• 6 июля 2014, 21:20
  • 14194

Курник

Рецепт: Курник

Первый мой "Курник". Муж сразу 3 кусочка съел, а это показатель для меня, что всё получилось)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Курник»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4790.4 ккал
белки
204.3 г
жиры
200.6 г
углеводы
547.4 г
100 г блюда
ккал
191.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
8 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Курник»:

  • Рис, грибы, филе и яйца отварить по отдельности.
    Яйца очистить и мелко нарубить.
    Грибы нарезать мелкими кусочками и обжарить на растительном масле.

  • Рис смешать с 1/4 частью яиц.

  • Нашинкованную зелень смешать с оставшимися яйцами.

  • Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и раскатать два круга-большего и меньшего диаметра, меньший круг выложить на смазанную маслом сковороду, сверху положить 1 блинчик и слой отварного, мелко нарезанного филе, посолить и поперчить.

  • Прослаивая блинчиками, выложить рисовую, грибную и яичную начинки, накрыть большим кругом слоеного теста, защипать края, украсить на свое усмотрение. Смазать яичным желтком.

  • Выпекать в духовке до образования золотистой корочки в течение 25-30 минут.

  • К столу подавать в горячем виде.

Я подобрала рецепт блинов специально для "Курника". На оригинальность не претендую, чтобы не было вопросов "по какому рецепту готовила блины?".
Яйца-3 шт
Молоко-300 мл
Сахар-2 ст. л.
Мука-10 ст. л.
Соль-щепотка
Взбить миксером, жарить на растительном масле.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курник
Рецепт: Курник

Первый мой "Курник". Муж сразу 3 кусочка съел, а это показатель для меня, что всё получилось)

Ингредиенты для «Курник»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите , а слоеное какое тесто брать нужно, дрожжевое или без дрожжевое. Девочки может кто уже делал , подскажите пожалуйста . Заранее спасибо!!!
У меня было бездрожжевое)
А самодельное тесто сгодится? Взяла в Кк. Спасибо!
конечно подойдет)
Забрала в КК
Очень понравилось
спасибо!
Классный курник! Жалко, что я на диете
Хорошая идея со слоёным тестом, классический курник делается на пресном тесте, суховато, классно!
спасибо!
Обожаю курник! А вы не смотрели - на сайте точно нет таких вариантов?
пересмотрела, по крайней мере до того, как добавила, не было)
Вкусно и красиво
спасибо))
спасибо)
как аппетитно!
спасибо) старалась)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки