• 23 июня 2014, 6:58
  • 1448

Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Рецепт: Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто со шпинатом и козьим сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
43.7 г
жиры
69.7 г
углеводы
98.9 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
34.9 г
углеводы
49.5 г
100 г блюда
ккал
92.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Ризотто со шпинатом и козьим сыром»:

  • Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте.

  • В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились.

  • Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло

  • И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут.

  • Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.

Подавайте ризотто, посыпав лимонной цедрой и оставшимся козьим сыром. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Рецепт: Ризотто со шпинатом и козьим сыром

Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.

Ингредиенты для «Ризотто со шпинатом и козьим сыром»:

Комментарии и отзывы

Просто и вкусно! Спасибо за рецепт
Спасибо за внимание!
Хороший вариант ризотто, простой и доступный.
Согласна, и вкусно получается. Спасибо, Наташа!
Ириша.интересный вариант ризотто!
Иринка, благодарю за внимание!
Ирина, очень вкусно!
Спасибо большое, мне очень приятно!
Отличное ризотто!
Да, мне очень понравилось. Наташа, спасибо за внимание!
замечательное ризотто!
Спасибо!
Ох как же это вкусно! - часто готовлю прмерно такой вариант - ну очень и очень вкусно!
Отличный рецепт!
Елена, спасибо за внимание Давно хотела приготовить именно со шпинатом, наконец руки дошли, благодаря конкурсу, вкусняшка получилась
Иришка, замечательное ризотто!
Очень вкусно
Вероника, спасибо, очень приятно, что заглянула.
Вкуснооо!
Спасибо, Наташа!
Вкусное и полезное блюдо!
Спасибо, Ирина!
Изысканно))))
Олечка, благодарю!
оригинальное сочетание!
Спасибо! Вкусненько получилось
Вкусно!
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки