• 17 июня 2014, 12:14
  • 6152

Биточки из семги

Рецепт: Биточки из семги

Замечательные сочные биточки из красной рыбки! Блюдо простое до безобразия, но какое вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Биточки из семги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.9 ккал
белки
146.3 г
жиры
165.8 г
углеводы
157.2 г
Порции
ккал
337.5 ккал
белки
18.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Биточки из семги»:

  • Ставим вариться бульон для рыбы - в него нужно отправить морковку, лук и сельдерей. Отвариваем картофель до готовности.

  • Разминаем картошку со сливочным маслом и солью до однородного пюре

  • Когда морковка в бульоне сварится, отправляем в кастрюльку нашу рыбу - у меня семга. Рыбку я брала филе - без косточек, но можно отправить и кусочками с костями, а потом просто разобрать отварную рыбу.
    Для этих котлеток удачно подойдет любая красная рыба, а так же тилапия.
    Отвариваем буквально 10 минут.

  • Разминаем нашу отваренную рыбу вилочкой.
    От варки рыбы остался очень вкусный бульон - его можно использовать как основу для рыбного супа, или просто выпить.

  • Теперь измельчаем половину пучка укропа, зеленый лук и помидорки (не надо снимать с них кожицу).
    Складываем все в миску с картофельным пюре, добавляем размятую рыбу, солим, слегка перчим, вбиваем яйца и как следует вымешиваем фарш.

  • На столешницу всыпаем ржаную муку, панировочные сухари, немного молотого перца и соли - подмешиваем.

  • Выкладываем на нашу панировку по ст. л. фарша и формируем биточки.

  • Обжариваем по несколько минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Подавать с сметанным соусом - для этого сметанку смешать с 1/2 пучком укропа, можно добавить ст. л. лимонного соку, посолить, поперчить

Вот такие очаровательные биточки у нас получились! Отличная идея для обеда или сытного ужина!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки из семги
Рецепт: Биточки из семги

Замечательные сочные биточки из красной рыбки! Блюдо простое до безобразия, но какое вкусное!

Ингредиенты для «Биточки из семги»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Биточки из семги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо. Очень вкусно.
Здорово, что понравились биточки! Спасибо, что поделились
Спасибо за вкусный и простой рецепт ! Правда, делала из горбуши, в следующий раз обязательно сделаю из форели
И вам спасибо за то, что решились попробовать! Очень рада, что понравилось @ разломчик очень аппетитный! Понравилось с горбушей? Не сухие были биточки
Нет совсем не сухие, пюрешка свое дело знает Мягко, нежно и вкусно-рыбно. Представляю, как было бы вкусно с семгой или форелью, наверное на порядок вкуснее. Просто в тот момент в морозилке была горбуша, а попробовать рецепт очень хортелось ...
Ну и отлично - просто горбуша таки подешевле - поэтому более доступна, дома я не часто лакомлюсь форелью или семгой, ведь иногда нужно затянуть пояса
Вкуууусно!!!!+++!!!
Спасибочки-преспосибочки
Замечательный рецепт Сразу можно и вкусный супчик приготовить, и биточки! Только в ингредиентах не указан сельдерей
Очень приятно прочитать такой комментарий, знаете, я уже не могу подредактировать рецепт - очень надеюсь, что прочитав, поварята все поймут
Вкуснятина необыкновенная!
Спасибочки!
Шикарные биточки
Светлан, мерси!
Замечательные биточки!
Спасибо огромное
Очень аппетитные биточки и фото такие красивые-глаз радуют
Валюш, спасибо тебе за такие солнечные слова
Арина,действительно,прекрасная идея для обеда или ужина !
Спасибо!
А 2 зубчика чеснока куда класть?
Вот ведь поздно я прочитала комментарий! Надо было подредактировать - слепая я тетеря
Чеснок тоже измельчить и в фарш отправить
Я так и сделала , скоро пришлю фотоотчет, оказалось, что фотик разрядился и когда приготовила не смогла сфоткать.
часто так бывает, а еще случается - приготовишь, а тебе все вокруг твердят - давай поедим, потом сфоткаешь! Я соглашаюсь, а в конце обеда оказывается, что фоткать нечего
прекрасное описание, технология приготовления и учтены многие вкусы...
Ниночка, очень приятно получить от тебя такую оценку! Спасибо огромное
Аришка, очень аппетитные котлетки
Спасибочки, Олесь
Ариш! Всяко-разно делала из рыбки,а вот с овощами и картошкой не пробовала.Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик!
Спасибо, солнышко - рецепт очень простой и вкусный - попробуйте на досуге
ай да биточки, ай да вкуснятина!
Спасибо, солнышко
Вкусные биточки
Жень, спасибо огромное
Какие вкусные и красивые!!
Оленька, спасибо, дорогая
Сюзанн, мерси
Люблю рыбные рецепты, а мои не очень уважают, попробую ваш, думаю от такой вкуснотищи не откажутся!
Очень надеюсь, что рецепт сможет угодить вашим привередам
Какая вкусняшкааа...ммм...
спасибочки
Вкусное и красивое блюдо
Никуш, спасибо, очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки