• 22 июня 2014, 11:15
  • 27270

Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Рецепт: Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Категория: Заготовки Соленья Огурцы соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
750.4 ккал
белки
30.7 г
жиры
10 г
углеводы
143.1 г
Порции
ккал
37.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.5 г
углеводы
7.2 г
100 г блюда
ккал
14.1 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

  • В рассоле

  • Срезы на пятый день засола.

Из расчёта на 5 – литровую кастрюлю.

1. Промыть листья и зелень. Почистить чеснок. У зелёного перца отрезать «попку».
2. Приготовить рассол. Добавить в воду в соль и сахар. На два с половиной литра потребуется пять ложек соли и две с половинкой ложки сахара. Довести до кипения, снять с огня, чуть подождать, /чтобы температура упала градусов до 80 – 90 / и бросить в него все травы, чеснок, зелёный и черный перец. Оставить отдыхать. Я обычно это делаю вечером, дабы к утру рассол полностью остыл.
3. Когда рассол почти остыл, помыть и замочить на пару часов огурцы.
4. Подрезать огурцы с двух сторон самую малость. Диаметры «оголения» примерно 10 мм.
5. Засыпать огурцы в холодный раствор, равномерно распределив травы.
6. По желанию можно добавить ложек пять столовых яблочного уксуса. Огурцы получатся пикантней.
7. Сразу убрать в холодильник!!! И это принципиально – не надо их греть совсем – будут только крепче.
8. Уже к вечеру огурцы уже слегка «прихватятся» - можно пробовать, через пару – тройку дней абсолютно готовы! Приятного аппетита!

p. s. Если не любите горьковато – пряный привкус тархуна, всё то – же самое можно сделать и без него….
p. p. s. Рассол можно использовать 2 - 3 раза. Просто добавьте в него огурцы, когда первая партия будет съедена.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле
Рецепт: Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле

Принципиальное отличие данного рецепта от других – травы и специи "заваривают ся", огурцы нет. Это позволяет получить ароматные, красивые и предельно хрустящие огурцы. Гости вчера пол кастрюли «заточили», оставшиеся огурцы разобрали по домам. Для меня это - лучший показатель качества! Приятного аппетита и хорошего дня вам всем!!!

Ингредиенты для «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле»:

Фотографии «Малосольные огурцы на заварном холодном рассоле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
рецепт просто супер! к вечеру уже были малосольные огурчики, а через пару дней - - в меру солёные вкуснейшие хрустящие огурчики!..
спасибо за простой и эффективный рецепт!
На здоровье! рад, что Вам понравилось.
Делала без тархуна и зелёного перца. Офигенные хрустящие огурчики получились!
Спасибо! Примерно так и делала,только теплым рассолом заливала. Теперь ваш рецепт попробую.
Хрустящие огурчики получились! Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!! рад, что понравились.
В очередной раз сделала - отлично получились! Хрустящие, вкусненькие)
На здоровье! Я тоже так делаю ))))
Получились отличные огурчики! Хрустящие и очень вкусные. Спасибо за рецепт.
На здоровье! Рад, что понравились.
Заинтересовал Ваш рецепт.Попробовала.Очень вкусно.Спасибо.
На здоровье!
Все прошлое лето пользовались вашим рецептом, огурчики
Рад! Спасибо на добром слове!
можно ли такой рецепт закатывать в банки на зиму?
Однозначно - нет.
отличный рецепт, огурчики получились вкусными)
только сахара я брала поменьше)
Очень хороший рецепт. Делала без листьев хрена,а вместо листьев смородины, положила листья винограда. Получилось очень вкусно. Спасибо.
Рецепт заинтересовал меня технологией приготовления: рассол сначала проваривается с травами и специями, остужается, а потом остывшим заливаются огурцы.

По идее, травы и специи должны лучше раскрыться и огурцы должны стать иными, чем при просто холодном способе засолки. В итоге рассол получился вкусным, а огурцы… Огурцы получились обыкновенными. Обыкновенными малосольными огурцами.

Спасибо за возможность поэкспериментировать.
....В итоге рассол получился вкусным, а огурцы… Огурцы получились обыкновенными....
Пожалуйста; и на здоровье! Всё бы хорошо, да только логика в данной фразе отсутствует. Именно рассол и придаёт определённый привкус огурцам.
Нету у меня ни тархуна,ни хрена,ни перца горького.....а огурчики уже обрезала.....все равно сделала рассол по-вашему....листики вишни,укроп молодой,перец горошком,лавровый лист и чеснок....может получится....
Конечно, получатся. Будут просто чуть другие, но вкусные.
Вкусные!!!!!!и хрустящие!!!!большое человеческое спасибо за рецепт!!!!
На здоровье Вам и детям!!!!
Самые вкусные хрустящие огурчики!!! Соль в меру! Никогда вкуснее этих не ела... Рецепт класс!!! Автору спасибо-о-о!!!
Только такой вопрос, когда буду в этот же рассол новую партию огурцов закладывать, соль еще надо добавлять?
Спасибо! Нет, соль добавлять не надо. Но и больше трёх раз использовать не стоит. Аромат будет уже не тот.
Делала без перца и тархуна тож отлично получилось- классический вкус. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Очень вкусно! Понравились всем!
Я рад!
Павел здравствуйте!Пишу первый отчет.)Прошло полтора суток.Проба снята)Огурчики цвет практически не поменяли,что мне очень нравится.Вкус изумительный,ну а про хруст вообще молчу,соседи наверное слышали)))Спасибо за рецепт,теперь только так буду готовить))).Готовила без тархуна и уксуса.
На здоровье!!!!!
Ну вот приготовила)Буду ждать 2 или 3 дня.Ощущения опишу после снятия пробы)))
Да уже сегодня можно пробовать. Дальше вкус будет меняться каждый день.....
Хорошо!Сегодня вечером именно так и поступлю)))
Сегодня именно по Вашему рецепту и приготовлю огурчики.Уж очень он меня заинтересовал)))
Получились! Вкусные, красивые, хрустящие! Тархуна небыло только. Теперь только так буду делать.
Приятного аппетита
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки