• 17 июня 2014, 12:48
  • 10291

Творожный бисквит со смородиной

Рецепт: Творожный бисквит со смородиной

Вдохновил меня на приготовление этого пирога мой сыночек. Ему исполнилось 1,5 года, и мне захотелось порадовать чем-то вкусненьким! Он у меня сладкоежка))) И папа у нас тоже сладкоежка - слопал за раз весь пирог)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный бисквит со смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.6 ккал
белки
80.9 г
жиры
79 г
углеводы
330.2 г
100 г блюда
ккал
253.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожный бисквит со смородиной»:

  • Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

  • Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

  • Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

  • Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

  • И вымешивайте тесто минут 5.

  • Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

  • Теперь в форму выкладываем часть смородины.

  • Аккуратно выкладываем часть теста на смородину.

  • Затем еще один слой смородины

  • И оставшееся тесто.

  • Ставим выпекать в духовку примерно на 40 мин при 180℃.

  • Готовый бисквит переворачиваем на блюдо и украшаем по своему вкусу. Я просто присыпала пудрой. Кушать желательно охлажденным)))

  • Совет! Начните приготовление со смородины, заранее ее помойте и хорошенько просушите, чтобы пирог не получился мокрым.

  • Я готовила этот бисквит ночью, чтобы с утра сынулька мог насладиться вкусным завтраком)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный бисквит со смородиной
Рецепт: Творожный бисквит со смородиной

Вдохновил меня на приготовление этого пирога мой сыночек. Ему исполнилось 1,5 года, и мне захотелось порадовать чем-то вкусненьким! Он у меня сладкоежка))) И папа у нас тоже сладкоежка - слопал за раз весь пирог)))

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный бисквит со смородиной»:

Фотографии «Творожный бисквит со смородиной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, особенно в теплом виде.
Аккурат к празднику рецепт пригодился. Получилось красиво!
приготовила, получилось вкусно...не очень сладко....с кислицой. но почему-то немного мокроват. ((( но кроме меня никто естественно это не заметил. Муж таскает ходит кусочки))))
Интересненько! Обязательно попробуем
мужу и маме понравился бисквит, вкус с кислинкой, не сладкий
Очень рада, что понравился мой бисквит
бисквит получился, но либо я переборщила со смородиной, либо ее (смородину) надо посыпать сахаром.
ЗЫ: на мой вкус)
Вкусно и красиво!
Сочный пирог !
Ему исполнилось 1,5 года, и мне захотелось порадовать чем-то вкусненьким! Он у меня сладкоежка))) И папа у нас тоже сладкоежка - слопал за раз весь пирог)))
Порадовался сыночек,называется)))
Прелесть какая! У нас как раз смородина "на подходе", будем пробовать!
Подскажите, его нельзя было доставать из духовки пока не остынет? Я вчера испекла, в духовке поднялся до неимоверных размеров. Я радовалась. Открыла духовку - припал. А когда достала, совсем сдулся. В результате - вкус замечательный (я вниз положила смородину, а в середину лесную землянику). А внешне плотный, похож на сырой, хотя пекла 50мин, потом еще 10 мин. после выключения держала в духовке. Никогда не пекла бисквиты (если это он???). Подскажите, может какие-то всем известные тонкости есть
После того как бисквит испекся, я оставила его на некторое время в духовке с открытой дверцей. Возможно он упал из-за того, что вы его сразу достали - резкий перепад температуры. Хотя Вы написали, что он припал сразу, как открыли дверцу. Даже не знаю из-за чего это могло произойти Мой остался такой же высокий. Жаль что так случилось Бисквит не сырой, а влажный получается из-за ягод, чем меньше ягод, тем меньше влаги. И очень важно добавлять хорошо просушенную ягоду. У меня тоже влажный бисквит, может быть на фото не видно.
Красиво, представляю, как вкусно, аппетитно!
Ирина,прекрасный пирог!Красивый и аппетитный!
Спасибо большое
Интересный рецепт, и с ягодами и с творогом,такие я люблю!ТОЛЬКО ЯГОДА у меня ЗАМОРОЖЕННАЯ,БОЮСЬ ВЛАГИ МНОГО В НЕЙ. Не получится сырой? попробуйте и мой рецепт ,постоянно пеку. здесь - https://www.povarenok.ru/recipes/show/64589/ думаю ,Вам тоже понравится.Вместо овсяных хлопьев,можно муку брать.
Да вероятность есть, что получиться сырой. Попробуйте ягода присыпать крахмалом, может поможет. А ваш рецепт попробую обязательно
Спасибо, попробуйте, думаю понравится
Смородиновое сердце
Вкусненько!
Красиво и вкусно
Вкусный рецепт...хочется с фото прям стащить кусочек В КК и +
Спасибо
Красиво, вкусно, ароматно !
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки