• 20 июня 2014, 8:32
  • 60819

Имбирь с лимоном и медом

Рецепт: Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и, вообще, обладает омолаживающим действием. В сочетании с лимоном и медом-это кладезь витаминов и здоровья! Вкус потрясающий и очень полезно! Можно даже поливать этим сиропом мороженое.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Имбирь с лимоном и медом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1304 ккал
белки
5 г
жиры
1.8 г
углеводы
316.1 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Имбирь с лимоном и медом»:

Имбирь очистить.
Лимон вымыть, нарезать и удалить косточки.
Перекрутить все через мясорубку, добавить мед.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Имбирь с лимоном и медом
Рецепт: Имбирь с лимоном и медом

Корень имбиря чистит организм от холестерина, бляшек, выводит токсины, паразитов да и, вообще, обладает омолаживающим действием. В сочетании с лимоном и медом-это кладезь витаминов и здоровья! Вкус потрясающий и очень полезно! Можно даже поливать этим сиропом мороженое.

Ингредиенты для «Имбирь с лимоном и медом»:

Фотографии «Имбирь с лимоном и медом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная полезная заготовочка! Очень вкусно, ароматно! И с чаем, и на хлебушек! Имбирь у меня такой ядреный… но мне нравится! Спасибо большое за рецепт!
Такое сочетание мне знакомо. Знаю, что будет вкусно. Приготовила пока 1 норму.
Готовила несколько раз. Одну столовую ложку утром натощак,запить водой.Иногда можно попить с чайком.Хорошая профилактика для простуд и поддержка иммунитета.В холодильнике хранится долго,мед хороший натуральный консервант.
Оценка, конечно, высший балл-это так вкусно и так полезно! До этого делала-чеснок,лимон и мед.Пока принимала смесь,ни разу не болела(простудные заболевания)Так что попробуем и с имбирем.Спасибо большое!
Спасибо за напоминалку проверенного "варенья"! Приготовила баночку и уже пробуем.
Приготовила лекарство для сырой осени, когда холодно, идут дожди! Вкусное, ароматное, витаминное, пикантное! Спасибо большое за рецепт!
отличная лечебно-гремучая смесь!!!
Спасибо большое, Натусик!
а я думала, ты еще что-то напекла... Твои булочки-цветочки и виноград я ж уже заценила...
Перегрелась от темпратуры
ой, ты что... не дай бог... не надо нам температуры...
Да не большая, 37.5, вот и лечусь гремучей смесью!
а на ночь грелку во весь рост надо!!!
Хороший совет!
Ответ для virgola71
Юленька, очень полезную штуку ты забацала
Спасибо большое, Миланочка!
Ответ для virgola71
Отличное лекарство, Юленька ! Очень актуально, со вторника похолодает !
Спасибо большое, Лариса!
У нас уже температура упала на 6°, ветер сильный. Кажеться, осень пришла...
Ответ для virgola71
Юлечка, отличная заготовка. Осень не страшна!!!
Спасибо большое, Жанночка!
Не страшны теперь ни дождь, ни слякоть!
Ответ для virgola71
Какие тут витаминно-полезные штуки в баночках! Здорово, Юлечка! Заберу ка я себе тоже этот рецептик
Спасибо большое, Жанночка, за комментарий!
Хороша смесь, вкусная и полезная!!!
Первое средство в самом начале простуды (а для профилактики еще лучше) К тому же изумительный вкус и аромат
очень вкусно и полезно!
Невероятно вкусная вещь. Бесподобный вкус, а сколько пользы.
Наверное очень вкусно...
Отличный рецепт! Спасибо!
пожалуйста!очень вкусно с чаем и кофе.
Люблю имбирь
Полезный рецепт!
Влюблена в имбирь попробую и ваш рецепт
Интересная идея!!!
спасибо.попробуйте.нам понравилось!
Благодарю, обязательно попробую!!!
Ух ты !С чем только имбирь не готовила,а так еще не пробовала!
А я сейчас еще выложу два рецепта. И оба -с имбирем.
Посмотрю!
уже есть.
Здорово. Обязательно сделаю! Большое спасибо за рецепт.
спасибо, актуально, как раз заболела, буду поднимать имунитет
Пожалуйста! Выздоравливайте!
хранить в холодильнике? Как долго можно хранить?
Я не знаю,только первый раз сделала. Думаю,что долго.Лимон с медом хранится около 3-х месяцев. У меня получился 1л такого сиропчика. Но думаю,что на долго не останется,т.к. уже 0,5 л. Съели. Муж с чаем,а я с кофе. Очень вкусно!
А хранить где? Я попробую,спасибо.
Тарелка на столе,а остальное-в холодильнике. Подливаю по мере надобности.
Ответ для Мадемуазель88
Я делала в феврале. немного в банке осталось, то в июне выбросили. Но пила (я просто заливаю ложку смеси чашкой кипятка) вплоть до 1 мая. Потом перестала - тепло пришло. Так что хранится достаточно долго.
Спасибо большое за ответ
Пейте на здоровье! Я такй чай пью уже несколько лет зимой.
Я делала в феврале. немного в банке осталось, то в июне выбросили. Но пила (я просто заливаю ложку смеси чашкой кипятка) вплоть до 1 мая. Потом перестала - тепло пришло. Так что хранится достаточно долго.
мед нельзя заливать кипятком,он потеряет свои целебные свойства.только в теплую воду.
Согласна. У меня не совсем такие пропорции были. Меда добавляла совсем немного. Я люблю именно такой чай - имбирный с лимоном и горячий. Поэтому пью так. А смесь и с малым количеством мёда хранилась без проблем в холодильнике с февраля по май.
я тоже сделала немного по-своему. в рецепте лимон был без кожуры,но я сделала с ней.
И я так же. Обдала хорошо лимоны кипятком - и в мясорубку
да,это хорошо.тогда сока лимон выделит больше.
Нет, если молоть на мясорубке, то какая разница - на количество сока это не влияет. Я так плёнку смываю
Ответ для Тамила
ой, а я на Поваренке нашла решение проблемы хранения этой целебной готовой смеси: заморозить в кубиках имбирно-лимонно-медовую массу и - вуа-ля, можно хранить чуть ли не вечно)))
https://www.povarenok.ru/recipes/show/80282/?direct=1
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки