• 4 июля 2014, 1:12
  • 483412

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6510.4 ккал
белки
127.8 г
жиры
212.7 г
углеводы
808.3 г
100 г блюда
ккал
258.3 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Мясной пирог»:

  • Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.

  • Подготовить продукты для теста.

  • Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.

  • Просеять примерно треть муки и перемешать.

  • Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.

  • Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).

  • Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
    Соду разделить на 3 равные части.

  • Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...

  • Одна, а за ней и другая подтянулась...

  • Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.

  • Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.

  • Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

  • Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!

  • Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,

  • Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.

  • Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.

  • Тем временем наше тесто подошло.

  • Выложить его на стол и разделить на 2 части.

  • Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.

  • Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
    Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.

  • Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.


Пирог подавать горячим.


Очень вкусно с молоком и с чаем! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Рецепт: Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Ингредиенты для «Мясной пирог»:

Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (27)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Консистенция мочки уха...Восторг!!! Это перл в кулинарии
Среди профессиональных пекарей это - точный показатель.
Делала половину порции. Не из-за сомнений в рецепте, а из-за сомнений в своих пекарских способностях.
Нина, спасибо Вам огромное! Моя самооценка повысилась! Тесто замечательное на вкус и в работе!
И у Вас очаровательные внучки!!!
Спасибо большое! Очень рада вашему успеху! А внучек я обожаю! Они - мои солнышки! Особенно, младшая.
Хороший пирог но сухой. У нас мяса было 700г. Но всё-таки вкусный
Спасибо! А нам он сухим не кажется. Если начинка суховата, я добавляю немного бульона.
Нормально, детей с волосами не забыли написать в рецепт, а про соду ни слова
Нашла, очень странный рецепт
И как интересно делить чайную ложку на 3 части
Ответ для Смолина Наталья
Нормально, вы оскорбляете моих детей вот так, походя. Какое вам дело, с волосами, без волос. Можно подумать, что вы готовите строго в косыночке или поварском колпаке. Девочки приучаются хлопотать по хозяйству, готовить. Читайте изначально рецепт внимательно. А соду поделить очень просто. Высыпали на лист бумаги и разделили ножом. Никто не требует точности до сотых грамма. И не смейте высказываться о моих внучках в подобном тоне!
Где именно оскорбления? Наличие волос у детей - это оскорбление малышей?))
Нина, если вы так остро реагируете не на критику, а на элементарные слова недоумения, я вам сочувствую.
Про “читайте изначально рецепт внимательно»
Читайте все комментарии тогда, а не отдельные слова из него) Написала же, что нашла соду позже.

Не пыталась оскорбить ни вас, ни детей. Давайте закончим полемику.
Да, я ее и не начинала. Изначально. Вы, если хотите оставить комментарий к рецепту, так и оставляйте. Сколько угодно. Не надо только оставлять комментарии по поводу чужих детей.
Здравствуйте! Не осилила все комментарии. Подскажите пожалуйста, простоквашу кефиром магазинным заменить можно?
Можно, только надо смотреть, чтобы не слишком жидкий был, чтобы не забивать тесто лишней мукой. ?ли взять сметаны и развести ее кефиром до нужной густоты. Можно взять йогурт. Да и простоквашу сейчас можно найти в магазинах.
Спасибо!
Нина, пирог классный!!! Дай Бог здоровья Вам, Вашим помощницам, Вашей семье!!! Муки ушло ровно килограмм, тесто замешивал на йогурте, фарш - рубленые куриные бёдра с большим количеством разнообразной зелени, вот только на мой противень (32 х 37) начинки маловато, нужно в два раза больше... Получилось очень вкусно, одним пальцем строчу текст, в другой руке хороший кусок пирога, жена ругается, что засвинячил весь стол... Рецепт отличный, буду повторять обязательно!!! Ниночка, большое Вам спасибо, вкусно!!!
Роберт, браво! Фото шикарное, передает весь смак!
Валюшка, спасибо!!!
Ответ для Robert1
Роберт, очень красивый и вкусный пирог! Замечательное фото!
Лариса, спасибо!!! Вкусный пирог, жена всё время отрезает по ромбику, оторваться не может...
Ответ для Robert1
Шикарный пирожок! Роберт, как же мне приятно получить от вас такой замечательный отзыв и такое аппетитное фото! Спасибо большое! Я очень рада, что пирог вам так понравился и надеюсь, что рецепт приживется в вашем доме!
Обязательно приживётся!!!
Меня это очень радует! Спасибо, Роберт, еще раз!
Ответ для Robert1
Роберт, потрясающе красивое фото! Шикарное исполнение! Браво!
Танечка, большое спасибо!!! Пирог очень вкусный, но начинку нужно удваивать...
Приготовили очередной Ваш пирог! И как всегда вкусно, много и без проблем! Муки ушло на 100 г меньше, добавляла до указанной консистенции, получилось очень нежно! Все в восторге, особенно сын, он, когда я пеку Ваши пироги ходит вокруг в ожидании, сам достаёт и первый дегустирует, иногда я даже не успеваю сфотографировать, не то,чтобы на блюдо переложить! Вот такими кусищами ... Вообщем, огромное Вам спасибо!
Как же я рада! Спасибо большое! И за то, что вы напомнили мне то моем сыне. который живет в другом городе. Он раньше так же первым дегустировал пироги. Я и до сих пор посылаю ему пироги, если случается оказия.
Сам пирог вкусный, но у меня получился суховат, тесто. скорее всего что-то не так сделала. носила на работу, разобрали влет
Прекрасный результат Аппетитно получилось.
спасибо
Ответ для olenka kogyhova
Заочно судить трудно, возможно немного пересушили в духовке. Хотя, вроде, он у вас не слишком и подрумянился. Но, я рада, что сослуживцы оценили ваши труды. Спасибо за отчет!
Спачибо за рецепт. Получился очень даже вкусный))). Единственное что темноват снизу, возможно потому что вместо куриного яйца добавила индюшкино, а они как известно, посуше.
Очень красивый пирожок у вас получился! Спасибо за чудесный комментарий! Я очень рада, что вам понравилось!
Получилось как-то так, пахнет вкусно 😊Идём пробовать. Спасибо за рецепт 😊
Уверена, что вам понравится. Выглядит чудесно! Спасибо большое за отчет!
Спасибо. Рецепт отличный. Если строго следовать рецепту то пирог получается пышный, мягкий с лёгкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Может мое фото не самое удачное, но потому что пирог очень быстро съели и было не до фотосессий.
Да, ладно! Отличная фотосессия получилась! Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно! А можно не варить мясо,а сразу использовать готовый сырой фарш? Поджарив его с луком.
Думаю, что можно. Фарш в таком случае после обжарки надо пробить блендером или пропустить через мясорубку для большей однородности и нежности. Вкус будет немного другой.
Потрясающий рецепт, тесто воздушное, лучшее из кефира (простокваши). Спасибо автору, готовлю пирог уже несколько лет, мои мужчины очень хвалят
Спасибо большое за теплый отзыв. Я очень рада, что пирог покорил ваших мужчин!
Замечательный пирог! Ваши рецепты всегда великолепны!Мне очень понравилось тесто.Ни разу не делала его таким способом.Получилось нежным,воздушным,лёгким.Единственное, я бы добавила чуть больше соли.Я делала пирог из половины ингредиентов,так как подумала, что будет многовато.Пирог нас очень порадовал и своим внешним видом,и вкусом,и запахом! Нина,вы - повар с большой буквы!
Спасибо большое, мне очень приятен ваш отзыв! Рада, что пирог вам понравился. А, насчет повара... я просто люблю готовить и очень люблю вкусно кормить своих близких и друзей. Спасибо вам еще раз!
Шикарный пирог! Не оторваться. Готовила поздно вечером. И вот картина маслом - час ночи, всё спят, и я на кухне уплетаю пирог , ну невозможно было не попробовать, такие запахи витали! Тесто таким способом делала первый раз, и была приятно удивлена тем, как оно поднималось. В готовом пироге тесто нежное, воздушное, очень вкусное. Жалею только, что так долго рецепт лежал в копилке. Обязательно повторю. Спасибо от всей души, что находите время поделиться рецептами!
Спасибо большое за чудесный, веселый комментарий, я очень рада, что пирог вам удался!
С праздником!
Сделала я вчера ваш пирог. Ну, думаю, удивлю...
Удивила, только не в плюс, а в минус - пирог получился жёсткий, как дрожжевой пяти-шестидневный...
Делала строго по рецепту...
Что могло пойти не так? Муки потребовалось 900 с небольшим граммов.
Мне очень трудно судить заочно, в чем там причина. Очень сожалею!
спасибо за рецепт. Пирог понравился, особенно начинка, а вот тесто чуток жестковато получилось. За рецепт благодарна
И вас спасибо за чудесный отчет! Я рада, что вам понравилось!
а йогурт можно заменить дрождями,..
Я вас не поняла? Йогурт заменить чем? Дрожжами?
Слов нет, пирог супер, 2 раз уже попробовала 1 раз сода чувствовалась, так как я сама не так соду насыпала. А в этот раз очень вкусно. Я добавила 2е морковки, 3 картошки через терку все . Не 2а а 3 лука положила. Муж шел сбазара, когда я пекла пирог,и говорит так вкусно с подъезда уже пахнет.)))) Увидел пирог и попросил что бы у нас всегда такой пирог был. И что бы всегда когда он с работы возвращается при входе в подъез что б так вкусно пахло пирогами.БЛАГОДАРЮ за чудесный рецепт.
Спасибо большое за чудесный, такой теплый и такой сердечный отзыв! Я бесконечно рада, что вам удалось угодить мужу. Безумно приятно! А, Мархабо - это просто ваш ник или настоящее имя?
Мое имя))))
Удивительно красивое! Обожаю восточные имена. У меня невестка - Адиба, а племянники - Шахло и Алишер. Братик женат на узбечке, живет под Ферганой.
Очень и очень вкусно!!
Интересный рецепт и совсем не чувствуется сода
Спасибо)
Спасибо огромное! Я так за вас рада!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки