• 20 июня 2014, 15:00
  • 17188

Клюквенный соус для мяса

Рецепт: Клюквенный соус для мяса

Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус для мяса»:

  • Клюква (Если хотите чтобы было кислее ,можно добавить еще немного клюквы) — 2 стак.
  • Сахар 150 г
  • Вода 100 мл

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
690.6 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
174.1 г
Порции
ккал
69.1 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Клюквенный соус для мяса»:

Наливаем воды и сахар в ковшик, ставим на сильный огонь. Периодически помешиваем, дабы сахар быстрее растворился. Доводим ко кипения всыпаем клюкву, у меня была замороженная, купленная в Ашане. Варим на сильном огне 5 мин, помешиваем, потом убавляем на малую мощность и варим 5 минут. Полученный соус немного охлаждаем и пробиваем в блендере до пюреобразной консистенции. На фото представлен соус еще в горячем состоянии. После остывания получается тягучая масса, я накладываю в баночку и храню в холодильнике. Клюквенный соус отлично будет сочетаться с птицей, говядиной. В описанном мною рецепте соус больше сладкий, кто-то любит покислее могут смело добавить еще 1 стакан клюквы, или убавить количество сахара. Всем приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный соус для мяса
Рецепт: Клюквенный соус для мяса

Вкусный кисло-сладкий соус из очень полезной клюквы станет отличным дополнением к любому мясу, честно признаюсь еще и блинчики с ним кушаю

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Клюквенный соус для мяса»:

Фотографии «Клюквенный соус для мяса» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добавила немного приправ ещё. Мне очень понравился соус
Отличный рецепт! Надо бы попробовать.
Вкусный соус
Я бы уже охлажденный соус протерла через сито для более нежной консистенции и добавила немного красной паприки и чили
У вас вариант интересный , надо как- нибудь попробовать
Думаю, это даст большие оттенков вкуса, главное не перебить основной хороший соус
За что минус? Хороший соус
Ну да ладно,сколько людей столько и мнений!а за соус спасибо)
Сегодня сплошная деградация на сайте, а симпатичный соус минусуют.
Цвет у соуса красивый
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки