• 23 июня 2014, 7:50
  • 7591

Паэлья с курицей и морепродуктами

Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3931.5 ккал
белки
239.9 г
жиры
198 г
углеводы
290.4 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
30 г
жиры
24.8 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

  • Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.

  • Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
    Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки.

  • Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

  • Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
    Добавляем шафран, перец, соль, специи.

  • Для паэльи берем среднезерный рис ТМ "Мистраль"- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.

  • Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ "Мистраль", так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.

  • Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.

  • Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

  • Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.

  • Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.

  • Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате - безумно красивое и вкусное блюдо.



Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с курицей и морепродуктами
Рецепт: Паэлья с курицей и морепродуктами

До сегодняшнего дня я считала паэлью очень многоступенчатым и сложным блюдом, также сложным в смысле восприятия вкуса. Приготовив сегодня паэлью по рецепту из журнала "Хлеб-соль", я поняла, что с сегодняшнего дня это блюдо станет одним из любимых в моей семье. Оно простое, легкое в приготовлении и очень вкусное. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Паэлья с курицей и морепродуктами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень аппетитно!!!
Большое спасибо,милая!И за отзыв!!!
Красиво и вкусно!
спасибо огромное!
Танюша,чудесная паэлья!
Ириночка.спасибо,милая!
Вкуснятина!
СПасибки!
Это очень вкусно!
Большое спасибо!!!!
Таня, супер!
Леночка.спасибо,милая. Первая моя паэлья)))
Аппетитненько!
Лена,спасибо огромное!
Замечательный рецепт Удачи!
Спасибо большое,красотка!!!!
очень вкусно, сама похожую готовила
Танюша,спасибо большое !Для меня этот эксперимент был первым и я волновалась-сможем ли мы ее съесть)))) Но нам понравилась очень)))
Богатый вкус!
Лариса,спасибо большое!Я очень волновалась,что такое смешение вкусов нам не придется по душе,но мы с удовольствием попробовали новое блюдо и оно нам понравилось)))
Спасибо огромное!
Большое спасибо!
Вкусно!
Спасибо большое!
Машенька,спасибо!
Танюша,привет! Отличная аппетитная паэлья!
Ириша,привет!Спасибо огромное!
как красиво!
Анечка,спасибо большое!
Чудесное блюдо! Вам +
Настенька,спасибо большое!
Танюша замечательное блюдо
Танечка,спасибо,милая!Это-моя первая паэлья)))
но очень удачная
спасибо,милая!
Очень аппетитно
Спасибо большое!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки