• 26 июня 2014, 11:38
  • 7375

Баклажаны "Огонек"

Рецепт: Баклажаны Огонек

Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.2 ккал
белки
20 г
жиры
2.6 г
углеводы
1164 г
100 г блюда
ккал
32.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Баклажаны "Огонек"»:

1. Готовим маринад: перемалываем на мясорубке чеснок и перец, добавляем уксус и сахар. Наш маринад готов.
2. Баклажаны нарезаем колечками, толщиной 1 см, солим, даем отстояться один час, образовавшуюся жидкость сливаем.
3. Баклажаны жарим в подсолнечном масле, снимаем, на сковороду кладем следующую порцию и пока она жарится занимаемся уже обжаренными синими - вмокаем их в маринад, складываем в стерильные банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть минимум на один час.

P.S. Я всегда использую домашние баклажаны - они у меня без горечи, поэтому я их солю и сразу жарю. Баклажаны нужно стараться не пережарить, так как потом они будут разлазиться. Перед тем как открыть баночку с баклажанами, нужно ее подержать перевернутой в течении 5 мин


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны "Огонек"
Рецепт: Баклажаны Огонек

Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.

Ингредиенты для «Баклажаны "Огонек"»:

Комментарии и отзывы

Это вкусный рецепт.Так мама делала,только не закатывала,мы их так кушали с хлебушком.
Это вкусно рецепт детства
обожаю баклажанчики!!!
Это действительно очень вкусно
Спасибо!
Что за слова: "вмокаем" (обмакиваем), "разлазиться" (разваливаться), "отстояться"(оставляем на один час), "стерильные" (стерилизованные)! Поставлю вам +, за старание, но исправьте пожалуйста текст.
Спасибо Вам большое за то, что обратили внимание на мой рецепт и поставили мне +. Никто не сомневается в познании Вами русского языка, но считаю, что рецепт понятен и правок не требует.
Может рецепт и понятен, но глаз, как и ухо всякие "вмокания" режут. ИМХО
Я даже сначала и не поняла, что означает "вмокаем" ) В рецепте еще не хватает слова "ложим"
Ответ для Cat Diana
Вкус от этого не меняется))) Раз уж Вам что-то не по душе, возможно, не стоит вообще что-либо коментировать. Человек делится "вкусняшным" рецептом, а не на конкурс его отправляет, так что...хммм....неуместны слова. Тем более, что НОРМАЛЬНАЯ хозяйка и так поймёт, с полуслова, так сказать. Надеюсь, считаете себе "нормальной"?!
Все одно непонятно зачем нужно коверкать русский язык. И что, здесь принимаются только положительные комментарии? Нормальные вы наши...
"Все одно непонятно"!)) и Вы русский язык ни капли не коверкаете?))
Ответ для Юлия Николаевна Г
Не обращайте внимания, кто на кухне асс, тот поймёт и вмокания, и стерильные)))))))
Пожалуйста, напишите про уксус: скольки процентный? И где вы храните заготовки?
Уксус я использую 9%. Заготовки храню в подвале.
Спасибо, всё остальное понятно. Попробую осенью приготовить.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки