Главная > Рецепты версия для печати
« Китайский салат с мини-котлетками из риса с кунжутом | "Рак-н-ролл" ролл » |
Жаркое с нудлями

Ингредиенты для "Жаркое с нудлями":
Жаркое
- Мясо (свинина) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Специи
- Кефир — 130 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп
- Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт "Жаркое с нудлями":
![]() |
Мясо режем на средние кусочки |
![]() |
Лук и морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке или нарезаем, как Вам больше нравится. |
![]() |
В конце солим, перчим наше мясо с овощами, добавляем специи по вкусу. Кто любит, может добавить помидоры или томатную пасту. |
![]() |
Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу. Добавляем жидкости, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне. |
![]() |
А пока готовится жаркое приступим к нудлям. Добавляем в кефир соду и соль. Соду не гасим, т. к. кефир это кислая среда и он сам будет её гасить, реакция начнётся сразу. |
![]() |
Добавляем муку (количество зависит от муки, поэтому добавляем постепенно, не всю сразу) и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем тесто чтобы оно отдохнуло 10 минут. |
![]() |
За это время натираем или пропускаем через пресс чеснок, нарезаем укроп. Тонко раскатываем тесто, смазываем его растительным маслом, присыпаем чесноком и зеленью. |
![]() |
Сворачиваем в рулет. Край, при помощи кисточки, смазываем водой чтобы рулет не разворачивался. |
![]() |
Нарезаем на кусочки 1 см толщиной. |
Приятного аппетита!


![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
![]() |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |

Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: