• 7 июля 2014, 14:52
  • 18426

Торт с вишней и кремом маскарпоне

Рецепт: Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Бисквит

Крем

Начинка

Посыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4956.9 ккал
белки
71.7 г
жиры
266.9 г
углеводы
572 г
Порции
ккал
495.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
5 г
жиры
18.8 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

  • Яйца взбить с сахаром и соком лимона не меньше 5 минут.

  • Добавить муку, замесить тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму, у меня диаметром 28 см.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
    Выпекать в течение 15-20 минут.

  • Выпеченный бисквит пропитать вишневым компотом.

  • Выложить на бисквит вишню без косточек конечно.

  • Готовим крем.
    Для этого сливки взбиваем с сахаром.

  • Добавиляем сыр маскарпоне.

  • Все перемешиваем.

  • Выкладываем крем на вишню.

  • Шоколад трем на мелкой терке.

  • Посыпаем пирог шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, еще лучше.

  • Украшаем вишенками из компота или коктейльной вишней.

  • Еще, как вариант можно сделать без шоколада, тоже очень красивенько.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с вишней и кремом маскарпоне
Рецепт: Торт с вишней и кремом маскарпоне

Торт очень сочный, освежающий, а за счет крема с маскарпоне очень воздушный и тающий.

Ингредиенты для «Торт с вишней и кремом маскарпоне»:

Фотографии «Торт с вишней и кремом маскарпоне» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный торт! А крем… супер!!! Очень вкусный! Вишню брала замороженную. А вот клубничку внучка положила, так она захотела! Сверху тертый шоколад. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусный торт!Мои изменения-нет сливок в креме,вишня-свежая и посыпано миндалем.Делается оч.быстро.Спасибо!
Спасибо за рецепт. Торт получился замечательный. Брала вишни мороженые, варила с сахаром, получились и вишни, и сироп для пропитки
Готовила такой торт-пирог не один раз, получается, действительно очень вкусным Рецепт изначально нашла у А. Скрипкиной, а потом и тут на сайте он появился: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69934/
да, да, я тоже у Скрипкиной его нашла.
Я ела подобный десерт в гостях у подруги. Очень вкусно, но вишня была с косточками, даже это не помешало. Все собираюсь сделать.
Я без косточек брала, а сейчас набрала своей, на даче и заморозила, буду зимой творить...
интересный рецепт, спасибо)
На здоровье!!! И вам спасибо!!!
Спасибо огромное!!!
Пекла такой торт не раз,очень вкусный!
да, очень!
Обязательно приготовлю тортик по вашему рецепту, спасибо
На здоровье!
Тоже поздравляю Вас с таким удачным дебютом! Очень аппетитно!
Спасибо огромное, долго думала, о чем написать и вот решилась на тортик.
Здорово!!! С Дебютом
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки