• 2 июля 2014, 19:11
  • 5568

Равиоли с сёмгой и рикоттой

Рецепт: Равиоли с сёмгой и рикоттой

Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524 ккал
белки
132.1 г
жиры
182.3 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:

  • Яичные желтки, кипяченую холодную воду, оливковое масло, взбить венчиком,

  • Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Завернуть в фольгу и положить на 30 мин в холодильник.

  • Сёмгу нарезать небольшими кубиками, добавить к рикотте и перемешать.

  • По истечении 30 мин, тесто очень тонко раскатать,

  • Выложить начинку (по 1 ч. л.),

  • Положить сверху такой же слой теста, стаканом вырезать кружочки. Положить равиоли в кипящую, не сильно подсоленную воду и варить около 7 мин.

  • Перед подачей можно перемешать со сливочным маслом.
    Выложить на тарелку, полить сливками, украсить базиликом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Равиоли с сёмгой и рикоттой
Рецепт: Равиоли с сёмгой и рикоттой

Я вообще не любитель рикотты, моцареллы (и т. д.), тем более вместе с сёмгой, но попробовав такие равиольки, я влюбилась в их вкус навсегда...

Ингредиенты для «Равиоли с сёмгой и рикоттой»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Редко пишу плохие отзывы но вам хочу написать. У меня сложилось впечатление что вы это не готовили и фото взято из какого то стороннего журнала. Объяснюсь. За частую в рецептах советуют взять чуть больше или меньше муки. Я использую макфу и её обычно во всех рецептах я кладу даже меньше, а тут делая 2а замеса вашего рецепта, 1ый я подсывала муки ну очень много на глаз, во втором ради интереса завесила. 300гр и ещё щепотка и всё равно тесто липкое. Вы смеётесь, 225гр в рецепте, это не чуть меньше, а глобально мало. Хорошо что я вообще дружу с пельменным тестом, ну а равиоль должны быть чуть мягче. И яйца у меня были средние, и масло не в особо глубокой ложке. Очень жаль что ваш хороший рецепт вводит в заблуждение начинающих поварят.
Оставались желтки "беспризорные". И наткнулась на Ваш рецепт. Тесто вышло нежное, чуть тянулось (но и не хотелось мукой забивать), красивого цвета
Приготовила равиольки на пару (20 мин. обработки паром). Правда начинка не такая изысканная (картофель с обжаренными грибами).
Тесто прям тает во рту. То-оненькое
Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно
ой, как я люблю такие штуки!
обожаю сёмгу! спасибо за рецептик!
А я любитель рикотты и семги, надо попробовать
Какие аппетитные равиоли!!!
спасибо))
А семга у Вас сырая,соленая или копченая?
холодного копчения)
Какие интересные
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки