• 16 июня 2014, 13:29
  • 8705

Карпаччо из шампиньонов

Рецепт: Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
770.5 ккал
белки
37.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
13.8 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Карпаччо из шампиньонов»:

  • Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.

  • Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.

  • Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.

  • Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карпаччо из шампиньонов
Рецепт: Карпаччо из шампиньонов

Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.

Ингредиенты для «Карпаччо из шампиньонов»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Карпаччо из шампиньонов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Красиво !
Аж слюнки потекли....))) Очень вкусно
Замечательно!
Спасибо!
Вкусно! Я тоже так шампиньоны готовлю, только вместо соли и бальзамика использую соевый соус, и сок целого лимона.
ой спасибище Вам большое за классный рецептик! как раз на днях искала что-нибудь подобное
На здоровье
Красиво и аппетитно, возьму на заметочку!!!!
Спасибо
Вот такая красота получилась ) Кажется я окончательно влюбилась в сырые шампиньоны ) Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо вам за красивый фотоотчет
Я как раз любитель сырых шампиньонов -делаю бутерброды с грибами и помидорой и добавляю сырыми в греческий салат ) Ваш рецепт мне очень пригодится,особенно в Рождественский Пост
Спасибо Очень рада, что понравился рецепт.
Очень люблю грибы..в любом их виде.А сырые шампиньоны полюбила лет так 8 назад.Поэтому большущее спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
На здоровье!
Так аппетитно смотрится блюдо!
Спасибо
Замечательное блюдо. Очень аппетитно смотрится
Спасибо!
Замечательное блюдо! А какие фото!
Спасибо!
Интересненько! Обязательно попробую!
И с почином Вас!
Спасибо! У меня много наработок. Есть чем делиться. Да и готовлю каждый день.
Будем ждать!
Очень интересный способ приготовления!
Спасибо. Это для тех, кто любит сырые грибы и заправки с кислинкой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки