• 26 июня 2014, 16:21
  • 30727

Творожный кекс с яблоками

Рецепт: Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный кекс с яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2338.8 ккал
белки
76.3 г
жиры
30.5 г
углеводы
439.1 г
Порции
ккал
584.7 ккал
белки
19.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
109.8 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожный кекс с яблоками»:

  • Творог растираем со сметаной вилкой.

  • Добавляем мед и ванильный сахар. Всё перемешиваем.

  • По одному вводим яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

  • Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Всё хорошо перемешиваем.

  • Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, одну режем мелкими кубиками, вторую – дольками. Соединяем яблоки с тестом, перемешиваем.

  • Выкладываем наше тесто в форму для выпекания, смазанную маслом.

  • Сверху выкладываем дольки яблока, присыпаем сахаром.
    Ставим в разогретую до 160 °С духовку и выпекаем 1 час.
    Как приготовится, охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Кекс получился очень нежным и вкусным!
Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кекс с яблоками
Рецепт: Творожный кекс с яблоками

Кекс получается необычайно нежным, с ароматным вкусом ванили и хрустящей корочкой!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Творожный кекс с яблоками»:

Фотографии «Творожный кекс с яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Два часа в духовке. Сырой. Весь съёжился и сморщился. Выкинула.
Да блин.... Полтора часа уже в духовке мается, и всё сырой.... Зря комментов послушалась про уменьшение количества муки - грамм на 30 меньше насыпала. Так бы уже готов был наверное...
Кекс хороший. Делала без отступлений от рецепта. Тоже опала середина в кексе, думаю, что в следующий раз немного увеличу количество разрыхлителя, а муку уменьшу. С этим рецептом стоит еще поработать, т.к. сочетание теста и яблок нам пришлось по вкусу!
Большое спасибо! Мне очень приятно!
Большое спасибо за чудесный рецепт! Вся семья была в восторге! Пирог получился просто восхитительным! Делала из 600 грамм обезжиренного творога. Только я вместо меда положила сахар (я мед не люблю), 4 яйца, много-много яблок, 4 столовые ложки 15% сметаны с горкой, а муки ушло мало, гораздо меньше, чем в рецепте. Я просто смотрела по консистенции на глаз. Спасибо за отличную идею совместить творог и яблоки. Хоть у меня и получилось очень много (поднялся пирог прекрасно), но почти уже все съели. Просят еще обязательно такой пирог делать. Вам большущее спасибо!
Елена, огромное спасибо! Мне очень приятно!
А скажите муки точно 250 г? Я не стала все высыпать, потому что чересчур густое тесто уже получалось. Если бы все высыпала, то хоть раскатывай. Но в целом в приготовленном виде кекс понравился. Сверху перед приготовлением я посыпала смесью сахара и корицы. На мой взгляд, тесто немного резиновое получилось. Но мужу все очень понравилось, остался довольным
Сколько указано, столько я и положила муки! Если вам понравилось, как вы приготовили, я только "за"! Спасибо вам огромное!
Всем хорошего времени суток испекла только что кекс, и что могу сказать , рецептик конечно подкоректировала...
После того как здела тесто вышло оно у меня туговатым (делала строго по рецепту но без меда, заменила его 100 гр сахара ) добавила 100 гр творога 1 яйцо и 1ст л. смены. Получился превосходный. Не понимаю как фото загрузить, жаль.
Большое спасибо автору рецепта за хорошую идею творога с яблоками.
Спасибо огромное!!!
Фото можно загрузить, заходите "Добавить свою фотографию", написано это перед тем как балл поставить, и загружаете! Жду вашего кекса!!!
у меня тоже не вышло
очень странный вкус получился, может, в мультиварке нельзя было печь...
Я сегодня сделала ваш кекс и у меня пооучилось очень тугое тесто...кекс получился очень сухой.все делала по рецепту.....че же не так.
наверное как запеканка творожная с яблоком?
интересный рецепт! спасибо!
Спасибо.
Вот что прямо выводит из себя, так это комментарии типа ЗАБИРАЮ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ!!!..АХ КАК ВКУСНЕНЬКО БУДЕТ!!...Блин.. А КТО НИБУДЬ ЗДЕСЬ ИСПРОБОВАЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ????? Или только ахи и охи... ...Вот бы руки поотбивала вздыхальщицам...здесь надо отчёты о проделанной работе писать , а не разглагольствовать о планах на будующее..
Полностью поддерживаю.
Спасибо за поддержку! Сразу видно, что дорожит человек своим временем.
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" рецепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
да, точно- и продукты и время ( и семью..) очень жалко!
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" рецепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
Тоже случалось Правда есть Поварята, по рецептам которых можно смело готовить, но их не так много
Совершенно с вами согласна! Я так тоже уже неоднократно на "чудесные" реррроллллрппааапппррннооооорррпеерцепты нарывалась, делала все с точностью до миллиграмма, а потом в помойку все летело.
Ответ для Кантюша
Приготовим - потом ещё коммент напишем. Кантюша, Вы можете быть в числе первых испробовавших
ответ ниже..
Ответ для Кантюша
день не задался?
Ничего и это проходит..будет и у вас светлая полоса!

Поворята в комментах поддерживают и подбадривают друг друга.
Те поворята - кто обожяет готовить, не состовляет труда после чтения ингридиентов и приготовления, иметь представление каким блюдо будет на вкус, его консистенсию, его "+" и "-".
Исходя из этого поворята и пишут комменты и забирают рецепт в КК.

Удачи вам, и поменьше нервных срывов..
День не удался, так как ничего толкового по отзывам не прочитала, а пара негативных откликов, сразу же напрягло...зачем продукты портить?
Я уже тут столько шедевральных рецептов испробовала!!! и только благодаря положительным отзывам ГОТОВИВШИХ- низкий им поклон! и огромное спасибо им и умничкам поварятам! Поворёнок сайт для любителей, а не для профи (как некоторые штатские, которые с листа уже вкус ощущают...браво Вам!).
Я так загружена работой и экономлю свои затраты на продукты и свободное время, чтобы взять и выкинуть в мусорку приготовленный по неправильно данному кол-ву ингридиентов ( и такое часто случается...потом пишут комменты, исправляют...) Теперь надеюсь Вам понятна моя позиция..Я немка, и не очень люблю в пустую ахать и охать.. По-моему намного приятней человеку, если люди приготовят и ЗАСЛУЖЕННО похвалят за рецепт. Здесь же не Одноклассники.ру, чтобы поддеживать и за фотки хвалить. Вам тоже удачи и поменьше диагнозов незнакомым людям..всего доброго!
Спасибо за ваше пожелание мне и потраченное вами время на разъяснения, позиция ваша понятна и логична, хотя немного категорична в вашем 1ом комменте.
Остается пожелать вам только удачных рецептов и спокойствия!
День не удался, так как ничего толкового по отзывам не прочитала, а пара негативных откликов, сразу же напрягло...зачем продукты портить?
Я уже тут столько шедевральных рецептов испробовала!!! и только благодаря положительным отзывам ГОТОВИВШИХ- низкий им поклон! и огромное спасибо им и умничкам поварятам! Поворёнок сайт для любителей, а не для профи (как некоторые штатские, которые с листа уже вкус ощущают...браво Вам!).
Я так загружена работой и экономлю свои затраты на продукты и свободное время, чтобы взять и выкинуть в мусорку приготовленный по неправильно данному кол-ву ингридиентов ( и такое часто случается...потом пишут комменты, исправляют...) Теперь надеюсь Вам понятна моя позиция..Я немка, и не очень люблю в пустую ахать и охать.. По-моему намного приятней человеку, если люди приготовят и ЗАСЛУЖЕННО похвалят за рецепт. Здесь же не Одноклассники.ру, чтобы поддеживать и за фотки хвалить. Вам тоже удачи и поменьше диагнозов незнакомым людям..всего доброго!
Увы, поддерживаю Кантюшу. К сожалению, я не догадалась, что нужно читать сотни отзывов. Как-то хочется доверять человеку, который решился выложить здесь свой рецепт. И я тоже не профи, иначе здесь бы мы не искали рецепты, так подробно и интересно расписанные. Хоть у меня опыт на моей личной кухне оооочень большой, но мы же не семи пядей во лбу. Я тоже испортила продукты, настроение и воскресное чаепитие с детьми. Зачем, и правда, писать коменты ни о чем, ради баллов. Рецепт, коненчо, никудышний. Ощущение такое, что автор просто его где-то срерайтил и добавил фото, т.к. результат несъедобный не только у меня. Увы..
Ответ для Кантюша
все,что нравится,невозможно сразу приготовить...
Ответ для Кантюша
Абсолютно согласна с Катюшей. Невозможно перелопатить тучу бессмысленных комментов с охами, чтобы выцепить реальные отзывы тех, кто уже готовил по рецепту. К сожалению, это распространенная проблема на Поваренке.
Сочетание продуктов в рецепте соблазнительное, но на итоговом фото кекс выглядит стремно.
Спасибо Милен, за поддержку! а то мой комментарий отгребает по полной минусы от "группы поддержки". Неужели нельзя высказать здесь противиположное (АХУ И ОХУ) мнение? Прямо клевать начинают минусами, вместо того, чтобы оптимировать быстрое нахождение подходящих рецептов. Ну не буду эфир эмоциями наполнять. Жалко, так никто из восхищавшихся и не приготовил этот творожник... А я тоже расхотела-на фото выглядит не очень, но думала может это только неудачное фото и кто-нибудь скажет- "Приготовила- всё получилось вкусно!"..нет..молчат..жалко
Полностью поддерживаю.Кроме раздражения, рецензии со словами "шедеврально" ничего не дают.Это называется "толочь воду в ступе".
Ответ для Кантюша
Согласна на все 100!
Ответ для Кантюша
У меня есть знакомые, которые из-за этих "уси-пуси" не пользуются этим сайтом. Начала вести раскопки. Все очень просто. Делаю что-то по рецептам, а фото разместить не могу, "уровень не позволяет". Так вот, для повышения уровня я должна ахать и охать, зарабатывая себе баллы побыстрее. СССРа нет, а очковтирательство осталось.
Судя по свежим отзывам, тот кто решился таки приготовить по рецепту - сомневаются в его правильности ..так что негативные комментарии спасли многим продукты и время. И ведь ни один поварёнок, писавший "..аааах! вкуснятина какая-забрала в кулинарную книгу..." так и не приготовил ..зато минусов в наши комменты понаставили...за "своих" обиделись ТОЧНО - ОДНОКЛАССНИКИ, а не Поварёнок.
Если честно, то кекс и правда выглядит клеклым внутри и подгорелым снаружи. Причем, опавший посередине. Может читают не евши ...
Красота, порадую жену.
Спасибо!
Очень красивый и, я не сомневаюсь, вкусный кекс) Обязательно сегодня приготовлю. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Отличный рецепт аппетитного кекса!
Спасибо!
Хочу тоже приготовить на пробу, люблю творожную выпечку, правда с яблоками ещё не пробовала. Забираю рецепт в свою кулинарную книгу. Ставлю плюсик за красивые пошаговые фотографии и за рецептик в целом спасибо, обязательно воспользуюсь.
Спасибо.
Спасибо!
Кекс замечательно-вкусный !Обожаю творог и яблоки- а тут всё вместе !Рецептик утащила
Спасибо!
Очень аппетитный и вкусный кекс!
Спасибо.
Кекс замечательный!!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки