Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 4 июля 2014, 1:12
  • 408798

Мясной пирог

Рецепт: Мясной пирог

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Мясной пирог»:



Рецепт «Мясной пирог»:

Мясо сварить до готовности и оставить остывать в бульоне.

Подготовить продукты для теста.

Простоквашу взбить с яйцами, сахаром и солью.

Просеять примерно треть муки и перемешать.

Добавить хорошо размягченное масло и снова вымешать.

Просеять оставшуюся муку (часть оставить на подпыливание стола).

Замесить мягкое, податливое тесто (консистенция мочки уха). Тесто должно получиться эластичным и нелипнущим.
Соду разделить на 3 равные части.

Раскатать тесто в прямоугольник... Тут и помощница подоспела...

Одна, а за ней и другая подтянулась...

Итак, раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности равномерно присыпать 1 частью соды.

Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2-й частью соды.

Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать 3-й частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтоб тесто подошло.

Мясо пропустить через мясорубку. И тут без моих помощников-мешалок не обошлось!!! Ну, куда же я без них!

Лук измельчить и поджарить на растительном масле до золотистого цвета,

Добавить прокрученный фарш, соль, специи по вкусу, влить 1-2 ст. л. мясного бульона, потушить минут 10 и снять с плиты.

Добавить зелень по вкусу и перемешать. Остудить.

Тем временем наше тесто подошло.

Выложить его на стол и разделить на 2 части.

Раскатать 1-ю часть и выложить на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком. Распределить начинку.

Раскатать 2-ю часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и смазать пирог, разрезать на ромбы.

Выпекать при 180*С 30-35 минут, или до золотистого цвета.


Пирог подавать горячим.


Очень вкусно с молоком и с чаем! Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной пирог
Описание: Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.


Фотографии «Мясной пирог» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Потрясающий рецепт, тесто воздушное, лучшее из кефира (простокваши). Спасибо автору, готовлю пирог уже несколько лет, мои мужчины очень хвалят
Спасибо большое за теплый отзыв. Я очень рада, что пирог покорил ваших мужчин!
Замечательный пирог! Ваши рецепты всегда великолепны!Мне очень понравилось тесто.Ни разу не делала его таким способом.Получилось нежным,воздушным,лёгким.Единственное, я бы добавила чуть больше соли.Я делала пирог из половины ингредиентов,так как подумала, что будет многовато.Пирог нас очень порадовал и своим внешним видом,и вкусом,и запахом! Нина,вы - повар с большой буквы!
Спасибо большое, мне очень приятен ваш отзыв! Рада, что пирог вам понравился. А, насчет повара... я просто люблю готовить и очень люблю вкусно кормить своих близких и друзей. Спасибо вам еще раз!
Шикарный пирог! Не оторваться. Готовила поздно вечером. И вот картина маслом - час ночи, всё спят, и я на кухне уплетаю пирог , ну невозможно было не попробовать, такие запахи витали! Тесто таким способом делала первый раз, и была приятно удивлена тем, как оно поднималось. В готовом пироге тесто нежное, воздушное, очень вкусное. Жалею только, что так долго рецепт лежал в копилке. Обязательно повторю. Спасибо от всей души, что находите время поделиться рецептами!
Спасибо большое за чудесный, веселый комментарий, я очень рада, что пирог вам удался!
С праздником!
Сделала я вчера ваш пирог. Ну, думаю, удивлю...
Удивила, только не в плюс, а в минус - пирог получился жёсткий, как дрожжевой пяти-шестидневный...
Делала строго по рецепту...
Что могло пойти не так? Муки потребовалось 900 с небольшим граммов.
Мне очень трудно судить заочно, в чем там причина. Очень сожалею!
спасибо за рецепт. Пирог понравился, особенно начинка, а вот тесто чуток жестковато получилось. За рецепт благодарна
И вас спасибо за чудесный отчет! Я рада, что вам понравилось!
а йогурт можно заменить дрождями,..
Я вас не поняла? Йогурт заменить чем? Дрожжами?
Слов нет, пирог супер, 2 раз уже попробовала 1 раз сода чувствовалась, так как я сама не так соду насыпала. А в этот раз очень вкусно. Я добавила 2е морковки, 3 картошки через терку все . Не 2а а 3 лука положила. Муж шел сбазара, когда я пекла пирог,и говорит так вкусно с подъезда уже пахнет.)))) Увидел пирог и попросил что бы у нас всегда такой пирог был. И что бы всегда когда он с работы возвращается при входе в подъез что б так вкусно пахло пирогами.БЛАГОДАРЮ за чудесный рецепт.
Спасибо большое за чудесный, такой теплый и такой сердечный отзыв! Я бесконечно рада, что вам удалось угодить мужу. Безумно приятно! А, Мархабо - это просто ваш ник или настоящее имя?
Мое имя))))
Удивительно красивое! Обожаю восточные имена. У меня невестка - Адиба, а племянники - Шахло и Алишер. Братик женат на узбечке, живет под Ферганой.
Очень и очень вкусно!!
Интересный рецепт и совсем не чувствуется сода
Спасибо)
Спасибо огромное! Я так за вас рада!
Спасибо большое за рецепт
Тесто очень вкусное! И ни капли не отдает содой
В начинку положила тонко нарезанный картофель, сверху фарш
Жаль фото не могу выложить (
Отличный рецепт, еще раз спасибо!
Юлечка, а почему фото не можете выложить? Это просто.
Добрый вечер, Нина! Уже давно ваш рецепт пирога лежал в копилке, но вот вчера до него дошла очередь. Испекла для своих любимых домочадцев: мужа и внучек двойняшек 7 лет. Тесто сделала строго по рецепту и повела девчонок по школам (у них в субботу занятия сразу в двух - школе искусств и акробатике). Слегка волновалась за тесто, так как вместо 3-х часов оно простояло 5, но это его нисколько не испортило! Пирог получился очень вкусный!
Какой красавчик!!!
Пекла на ДР мамы. Подавала с томатным соком. Делала из куриного филе. Сытно, вкусно. Если мне нужен пирог, то ищу только в Вашей коллекции. Все они превосходные и я точно знаю, что Вы не подведете.
Спасибо большое! Я так рада, что вам понравилось!
Ниночка, большое спасибо! Ну это просто очень вкусно! Мы как всегда в восхищении от ваших блюд! Счастья Вам и здоровья!
Лена, какой красивый пирог! Прямо такой ладный весь, румяненький, аппетитный!
Тесто очень хорошее, растет, как на дрожжах!
Ответ для hellena2013
На здоровье! Рада, что вам так понравилось! С Рождеством!
Со Светлой Пасхой! Спасибо за рецепт !
Нина, спасибо за пирожок! Впервые так делала тесто. В начинку и грибочки пожарила, чтоб не так сухо было.
Вам спасибо за чудесный фотоотчет! Очень аппетитно!
Не хочется отнимать у Вас драгоценное время(прекрасно понимаю, что Вы тратите неимоверное количество времени на ответы на все комментарии), но не могу не поблагодарить Вас за то, что поделились с нами таким замечательным рецептом. Спасибо, Вам огромное! Здоровья и успехов во всех начинаниях!
Большое спасибо за чудесный отчет и за понимание. Не все, к сожалению, ценят чужое время. Я очень рада, что пирог вам понравился!
Spasibo bolshoe prebolshoe za etot recept dorogaya Nina-Superbabushka! Nu nado zhe chito za prelest etot recept Ochen priyatno gotovit. Testo prosto skazka. A kogda ya izvlekla iz pechi etot carj-pirog, eto voobshshe, net slov! Mechta! I vkusnij prevkusnij Mi stali srazu zhe razrezatj i upletat s pilu s zharu pochti zabily fotku, no maya dochenka tut sreagirovala bistro. Smotrite v moem albume "Otchet"
Вам спасибо большое за подробный отчет! Я очень рада, что пирог вам так понравился! Благодарю вас!
Очень понравилось тесто, мягкое, приятное в работе! И пирог всем пришелся по душе! Спасибо за очередной шедевр!!! Буду печь и не раз, поэкспериментирую с другой несладкой начинкой.
Какой красавец! Спасибо большое за чудесный отчет!
Очень прошу-уточните,пожалуйста ,количество соды-кто-то пишет,что в теплом пироге она чувствуется,у других-все прекрасно.Чайная ложка-с горкой или без горки? Очень хочется попробовать,коль уж этот пирог похож на дрожжевой,мне их есть нельзя,а очень хочется-по Вашим рецептам у меня до сих пор получалось всегда и всегда вкусно-была бы рада продолжить в том же духе!
Чайная ложка полная, стало быть с горкой. Удачной вам выпечки!
Замечательный пирог! Огромное спасибо!
И вам спасибо за комментарий! Рада, что вам понравилось!
Сделала вчера ваш пирог, только масло заменила деревенской сметаной. Муж сказал что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Очень рада за вас! Приятно, что вам удалось порадовать мужа!
Пирог просто замечательный, готовлю постоянно- палочка -выручалочка!начинку делаю разной-всегда вкусно спасибо за рецептик
Спасибо большое, я очень рада за вас!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 1037 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки