• 6 июля 2014, 20:30
  • 25421

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Этот торт пекла моя мама, в далекие 90-е. Это был мой самый любимы торт. Сейчас делюсь рецептом с Вами. Идеально подходит как для праздника, так и для семейного чаепития. А главное - ОЧЕНЬ ПРОСТО!.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.9 ккал
белки
47.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
433.7 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Морковный торт»:

Натираем морковь на мелкой терке (всего должно получится 1,5 стакана)
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем морковь, затем соду и муку.
Получившуюся массу делим на 3 части и выпекаем в духовке, при T 200C 15 минут (у меня электрическая духовка).
После того как испекли все 3 коржа промазываем их (в моем случае это сметана с сахаром), это может быть варенье, сироп, сгущенка... все что угодно. Получается не менее вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Этот торт пекла моя мама, в далекие 90-е. Это был мой самый любимы торт. Сейчас делюсь рецептом с Вами. Идеально подходит как для праздника, так и для семейного чаепития. А главное - ОЧЕНЬ ПРОСТО!.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

А вот и фото!Торт перемазала сгущенкой и посыпала орехами.
Спасибо за рецепт! Вкусно и полезно! Взяла в КК!
Приготовила этот тортик,моя мама когда то его готовила,мне захотелось вспомнить детство!Вкусно!Спасибо!Один вопрос:Тесто каким должно быть?У меня с этим количеством муки получилось негустое,и я добавила больше,и коржи вышли немного туговаты.Испекла,перемазала сгущенкой и посыпала орехами!
не знаю,как добавить фото
Выше добавления в кулинарную книгу написано "Добавить свою фотографию к блюду"
Спасибо!
Впервые пробую приготовить морковный тортик! Рецепт простой и вкусный) правда я выпекала не коржами, а разом, потом разрезала просто. коржи пропитала сахарным сиропом и вареньем из яблочек, а сверху взбитой сметаной с сахаром.Ну поскольку ее было мало, просто размазала по торту)))Спасибо, мне понравилось!вкусненько)
Торт знакомый,провереный,вкусный . Вам + С дебютом Вас и успехов в дальнейшем!
спасибо
Попробую, раз вкусно. Взяла в КК.
Попробуйте!
Интересно, но не понятно, когда морковь-то в тесто добавлять?
вы добавляете морковь в "яйцо с сахаром", а затем высыпаете муку
Понятно, спасибо! Может добавить этот момент в рецепт?
Извините, пропустила, впервые выкладываю рецепт.
Ничего страшного! Поздравляю с дебютом и желаю удачи!
Спасибо
С дебютом
спасибо)
интересно и наверное вкусно, но хотелось бы пошаговых фоток. как коржи выглядят! в любом случае спасибо за рецепт
Постараюсь сделать фото, при следующем приготовлении.
В крем из сметаны добавляю 2 ст. л. лимонного сока,так намного благородней вкус,а саму морковь отжимаю от сока,бисквит будет воздушнее. Если честно сказать,то пекла по рецепту Ирины Кутовой. Вам +
Спасибо за отзыв!. Я отжимаю сок только когда свежая морковь с грядки. Магазинная морковь не очень сочная.
Я пеку такой, только пропорции немного другие. Очень вкусно!Крем делаю из 20% сметаны и добавляю ванилин.От меня плюс
Спасибо за отзыв
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки