушек! Люблю хлеб с гречневой мукой. Во время готовки добавила около 100 мл воды - колобок был слишком плотный.
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось.
Да колобок надо корректировать при необходимости водой или мукой - зависит от муки.
Очень симпатично смотрится и соблазнительно ! Попробую обязательно !
спасибо, пробуйте, очень вкусный хлебушек
спасибо за интересный рецепт! я тоже люблю печь хлеб.думаю попробовать с разными добавками.
Пожалуйста, рада, что вам понравилось
Ну вот,хлеб и готов-очень вкусный,ароматный,воздушный-буду печь его ещё не раз.Большое спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста, приятного аппетита!
Ответ для Galchonok22
Вы строго придерживались рецепта?
Да,загружала всё по рецепту,но потом смотрела за колобком-бывает надо добавить жидкости или муки.Прочитала Ваш вопрос о замене молока-можно заменить квасом или рассолом от капусты или огурцов,а также картофельным отваром
Спасибо за подсказку! Я ставлю хлеб на ночь, поэтому колобок контролировать не могу. Вот в этот раз пекла хлеб, другой, так внизу сбоку немного не промешалось и верхушка треснула. Видимо воды было маловато, а я помочь ничем не могла - спала.
Да не за что!У меня тоже так было,когда ставила на ночь.Теперь начинаю замес перед сном,чтобы проконтролировать колобок ,и потом уже спокойно оставляю на ночь.К утру -замечательный
хлебушек
А ночью приготовленный хлеб стоит в ХП?
Да,стоит до утра и остывает.Остаётся только достать и нарезать
И ничего, не потеет?
не потеет
Надо попробовать! Я по этой книге пекла гречневый хлеб с орехами. Вкусно, но меня ржаная мука смущает.
С ржаной мукой очень вкусно, вы можете взять не цельнозерновую, а обычную ржаную муку, я пробовала, тоже очень вкусно, рекомендую!
Люблю такой хлеб !Рецептик в КК !
Спасибо! Хлеб очень вкусный! Попробуйте
Так уже в ХП ,через час будет готов
Пекла гречневый хлеб! Вкусно!
Хороший рецепт
Резали хлеб еще горячим?
Да, нарезала слегка остывшим.
Поэтому не видно что он воздушный, скорее плотный, тяжелый. Резать для фото хлеб лучше абсолютно остывший.
Спасибо большое за совет, учту
Хороший хлебушек)
С дебютом
Спасибо большое
Спасибо!
Спасибо большое.
В духовке получается даже вкуснее.
Представляю как вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки