• 3 июля 2014, 11:48
  • 5879

Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецепт: Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецептов похожих множество, но сочетание ряженки и свежих помидоров удивит вас своим преображением такой постной рыбы, как минтай...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2226.2 ккал
белки
240.3 г
жиры
68.2 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
222.6 ккал
белки
24 г
жиры
6.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
76 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

  • Рыбку помыть и почистить, обязательно обрезать все плавнички и черные пленки в брюшке. Нарезать сантиметровыми кусочками.

  • Обвалять в муке и слегка обжарить в раскаленном масле

  • Выложить в посуду для запекания

  • Лук нарезать средними кубиками

  • Обжарить до полуготовности, добавить крупно натертую морковь и тушить до готовности

  • Выложить зажарочку на рыбу и разравнять

  • Делаем заливку:ряженку смешать с натертыми помидорами, добавить 1 ч. л молотого перца, соль. сахар-перемешать и залить рыбку. Ставим в духовку на 30 мин при 200 градусах

  • За пять минут до конца жарки сверху кладем кусочки сливочного масла

  • Готовое блюдо посыпаем укропом

  • И все! готово! рыбка вышла нежная с кислинкой и нежным сливочным ароматом!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минтай под кисло-сладкой шубой
Рецепт: Минтай под кисло-сладкой шубой

Рецептов похожих множество, но сочетание ряженки и свежих помидоров удивит вас своим преображением такой постной рыбы, как минтай...

Ингредиенты для «Минтай под кисло-сладкой шубой»:

Комментарии и отзывы

Заберу в кулинарную книгу! Спасибо за рецепт, должно быть очень вкусно, в выходные приготовим!
Спасибо за доверие к рецепту!!
Скажите пожалуйста, ряженка даёт просто кислинку или и молочный какой то вкус тоже? А то я не люблю вкус молока, сливок, слив.масла и не ем такое!(
ярко-выраженного вкуса не дает,дает сочность рыбке,и леееегкую кислинку,возьмите не жирную ряженку и вы ее чувствовать уж точно не будете,а со своим процессом она и не жирная справится
люблю минтай!
Только что приготовила и откушали! Возможно кто-то скажет, что в этом рецепте ничего особенного, но нам очень понравилось! Единственное, нашла рецепт уже по приходу из магазина, а ряженка у меня не водится в принципе, поэтому пришлось сделать небольшое отступление от оригинала, и я сделала подливу из молока со сметанкой вместо ряженки. Получилось очень вкусно, даже муж, не особо жалующий рыбку, скушал с удовольствием. От себя хочу порекомендовать поварятам - если вы не вечно худеющие, то делайте поджарки побольше(если любите).. у нас она с соусом улетела на ура!!! Я подавала рыбку с гречкой - очень гармонично сочетался вкус гарнира и подливы, и ессно рыбки
спасибо за доверие к рецепту!! а я к пюрешечке рыбку делала)))
Ещё с ряженки соус не делала!Интересно!!!
я рада что понравился рецепт!
Очень хороший рецепт,понравился соус с ряженкой,взяла в КК,спасибо!
на здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки