• 29 июня 2014, 12:03
  • 3134

Пирог "Королева шоколада"

Рецепт: Пирог Королева шоколада

Простой и вкусный пирог!!! Встретился он мне именно с таким названием... Готовится быстро и необычно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Королева шоколада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1017.5 ккал
белки
37.5 г
жиры
37.7 г
углеводы
132.3 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Пирог "Королева шоколада"»:

  • Подогреть молоко

  • Какао-порошок смешать с сахаром и добавить горячего молока. Размешать все комочки. Вылить смесь в остальное молоко.

  • Довести какао до кипения, убавить огонь, проварить 2 мин, помешивая. В горячем какао растворить шоколад.

  • Булку нарезать на кусочки, залить молочно-шоколадной смесью. Добавить 2 желтка и 5 ч. л. сахара (из 100г). Всю смесь пюрировать блендером.

  • Выложить в форму, запекать при 180' 25-30 мин.

  • На хлебно-шоколадную основу выложить черешневый джем.

  • Белки взбить до густой пены, посепенно добавлять оставшийся сахар, взбить до твердых пиков.

  • Выложить меренгу сверху джема. Запекать в духовке 15-20 мин до приобретения золотистого цвета и хрустящего состояния.

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Королева шоколада"
Рецепт: Пирог Королева шоколада

Простой и вкусный пирог!!! Встретился он мне именно с таким названием... Готовится быстро и необычно!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Королева шоколада"»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Отличный рецептик,спасибо!
А консистенция какая выходит-как у пирога или больше на пуддинг похоже? и еще вопрос:как думаете, в микроволновке получится?
Консистенция как у тарта, плотная. В общем в микроволновке должно получится, так как у вас практически готовые составляющие. Затрудняюсь сказать по поводу меренги...
с меренгой понятно-она вряд ли выйдет,а вот шоколадно-булковый пирог попробуем)))
Надо будет попробовать! Интересный рецепт!
Как всегда соблазняшка ! Фото замечательные !
спасибо!
Отличный рецепт.И оставшийся хлебушек в дело всегда пойдет!!!Спасибо!!!
На здоровье!
Красиво и вкусно
Оля, а форма какого диаметра? И батон веса какого, а то у нас и "малышей" можно встретить и настоящих гигантов.
350г батон, форма 24 см
Спасибо!
Оля, как просто и очень симпатично!!! Спасибо)))
Ставлю плюсик! Забираю в КК!
А джем только черешневый подходит? Или можно любой другой взять?
В рецепте был черешневый...А там уж, как хотите...
Спасибо!
необычно!стоит попробо вать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки