• 17 июня 2014, 18:02
  • 2893

Морковно-куриные биточки

Рецепт: Морковно-куриные биточки

Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Морковно-куриные биточки»:

Биточки

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
19707.3 ккал
белки
139.5 г
жиры
2092.3 г
углеводы
81.7 г
Порции
ккал
3284.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
348.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
564.7 ккал
белки
4 г
жиры
60 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Морковно-куриные биточки»:

  • Куриные бедрышки промываем под холодной водой, очищаем от шкурки, вырезаем кости.

  • Мясо нарезаем на средние кусочки.

  • На мясорубке перекручиваем и получаем примерно 300 грамм фарша.

  • Морковь и лук натираем на мелкой терке. Смешиваем.

  • Обжариваем на подсолнечном масле 5 - 7 минут. Я добавляю ложки 2 воды.

  • В молоке размачиваем белый хлеб. Толкушкой раздавливаем до однородной массы.

  • Добавляем мясной и луково - морковный (уже остуженный) фарш. Солим по вкусу. Вымешиваем как тесто.

  • В сковородку наливаем любой бульон (у меня тыквенный). Выкладываем сформированные биточки и тушим 15 - 20 минут на медленном огне. Перевернуть биточки - на ваше усмотрение. Я переворачивала.

  • Все составные для соуса складываем в блендер и тщательно перемешиваем. Соус готов. Имеет кисло - соленый вкус.

  • Готовые биточки взрослым я подавала с картофельным пюре и соусом из зелени и соленого огурца. А маленькие лялечки наслаждались просто пюре просто биточками. Приятного аппетита! Рекомендую!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-куриные биточки
Рецепт: Морковно-куриные биточки

Еще одно детское блюдо. Легкое, вкусное и полезное. Плюсом к биточкам предлагаю соус из зелени с соленым огурчиком. Это для тех, кто любит поострее.

Ингредиенты для «Морковно-куриные биточки»:

Фотографии «Морковно-куриные биточки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусные биточки. Понравилось тушение в бульоне, нежные. Бульон использовала куриный.
Большое спасибо!
Понравился рецепт,разнообразить питание деткам.
Интересный рецепт!
Забрала, полезное блюдо и соус интересный очень, обязательно попробую. Красивые фото, все понятно , очень понравилось!!
Спасибо! Очень надеюсь, что Вам понравиться
Очень замечательно)
А главное благодаря Поваренку,я открыла для себя....самые мои любимые рецепты,это детские)))
Самое вкусное деткам и я примажусь
Спасибо за поддержку))) Мы дома так и делаем. Готовим для детей и чуток остроты для ощущения взрослости))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки