• 16 июня 2014, 12:55
  • 3578

Сладкий булгур с клубникой

Рецепт: Сладкий булгур с клубникой

Продолжая клубничную тему, решила порадовать своих близких на завтрак вместо обычной каши теплым булгуром с клубникой. Блюдо получилось очень вкусным и питательным. Булгур -это колотая пшеница, которую предварительно пропарили, потом раздробили, а затем высушили. Это полезная крупа, содержащая много белка, хотя и очищенная от отрубей. Для любителей каш на завтрак очень советую попробовать!

Категория: Каши

Ингредиенты для «Сладкий булгур с клубникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2486.8 ккал
белки
41.7 г
жиры
104.2 г
углеводы
327 г
Порции
ккал
497.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
20.8 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
289.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Сладкий булгур с клубникой»:

  • В кастрюльку, в которой мы будем варить булгур кладем 30г. сливочного масла, растапливаем, высыпаем стакан булгура и хорошо перемешиваем. Вливаем горячую подсоленную воду, 2 стакана и варим на медленном огне под крышкой 20-25мин. Если кто-то любит состояние крупы "альденте", то время варки сократить. Орехи немного обжарить на сковороде, затем крупно порубить. У меня не было на этот раз кедровых и я их заменила на грецкие (но с кедровыми вкуснее).

  • Изюм замачиваем в холодной воде на 20 мин. и затем обсушиваем. Клубнику нарезаем половинками.

  • На сковороде растапливаем оставшиеся 50г. сливочного масла, выкладываем клубнику, сверху посыпаем коричневым сахаром и обжариваем на очень сильном огне буквально 2 минуты.

  • В готовый булгур высыпаем колотые орехи, изюм и сверху клубнику с соусом со сковороды. Сверху немного поливаем растопленным медом и сразу подаем!





Блюдо получается в меру сладким, но с насышенным вкусом крупы и ягод. Очень вкусно на завтрак и взрослым и детям!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий булгур с клубникой
Рецепт: Сладкий булгур с клубникой

Продолжая клубничную тему, решила порадовать своих близких на завтрак вместо обычной каши теплым булгуром с клубникой. Блюдо получилось очень вкусным и питательным. Булгур -это колотая пшеница, которую предварительно пропарили, потом раздробили, а затем высушили. Это полезная крупа, содержащая много белка, хотя и очищенная от отрубей. Для любителей каш на завтрак очень советую попробовать!

Категория: Каши

Ингредиенты для «Сладкий булгур с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусная каша, из орехов был только миндаль, и с ним получилось не хуже, думаю оценена домашними на отлично!)
Анечка, спасибо большое за доверие! С миндалем то еще вкуснее!!! Мы ждем клубничку, тоже будем готовить еще
Я с замороженной готовила) но со свежей еще лучше, конечно!
А я вот чего то не морожу клубнику...мне кажется она совсем безвкусная потом будет...или нет? Хотя у меня и морозить то особо нечего...нас на даче 11 человек бывает летом, так все как налетят на клубничку...какой там морозить...успеть бы подлакомиться...
Да, вкус у мороженной проигрывает, конечно, но если куда добавлять, то другое дело, все равно ароматно и приятно) и я сама морожу, до заморозки дело не доходит...
Оленька , очень вкусно !!!
Натусик, спасибо !!!
Ароматно, вкусно!
Спасибо большое!
Интересный завтрак,вкусный
Спасибо, дорогая!
Змечательное кушанье! На Руси варили полбу с земляникой. Русской пшеницы-полбы больше не выращивают и землянику днем с огнем не найдешь. Поэтому булгер и клубника прекрасные заменители полбы и земляники! Такая еда очень полезная и вкусная! Спасибо автору!
Леночка, спасибо! Земляники в этом году полно, сегодня пол ведерка насобирали с дочкой! Так что, балуем себя пока!
Леночка, спасибо! Земляники в этом году полно, сегодня пол ведерка насобирали с дочкой! Так что, балуем себя пока!
Намек поняла! Уже в пути! Оооох! И наемся я земляники?! С БУЛГЕРОМ !
Сладкий вариант булгура не пробовала. Должно быть, вкусно!
Я тоже сомневалась сначала...но попробовав, делала уже несколько раз! Спасибо!
Наташенька, благодарю!
Представляю радость всего семейства - встали, пришли к столу - а там такая красота! Булгур люблю, клубнику тоже, так что уверена на 100%, что на вкус это - пальчики оближешь!
Спасибо большое!!!
Слушай, мать, ты там отдыхаешь на даче или готовишь? И откуда у тебя там столько народу? Травишь ты мою бедную душу своими ягодками...
Отдых у меня уже 3й год на даче спецефический... это дача моих родителей, они соответственно здесь живут все время, с ними еще бабуля, мама мамы моей, мое семейство 4 человека и брат с семьей (дочка 1,5 годика)...вот, а, еще брат моего отца месяц здесь, месяц домой уезжает (работает он так). Вот и кормлю всех... завтрак закончили, думай про обед...так и живем...а я как приезжаю, маманька в огород удаляется с кухни, а я заступаю...
Интересный и вкусный завтрак)))
Наташенька, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки