• 30 июня 2014, 12:40
  • 68202

Дзакуро-Суши

Рецепт: Дзакуро-Суши

Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Дзакуро-Суши»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
95.8 г
жиры
51 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Дзакуро-Суши»:

  • Рис залить 100мл. воды, варить на маленьком огне 17-20 минут до готовности. Не мешать, при необходимости добавить ещё немного воды. Посолить в конце готовки.

  • Яйцо и один желток разбить в миску.

  • Добавить соевый соус, сахар и немного соли. Взбить венчиком.

  • На раскаленную сковороду добавить масло и вылить смесь для омлета. Готовить на среднем огне пока он полностью не схватиться. Нет необходимости его переворачивать, потому что он очень тонкий и успевает приготовиться.

  • С помощью стакана вырезать из омлета 4 кругляшка.

  • Лосось нарезать небольшими кубиками.

  • Лист нори смазать рисовым уксусом, чтобы он стал мягче и с ними было проще работать.

  • Разрезать лист нори на 4 квадрата. На каждый выложить по кругу из омлета и по небольшому шарику из остывшего риса. Чтобы шарики получались ровнее и не прилипали к рукам, смочите руки рисовым уксусом и крепче сожмите в кулаке. Не делайте очень большие шарики, нужен такой размер, чтобы съесть его целиком за один укус.

  • Каждый квадратик положить на небольшой лист пищевой пленки, совместить края нори, формируя шарик и завернуть пленку. Получается как конфетка. Оставить шарики на 15 минут, чтобы они запомнили форму.

  • Достать шарики их пленки, выложить их на тарелку швом вниз. Сделать не очень глубокий крестообразный надрез, раскрыть суши как цветок. Выложить ломтики лосося, присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом и васаби, как и все суши.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дзакуро-Суши
Рецепт: Дзакуро-Суши

Суши-гранат. Японская кухня щедра на выдумку! Какие только суши сейчас не делают. Вот и я сегодня хочу вам предложить немного непривычные суши. Эти суши похожие на бутон цветка или гранат (именно так они и называются). Смотрятся очень эффектно, а готовятся не сложно.

Ингредиенты для «Дзакуро-Суши»:

Другие варианты рецепта

192

Роллы

186

Роллы

71

Роллы

30

Роллы

Фотографии «Дзакуро-Суши» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рис для суши так не варят.
Очень просто и круто! Благодарю за рецепт
А какого диаметра примерно кружочки из омлета?
Очень вкусно))) но я по привычке сунула его в соевый соус сначала получилось адски солено, остальные ели так))) оригинальная подача! Спасибо за идею)) фото кривовато, но как успела))
Ммм, какие аппетитные они у вас вышли! Спасибо, что нашли время написать отзыв и сделать фото! Рада, что рецепт пригодился!
Класс ю
Спасибо!
Вкусно и красиво!Спасибо за рецепт!
Выглядит отлично! Очень рада, что рецептик вам пригодился. Спасибо за отличное исполнение, отзыв и фото!
Зарегилась специально, чтоб оставить коммент Вашему рецепту! Сражена оригинальностью, простотой и изяществом формы!!! Для меня - это открытие! Готовлю роллы различных форм (сердечки, квадро, традиционнные, треугольные и т.д.) уже лет 10, но о такой форме узнала только сегодня из Вашего рецепта... Респект и уважуха!!!
Почему то только сейчас обнаружила ваш коммент! Спасибо огромное за такой лестный отзыв. Этот рецепт я нашла в книге о Японской кухне, мне он очень приглянулся своей оригинальностью. Буду, рада, если рецепт вам пригодится! Спасибо ещё раз!
Красиво и вкусно, но если руки не оттуда, то очень затратно по времени, как в моем случае . Готовила с горбушей домашнего посола. Результат, конечно, понравился! Большое спасибо за рецепт!
Какие красавчики!!! Да, по времени получается затратно, но зато как эффектно! Спасибо за отзыв и фото! Рада, что рецепт пригодился.
Меня рецепт заинтересовал год назад! Но сначала в нашем ПЭрЭдрЫщенко ингредиентов не могла найти, а потом благополучно забыла А тут рыбка появилась, решли суши сделать и я вспомнила про эту красоту! Спасибо!
Ответ для vlirli
Ну ты даешь Ириша,руки не оттуда! У всех бы так,красота какая!
Мариночка, так сколько я вот с этой кучкой провозилась
Ира,я думаю,оно того стоило,очень мне нравится,и на вкус думаю замечательно!
Мы их съели за считанные минуты!
Ответ для vlirli
подскажите , а сколько по времени, час или более
Для каждого индивидуально. Сейчас я их формую за 20 минут
Ответ для vlirli
ну и где не туда какая красота получилась
Спасибо!
Ответ для vlirli
Какая прелесть! Такие эффектные черные тюльпанчики! Ручки - откуда надо!!!
Спасибо большое!
Красивые суши. Необычные и вкусные. Лепила почти час!! Руки явно не оттуда))) зато сьели со скоростью света!
Очень рада, что рецепт вам приглянулся и вы попробовали. Делается конечно не очень быстро, зато какой красивый результат! Спасибо за отзыв!
Интересный рецепт сделаю
Угощайтесь на здоровье!
Просто, оригинально и доступно! Я в восторге!!! Огромное спасибо за рецепт
Пожалуйста, буду рада, если пригодится рецептик.
Красиво и только. Сухие( в следующий раз вместо омлета -огурец и альметте. Стандартно и вкусно будет.
Восхитительно! Вот сегодня же к новогоднему столу и сделаю! Спасибо огромное за рецепт.
Очень вкусно,спасибо.
Пожалуйста! Рада, что понравились суши.
Просто восхитительно!!!!! Муж -- страстный поклонник японской кухни!! Вчера приготовила суши по Вашему рецепту и.....снова медовый месяц )) СПАСИБО за такой замечательный рецепт! Умничка!
Очень рада, что рецепт пригодился и сумел угодить мужу! Спасибо, что написали!
P.S. Ко мне можно на "ты"
ЭТО ПРОСТО ШЕДЕВРАЛЬНО !!!!!!!!!!!!! простите за сленг ... но просто нет слов
Спасибо огромное!
Прелесть какая!!! Очень понравился способ приготовления!!! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень здорово!! И сыну покажу!! Подача отличная!!! Спасибо!!!
И вам спасибо за теплый отзыв!
Очень необычная и красивая подача! Спасибо за рецепт и идею Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Как раз думаю приготовить суши в небольшом кол-ве, так немного себя побаловать. Вот и попробую этот вариант. Очень заманчиво и красиво, а главное мало продуктов.
Тогда этот рецепт как раз для вас, порция не большая, но очень вкусная и радует глаз =) Спасибо за доверие, угощайтесь!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки