• 2 июля 2014, 20:00
  • 10107

Чакин-роллы

Рецепт: Чакин-роллы

Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Чакин-роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.7 ккал
белки
40 г
жиры
29.7 г
углеводы
112.7 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
5 г
жиры
3.7 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Чакин-роллы»:

  • Для приготовления роллов идеально подойдет рис Мистраль Японика. Сварите рис в соответствии с рекомендациями на упаковке. В отдельной посуде смешайте 2 ст. л. рисового уксуса, сахарную пудру и соль. Добавьте смесь к теплому рису и перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте яйца, 1 ст. л. рисового уксуса, соевый соус и сахар.

  • Из полученной смеси испеките на среднем огне тонкие блинчики. Лучше печь блинчики на квадратной сковороде, но у меня такой нет, поэтому я воспользовалась традиционной круглой. Получилось 2 блинчика диаметром 26 см.

  • Оберните бамбуковую циновку пищевой пленкой и положите на нее половину листа нори. На нори влажными руками выложите рис. Нори и рис надо расположить так, чтобы они занимали половину бамбукового коврика.

  • Накройте рис второй половиной бамбукового коврика и переверните его на другую сторону.

  • Разверните коврик - теперь нори находится сверху.

  • Положите на лист нори творожный сыр и икру летучей рыбы.

  • При помощи бамбукового коврика сверните ролл.

  • Из блинчиков вырежьте 2 квадрата, так, чтобы обернуть ими ролл.

  • При помощи бамбукового коврика заверните ролл в блинчик. Разрежьте ролл острым, слегка влажным ножом сначала пополам, затем каждую часть еще раз пополам и еще пополам. Получится 8 роллов.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чакин-роллы
Рецепт: Чакин-роллы

Предлагаю Вашему вниманию роллы со сливочным сыром и икрой летучей рыбы в японском омлете тамогояки.

Ингредиенты для «Чакин-роллы»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько и красиво!
Спасибо большое!
прекрасный рецепт
Большущее спасибо!
Красиво!
Благодарю!
Очень интересный вариант!
Спасибо, Нина!
красиво вышло!
Наталья, спасибо за внимание!
Как вкусно Красивые фото!
Вероника, большое спасибо!
Очень вкусно!
Спасибочки!
Вкусненько! Фото - отпад!
Спасибо, Наташа!
Ириш,красота и вкуснота!
Танюшка, спасибо большое!
оригинально!!
Спасибо!
Ирочка, очень красиво! И очень вкусно!
Танюша, спасибо!
очень вкусно
Светлана, спасибо, мне очень приятно!
Ирочка,красивые и аппетитные роллы!
Ирина, благодарю за внимание!
Иринка, очень красивые роллы!
Светлана, спасибо за поддержку!
Замечательные роллы!!!
Спасибо большое, Татьяна!
Ирина,прекрасный рецепт.Очень подробный мастер-класс!А фотографии - просто прелесть!
Ириша, спасибо большое за добрые слова!
Ирина! Спасибо огромное за такое доступное описание приготовления роллов " наоборот". Сколько читала- все через "наоборот" написано!! У вас настолько понятно и доступно....
Буду рада, если описание поможет. Сама первый раз делала рисом наружу, очень удобно так делать. Спасибо за внимание.
Безумно соблазнительно!!!
Катюша, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки