• 5 июля 2014, 12:10
  • 9144

Свекольник "Старушка"

Рецепт: Свекольник Старушка

Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник "Старушка"»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145.8 ккал
белки
71 г
жиры
79.3 г
углеводы
33.9 г
Порции
ккал
381.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
26.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
111.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Свекольник "Старушка"»:

  • Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками.
    Варим до готовности.

  • Трем на крупной терке свеклу и отставляем.

  • Чистим огурец и нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем "варенку" кубиками.

  • Режем сырок. (У меня получилось совсем неаккуратно - сильно сливочный, берите твердый сырок).

  • Режем копченую колбаску, она даст легкий копченый привкус.
    Яйца мелко крошим (растираем вилочкой или режем).

  • Все перемешиваем, но не со свеклой!

  • В чашу блендера насыпаем свеклу, заливаем кефиром с бульоном 1:1. Хорошенько перебиваем.

  • В тарелочку кидаем сколько нравится "гущины", а затем заливаем кефиром со свеклой.

    Почему "старушка": очень не люблю свеклу, особенно жевать ее (понимаю, странная причуда), а в таком виде с удовольствием потребляю :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник "Старушка"
Рецепт: Свекольник Старушка

Летом в жару практически ничего не хочется. Кроме "поесть", но и то, не все. А если аппетит и появится, то хочется чего-то прохладного и сытного. Да и чуточку полезного!

Ингредиенты для «Свекольник "Старушка"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

В рецепте - "В чашу блендера насыпаем свеклу, заливаем кефиром с бульоном 1:1"
Это скока? 100 гр на 100 гр или 1 л на 1 л. Вы не первый раз делаете и Вам всё понятно.
А нам - не очень. В ингредиентах почти всё указано. Но нет хотя бы намёка, сколько кефира и в каком количестве воды варить свёклу. (Можно ведь отварить и в 2 литрах).
Мы прошлым летом делали свекольник и я знаю, что без лимона или лимонной кислоты отвар ("бульон", как Вы его называете) получается скорее коричневого, "невкусного" цвета. Разве не так?
Название очень неожиданное. Интересно, с чего его так назвали
спасибо за рецептик. Никогда не пробовала свекольник искала на сайте рецептик который понравится всем в семье,Ваш рецепт приглянулся больше всех.Сегодня буду готовить!
Хороший летний суп! Мне очень приглянулся рецепт
Спасибо! Надеюсь пригодится
кто такая "варенка"?
Вареная колбаса. Например "Докторская".
варенками раньше называли одежду из "вареной" джинсовой ткани.
А я вареную сгущенку так обзываю)
Тут колбаса, судя по фото. Со сгущенкой было бы веселее))
Точно.
Ответ для relook
Не то слово!
Чистим свеклу от кожуры, режем крупными кусками. Варим до готовности.
Никогда этого не понимала. Свекла , сваренная в кожуре всегда с более насыщенным вкусом и цветом, да и витаминов при варке теряется меньше. Я добавляю натертую свеклу в кипяченую воду и получается очень насыщенный пусть не бульон, но настой как минимум.
Да и чуточку полезного!
Присутствие колбас действительно оставляет чуточку от полезности всего остального. Для пользы , наверное лучше все- таки отварное мясо.
Это мое видение, каждый делает так, как нравится ему.
Спасибо за такой коментарий! Возьму на заметку! Просто каждый делает по своему
А зачем свеклу очищать от кожуры и резать на кусочки? Из нее ведь весь цвет в воду уйдет.
Цвет и вкус в воду уходит - это и есть свекольный бульон. Просто это такой вариант, можно делать по своему усмотрению!
В жару самое то!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки