• 24 июня 2014, 10:39
  • 23948

Фалафель "Ни капли жира"

Рецепт: Фалафель Ни капли жира

И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Фалафель "Ни капли жира"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1946.8 ккал
белки
113.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
331.8 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
27 г

Рецепт «Фалафель "Ни капли жира"»:

  • Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов

  • Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза

  • Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску

  • Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе

  • Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем

  • Добавляем воду и опять вымешиваем

  • Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник

  • Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент,
    Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.

  • Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фалафель "Ни капли жира"
Рецепт: Фалафель Ни капли жира

И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов

Ингредиенты для «Фалафель "Ни капли жира"»:

Фотографии «Фалафель "Ни капли жира"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ваш рецепт очень подошел для электрической вафельницы (для венских вафель которая). Спасибо, вкусно! А подавала я эти вафли с примитивным соусом карри: сметанка + майонез + сухая приправа карри из пачки. Отлично получилось, скажу я вам. Легко, просто, быстро и достаточно экзотично. Теперь это один из вариантов завтрака у меня.
P.S. Да, несомненно, это не классический фалафель, ну и ладно. Это тоже вкусно, и для разнообразия очень хорошо.
Спасибо за рецепт!
Вкусно и главное без масла
Выпекала фалафель первый раз, получилось вкусно, но, как по мне, фалафель без обжарки теряет свой шарм суховатыми, что ли, они мне показались, хотя это исправляется соусом. Получились очень симпатичными Готовить ещё буду, но уже планирую жарить. Но не попробовав - не узнаешь
Автору спасибо
я с вами абсолютно согласна
делала без хлеба, но с отрубями и без часа в холодильнике
Вкусно очень получилось.
Спасибо, рецепт интересный. Сегодня приготовила. Вкус получился необычный, ни на что непохожий. Сразу даже и непонятно, нравится или нет. Но сначала немного пробуешь...потом еще немного...потом еще чуть-чуть... и понимаешь, что вкусно! Мужу понравилось, просил добавки. Но со сметанкой показалось вкуснее, чем с хумусом. Думаю, что будем готовить еще!
ЗЫ: Пока запекались в духовке - запах стоял вполне котлетный!
спасибо , наздоровье
Спасибо за идею с запеканием.
Интересная идея с хлебом! Обязательно попробую.
Довольно интересно - травы и специи дают богатый аромат, а нут - дает сытность блюду
интересно, как оно будет в духовке ))) очень люблю фалафели. А с какой целью хлеб? я его никогда не добавляла
я здесь нашла рецепты, добавляют муку, некоторые картофель , но а здесь мы добавляем хлеб
Хороший рецепт
спасибо , тезка
Интересно, надо попробовать! А нут чистите после набухания?
нет не чищу нет необходимости
рецепт интересный , и добавление хлеба -интересное
плёнки нута - это именно то что вызывает вздутие живота и газы, характерное при употреблении неочищенного нута ,как в хумусе, так и в фалафеле. но впринципе не всем это вздутие мешает. а соду лучше добавить при замачивании -и шкурки отделяются лучше и время приготовления ускоряется больше чем вдвое...
вообще то нут в фалафеле не варят , и я дала рецепт как его готовят у нас в Израиле во всех фалафелиях
Ну раз вообще-то,тогда:
1. Я не писала в своём ответе что нут нужно варить,а писала "при замачивании"
2.время приготовления-оно и есть время приготовления и варианты его:варка,жарка,запекание, и т.п. сода помогает сократить время приготовления любым способом,любых бобовых вдвое.
3.не вводите людей в заблуждение"у нас в Израиле",я живу в 37 километрах от вас,на севере,только вот живу в одном из нескольких городов где евреи живут с арабами,и очень мирно живут.одна моя соседка ливанская арабка христианка,другая мусульманка из местных,северных арабов,так не одна из них хлеб в фалафель не добавляет и шкурки с нута снимают обе,а иначе-ХАРАМ(грех,нельзя-(араб.))
4. В уважающих себя фалафельных ,а не в фалафелиях(как вы пишите),не в арабских,не в еврейских,не в друзских,в крайнем случае на севере страны(где мы с вами и проживаем),фалафель жарят и хлеб не добавляют.
5. А шкурки снимать с нута советуют шефы:Аяль Шани и Хаим Коэн(судьи реалити"Мастер шеф"),да и Аарони тоже.
И последнее кстати,я сейчас на работе поспрашивала(так,ради спорта) у своих сослуживцев арабов,про шкурки и хлеб,так даже мужчины знают что надо снимать ,а хлеб не ложить.
ну значит мои друзья арабы фальшивые, и можно без ацабим, возможно это жара выматывает,удачи вам в фалафельных
Муж любит фалафель
Спасибо за рецепт, обязательно будем готовить!
на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки