• 27 июня 2014, 0:56
  • 8586

Бисквит с черникой

Рецепт: Бисквит с черникой

В самый разгар черничной поры предлагаю простой рецепт или даже способ собрать всех домашних за чашечкой чая. Запах свежей выпечки с ягодной ноткой, воздушный и мягкий бисквит в сочетании с ароматной черникой обязательно порадуют Ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2112.9 ккал
белки
44.4 г
жиры
26.6 г
углеводы
419.3 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
49.9 г

Рецепт «Бисквит с черникой»:

  • Наши продукты. Согласитесь, не так уж много надо для счастья!

  • Яйца, сахар и соль смешать и взбивать миксером в течение 5-8 минут. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Ванилин добавляем по желанию. Я люблю, когда от выпечки идет приятный ванильный аромат, поэтому пакетик ванилина (1 г) добавляю смело.

  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем вручную деревянной лопаточкой, сверху вниз. Тесто должно получиться похожим на густую сметану и, главное, воздушным- это залог того, что и готовый бисквит будет таким же мягким и пушистым.

  • Чернику моем, сушим на полотенце, обваливаем ягоду в крахмале.

  • Добавляем лесную красавицу в тесто, аккуратно перемешиваем.

  • Смазываем сковороду растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем при температуре 180 С около 35-40 мин. Готовность проверяем деревянной палочкой. Не забываем, что бисквитное тесто очень капризное и не любит, когда его беспокоят раньше времени, поэтому духовку не открываем во время выпечки. Я наслаждалась процессом увеличения объема моего пирога через стекло духового шкафа.

  • Готовому бисквиту даем остыть, вынимаем из формы.

  • По рецепту готовый пирог не рекомендуется покрывать глазурью, его нужно пробовать в первозданном виде. Я последовала этому совету, подала пирог лишь с кусочком ванильного мороженого. Нежный кисло-сладкий вкус черники отлично гармонировал с мягким бисквитом! Но любители сладкого могут дополнить эту картину, например, черничным джемом.

  • Кушайте с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквит с черникой
Рецепт: Бисквит с черникой

В самый разгар черничной поры предлагаю простой рецепт или даже способ собрать всех домашних за чашечкой чая. Запах свежей выпечки с ягодной ноткой, воздушный и мягкий бисквит в сочетании с ароматной черникой обязательно порадуют Ваших близких.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Бисквит с черникой»:

Комментарии и отзывы

очень вкусно,быстро и просто
Благодарю! Я тут недавно этот же бисквит делала, только с черникой добавила малину. Ммм...Вкуснотища получилась!
Да,и я малинку к чернике добавляла и смородину.Вкусно-вкусно
Молодец, Юлек! Жалко далековато было - не напроситься в гости!!! Кстати недавно подобное чудо с вишней делала - вкуснотень!!!!
.Так, так, а где отчетик о проделанной работе?
Да некогда было между "Москвами"!!!!
Мне очень жаль, что с о-вым уровнем я не могу добавить фото ((( Я думаю, что Вам понравилось бы ...
А я не знала, что с 0-ым уровнем нельзя этого делать Тогда договоримся так: Вы набираете себе баллов , получаете первый уровень и прикладываете к моему рецепту свое фото. Мне будет интересно и приятно
Только что попили чайку с пирогом. Очень простой и очень вкусный рецепт, без затей. Как раз то, что надо! В следующий раз ягоды положу побольше, а в остальном идеально. Кстати, ягоды обсыпала мукой и они равномерно распределились по бисквиту. Огромное спасибо!
Огромное спасибо, что опробовали мой рецепт! А в следующий раз я тоже попробую обсыпать мукой
Хороший бисквит
Рада, что Вам понравилось!
Замечательный бисквит)))
Спасибо, угощайтесь!
Просто и вкусно!
Спасибо, что оценили!
Вкусно! И бисквит такой пышный
Спасибо, мы старались, "пышнели" для Вас в духовке как могли!
Чтобы ягода распределялась равномерно и не"проваливалась", её надо слегка обвалять в муке. От меня
Так автор и обваляла
Ответ для Жен Жен
Спасибо за отзыв! А есть ли разница, обвалять в муке или в крахмале ( у меня ведь в крахмале обвалено)?В муке я не пробовала, но, думаю, это одно и то же.
Будем считать, что ягода "не правильная". Пирог от этого не стал менее вкусным.
Сейчас вдруг пришло в голову. а может не надо было перемешивать?
Вообще, по рецепту требовалось перемешать, но это мысль: можно было ягодки оставить сверху( если они, конечно, такие вредные снова во время выпечки на дно не опустились бы )
Ответ для Жен Жен
Да, Света, видимо, разница есть-крахмал или мука...Вот тут народ уже с мукой попробовал-ягоды, действительно, не оседают на дно пирога
Значит так и будем действовать.
Ага, мы, вообще, женщины-настырные: не крахмалом, так мукой заморим бедную ягоду , но все равно она у нас будет лежать в пироге так, как надо!
Ягода в любом случае окажется внизу, она ведь тяжелее теста.
Почему черника оказалась внизу пирога, а не распрнделилась равномерно по всей его толще?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки