• 28 июня 2014, 15:57
  • 3107

Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Рецепт: Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253 ккал
белки
87.3 г
жиры
67.2 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:

  • 1. Перепелок натереть солью и итальянскими травами, оставить на 30 минут.

  • 2. Лук и перец нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло. обжарить перец с луком пару минут. Овощи должны остаться хрустящими.

  • 3. Нафаршировать перепелок овощами, выложить в форму для запекания. Накрыть фольгой. Духовку разогреть до 180С. Отправить форму в духовку и готовить примерно 40 минут. Время зависит от качества мяса. В конце готовки фольгу снять и немного подрумянить перепелок.

  • 4. Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, в конце приготовления добавить итальянские травы.

  • 5. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать на 2 половинки. Помидоры разрезать на 2 половинки. Подавать рис с перепелками, помидорами, маслинами, украсив половинками яиц и зеленью.
    Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами
Рецепт: Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами

Овощи для фаршировки перепелок можно брать по своему вкусу.

Ингредиенты для «Перепелки фаршированные овощами и рис с ароматными травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю!
Лиля, красивая подача!!!
Благодарю!
Лиля, изумительно подано, прямо изысканное блюдо. У меня вопрос - 40 минут для таких маленьких птичек - это не много? Они не слишком сухими получаются?
Наташа, у нас продаются такие, что для них немного, тем более что запекала в форме под фольгой. Но я написала, что ориентироваться на качество мяса.
Поняла, спасибо большое!
Лиля, очень красиво! Спасибо!
Рената, спасибо!
Перепелочки спасибо за рецепт очень красивое оформление
На здоровье!
Шикарное блюдо Удачи!
Вероника, спасибо!
Очень изысканно!
Ниночка, благодарю!
Лариса, спасибо!
Интересное блюдо!
Ох, какая вкуснятина! Забираю !
Леночка, на здоровье!
Вкусно и красиво,Лилечка отлично!
Ирочка, благодарю!
Ах, какая подача!!!
Спасибо большое!
Лиля, очень аппетитная компания на тарелочке подобралась! Вкусно и красиво!
Марина, благодарю!
Лиля, восхитительная подача, изумительный рецепт!
Людмила, спасибо большое!
Лилюша, приготовлено шикарно))) Блюдо королевское))) Фотографии бесподобны! Умница!
Наташенька, спасибо большое!
круто рестораны отдыхают молодец!!!!!!
Благодарю!
Лилечка,какое изысканное блюдо!Красота!
Ирочка, спасибо большое!
Какой роскошный рецепт!Надо срочно ,,поохотиться,, по магазинам,когда-то,еще живя в Питере ела рябчиков,(как буржуй из стих.Маяковского )они продавались в кулинарии и стоили,кстати не дорого)Если не путаю,рябчик вроде похож по вкусу на перепелку?
Да,чуть не забыла-муж просто в экстазе от твоего сыра,все повторял за завтраком-Вот это успех!Вот это вкус!(по-шведски,он швед,и выпытывал,что это за кухня,в какой стране делают такой сыр?
-Это тайна!-ответила я
Спасибо большое за теплые слова! Очень рада, что рецепты нравятся!
всё просто супер, только 40 минут для маленьких птичек многовато
Я писала, что время зависит от качества мяса! У нас продаются перепелки, которые быстро не приготовить!
Качество мяса в чем выражается? Чтобы знать какую лучше птицу выбрать.
Есть перепелки, которых выращивают на мясо, а есть которые несли яйца. Это как куры, есть несушки, а есть мясные.
Так какие из них лучше? Мне видится, что и те и другие небольшие птички, мясные чуть крупнее? Какую же выбрать, чтобы было идеально И по времени все равно смущают 40 минут, я столько готовлю целиком курицу, а перепел меньше, хочется, чтобы мясо было сочным.
Ну мясные конечно лучше, а если таких нет, то маринуйте их на ночь и тогда время приготовления уменьшится существенно.
Ответ для Zosin
И я запекала в форме, накрытой фольгой, было очень даже сочно.
спасибо за ответы
Не за что!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки