• 26 июня 2014, 1:48
  • 6679

Пицца с филе индейки и грибами

Рецепт: Пицца с филе индейки и грибами

Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца с филе индейки и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2406.2 ккал
белки
140.1 г
жиры
121 г
углеводы
270.6 г
Порции
ккал
1203.1 ккал
белки
70.1 г
жиры
60.5 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Пицца с филе индейки и грибами»:

  • Смешиваем муку, соль и итальянские травы.

  • В теплую воду всыпаем дрожжи и тщательно перемешиваем, чтобы они растворились. Туда же добавляем оливковое масло.

  • Вливаем нашу смесь в муку и замешиваем тесто.

  • Оно должно получиться мягким и эластичным, но в то же время не должно прилипать к рукам.

  • После этого отправляем тесто в теплое место (я использую для этого мультиварку в режиме «Йогурт»), на 40 минут.

    Когда тесто «подошло» (увеличилось в размерах в 2-3 раза), делим его на две равные части, вымешимаем каждую из них и снова отправляем в теплое место на 20-30 минут.

    Пока тесто настаивается, займемся приготовлением соуса и подготовкой остальных ингредиентов для нашей пиццы.

  • Кипятим воду, заливаем ею помидоры, оставляем на 1-2 минуты и отправляем их под холодную воду.

  • Это поможет нам быстро и безболезненно очистить наши томаты от кожуры.

  • Режем помидоры на тонкие ломтики.

  • Ставим глубокую сковороду (либо небольшую кастрюлю) на огонь, наливаем в нее оливковое масло, добавляем итальянские травы и разрезанный пополам зубчик чеснока для того, чтобы масло пропиталось его ароматом и придало легкий пикантный вкус нашему
    соусу.
    Перед тем как добавить томаты, убираем чеснок.
    Томаты тушить на медленном огне, периодически помешивая.
    Чтобы соус получился густым, а не водянистым, нужно дать ему время. Варите его до тех пор, пока он не достигнет нужной консистенции.
    В конце добавляем свежий базилик, варим еще минуту и снимаем с огня.

  • Моем шампиньоны и нарезаем их ломтиками средней толщины (3-4 мм).

  • Индюшиное (либо куриное) филе варим в подсоленной воде и нарезаем на мелкие кубики.

  • Моцареллу нарезаем тонкими ломтиками.

  • Приготовление пиццы:
    Берем противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто (одну часть).
    ВАЖНО! Тесто для пиццы традиционно нужно растягивать руками, а не раскатывать скалкой.
    Аккуратно, начиная с середины, растягиваем тесто к краям. Пицца не должна быть очень тонкой (3-5 мм). По краям делаем «бортики», которые впоследствии станут хрустящей корочкой.

  • Смазываем нашу пиццу оливковым маслом, чтобы тесто не пропускало влагу от соуса и не размокало.

  • Теперь выкладываем соус и равномерно распределяем его по основе.

  • Затем выкладываем на нее мясо,

  • Грибы,

  • И сыр.

  • Отправляем нашу пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 11-15 минут.

  • Посыпаем ее натертым на мелкой терке пармезаном, украшаем свежими веточками базилика и подаем на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца с филе индейки и грибами
Рецепт: Пицца с филе индейки и грибами

Пицца с курицей и грибами (с соусом помодоро) Рецепт разделен на три части: 1) Приготовление теста 2) Приготовление соуса 3) Приготовление пиццы

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца с филе индейки и грибами»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Фотографии «Пицца с филе индейки и грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, немного передержала, от этого суховато вышло. Но рецепт очень хороший. Спасибо!
Столько полезного для себя почерпнула: в тесто добавлять итальянские травы, ставить в мультиварке на режиме йогурт, смазывать его оливковым маслом, рецепт натурального соуса, а не покупного кетчупа - класс! 👍🏻спасибо!
Хочу сказать большущее спасибо! Прекрасное тесто, которое великолепно ведет себя после заморозки и позволяет сделать совсем тоненькую основу (на фото у меня - толстовата она). Безумно понравилась идея добавить в тесто итальянские травы! И, конечно, начинка - индейка с грибами это нечто, я только перчика "ласточку" добавила, а соус смягчила сметаной. Не по-итальянски, но мы такой тандем уж очень любим))) В общем праздник живота получился!))) Очень всем рекомендую!
дай куснуть, дразнилка бе-бе-бе
угощайся, дорогой Пиратик)
Ответ для Gvin_L
Я очень рада, что Вам понравилось)
Спасибо за лестный отзыв)
Приятного аппетита)
красивые фотографии и пицца отличная
Рецепт оформлен великолепно! Обязательно воспользуюсь советом по смазыванию маслом теста перед соусом.
образцово-показательная пицца!
Spasibo!!!! Velikolepnoe oformlenie!!!! I nastoyashaya pizza!!!!
Хороший рецепт
Отдельный плюс за соус))
Рецепт приготовления такого пару лет назад пришел мне в голову самостоятельно)) Отличная альтернатива всяким вредным кетчупам)))
Пицца-супер!!! Как раз сегодня собиралась приготовить! Только я кладу сыр два раза-вниз и наверх. Увидела этот прием в программе "Поедем, поедим!"
Очень красивая пицца. Пояснения по рецепту даны великолепно. Для тех, кто хочет научиться готовить пиццу - хорошее учебное пособие. Вам плюс от меня.
Большое спасибо за лестный отзыв. Мне очень приятно)
То ли курица, то ли индейка?
Тут понять без пол-литра сумей-ка
Да немного ошиблась в названии) исправлю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки