• 3 июля 2014, 2:58
  • 7509

Слоёнка с грибами, луком и сыром

Рецепт: Слоёнка с грибами, луком и сыром

Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4247.9 ккал
белки
158.2 г
жиры
315.5 г
углеводы
204 г
Порции
ккал
354 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
7.9 г
жиры
15.9 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

  • Для приготовления слоёнки понадобятся:

    -мука-250 гр (+для раскатки теста)
    -масло растительное-1/2 стакана
    -вода комнатной температуры-1/2 стакана
    -соль-щепотка
    -сахар-щепотка
    -шампиньоны или любые грибы по вкусу-примерно 800 гр
    -лук репчатый-1 большая головка
    -сыр по вкусу-350 гр
    -яйцо для смазки-1 шт

  • Грибы нарезать маленькими кубиками.

  • Лук так же нарезать небольшими кубиками.

  • На сухой сковороде БЕЗ МАСЛА слегка обжарить грибы. Шампиньоны и так дают достаточно сока при тепловой обработке, так что масло совершенно не требуется. Добавить нарезанный лук.

  • Всё хорошо перемешать и обжаривать на сильном огне до полного испарения жидкости от грибов.

  • Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Смешать муку, масло, воду, щепотки соли и сахара.

  • Замесить тесто. Оно получается очень мягкое, эластичное, совершенно не липнет к рукам.

  • Тесто разделить на 12 частей.

  • Берём одну часть теста и раскатываем её, присыпая мукой, очень тонко, так, что бы лист просвечивался, размером по форме для запекания. Тесто прекрасно ведёт себя в работе, так что не бойтесь его раскатывать-оно не рвётся.

  • В смазанную и присыпанную форму для запекания выкладываем пласт теста с помощью скалки. Таким образом раскатываем ещё 2 листа и выкладываем их друг на друга в форме. Итого внизу должно находиться три листа теста.

  • Сверху выкладываем половину грибов с луком.

  • Накрываем их двумя раскатанными пластами теста.

  • Затем выкладываем половину натёртого сыра.

  • Накрываем его опять тремя листами теста, затем оставшиеся грибы, потом два пласта теста, снова оставшийся сыр и закрываем всё ещё двумя пластами теста. Сверху слоёнку смазываем сырым яйцом.

  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

  • Слоёнка вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Тесто тоненькое, хрустящее. При этом прекрасно держит начинку, ничего не рассыпается.

  • Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоёнка с грибами, луком и сыром
Рецепт: Слоёнка с грибами, луком и сыром

Эксперимент с моим любимым тестом. Тончайшее, хрустящее тесто плюс беспроигрышное сочетание грибов, лука и сыра станут как прекрасным угощением для гостей, так и любимым повседневным блюдом:)

Ингредиенты для «Слоёнка с грибами, луком и сыром»:

Фотографии «Слоёнка с грибами, луком и сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный рецепт, тесто получилось шикарное.! в следующий раз заменю его на листы лаваша, должно получиться не хуже..
При готовке не посолила грибы-минус, тесто жирное очень, раскатывалось с трудом, разделила на 12 частей, получались маленькие сочни, из 3-х делала 2, все ж размер не как на фото, к тому же не пропекся за полчаса в середине, а выглядел румянее, и тоже в разрезе аппетитно, но результат не оправдал ожидание
Что касается теста,Лена,в следующий раз,если что-то будешь из него делать,можно добавить чуть больше муки,если оно показалось жирнымЧто касается размера,то я обычно указываю,для какой формы использую указанное количество ингредиентов-в этом рецепте у меня форма 25х35 см,теста мне хватило.Правда,я довольно тонко раскатываю,практически до прозрачности.Мне кажется,у тебя теста не хватило,потому что ты не смогла его потоньше раскатать из-за жирности.Если решишься повторить эксперимент,обращайся за помощью,всегда помогу советом и отвечу на вопросы
Да наверное муки маловато, весов у меня нет, я положила 2 стакана, спасибо за ответ
Поставила печься, тесто просто удивительное, работаешь с ним ,как волшебница! Но мне показалось, что теста маловато, сделала один слой грибов, один сыра, между ними 2 пласта, снизу пирога 3 пласта и всерху три пласта и всё, на большее не хватило, хотя форма у меня маленькая, у Вас на фото, как будто бы больше, тесто раскатывала до прозрачности. Ну, ладно,это легко поправимо, посмотрим, что получиться на вкус!
Алина,спасибо большое за доверие к рецепту,очень надеюсь,что вкус не разочаровал
Впервые встречаю такой рецепт теста, удивили!
Лена,тесто,на самом деле,очень универсальное-можно такие пирожки лепить,можно слойки делать,можно сосиски в тесте,если сделать его сладким,отлично и на штрудель подходит
Золотые ручки автора!!! а главное - рецепты доступные, без излишеств!
Танюша,спасибо большое
Прекрасный рецепт!!!
Спасибо,Наташенька
Катюш, очень вкусная слоенка!!! У меня немного с изменениями, тесто разделила на 10 кусочков, и добавила один слой фарша, получилось так: два слоя теста, грибы с луком, два слоя теста, сыр, два слоя теста, фарш, два слоя теста, сыр, сверху два слоя теста.
Надюша!!!Как же аппетитно она у тебя выглядит!!!Потрясающе получилось!!! Спасибо за такой превосходный отчёт
это тебе спасибо, а уж какая она вкусная и сытная, съел кусочек и порядок, очень понравилось
Надюш,я очень рада,что рецепт пришёлся тебе по душе
Отличный рецепт,тесто интересное
Вкусно
Вкусный рецепт
обожаю что-нибудь раскатывать и запекать. Как чего получится, отпишусь.
Утащила, если завтра грибов найду, сделаю непременно.
Вкусно , возьму в кк
Очень интересный, вкусный и безумно аппетитный рецепт!
Интересный рецептик! Только вряд ли я смогу, так раскатать тесто(((
Замечательный рецепт! Забрала в КК. Спасибо Вам!
Интересное тесто! Я попробую ваш пирог, но с мясом... Мне нельзя грибы...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки