• 8 июля 2014, 18:49
  • 18965

Соус из свежих помидоров для макарон

Рецепт: Соус из свежих помидоров для макарон

Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соус из свежих помидоров для макарон»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2684.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
119.1 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
671.2 ккал
белки
15.1 г
жиры
29.8 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Соус из свежих помидоров для макарон»:

  • Для лета это отличный рецепт, потому что у плиты стоять не придётся.

  • 1. Надрежьте помидоры крестиком у основания, положите в большую миску и залейте кипятком. Через 10 минут слейте воду и снимите кожицу с помидоров.

  • 2. Разрежьте помидоры пополам, выжмите семена и лишний сок. Порежьте помидоры кубиками, положите в дуршлаг и посыпьте солью и оставьте примерно на 30 минут, чтобы стекла жидкость.

  • 3. Мелко порубите базилик, смешайте с пропущенным через пресс чесноком, лимонной цедрой и соком, мелко рубленным перцем чили, уксусом и оливковым маслом. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте.

  • 4. Оставьте соус на 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов смешались и стали более насыщенными.

  • 5. Сварите спагетти и полейте соусом.

  • 6. Подавайте со свежей стружкой пармезана и листиками базилика.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из свежих помидоров для макарон
Рецепт: Соус из свежих помидоров для макарон

Это мой любимый соус к макаронам. Он лёгкий, свежий, с кислинкой и ярким вкусом. Кроме того, его очень просто готовить: нужно всего-то порезать помидоры и зелень, все смешать и выложить на готовые макароны.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Соус из свежих помидоров для макарон»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт! Использовала бальзамик вместо красного винного уксуса, базилик тоже закончился, заменила петрушкой, вермишели 450 г, чили сухой (приправу), очень вкусно. Единственное, я отступила от рецепта и прогрела вермишель с соусом на сковороде, как-то не хотелось кушать холодный соус))) большое спасибо за рецепт !
Приготовила сегодня на завтрак. Сын не ест помидоры, но в составе этого соуса скушал с удовольствием)). А я просто проглотила свою большую порцию за 2 минуты))). Очень понравилось! Спасибо))
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось Спасибо за комментарий.
Восхитительно! А то мне уже надоело макароны всухомятку есть...
Спасибо! Вам понравится, я думаю,
Наташ, готовлю этот соус уже 100 лет, как впервые его увидела у Оливера, только варю. интересно будет попробовать в сыром виде
Таня, а как ты готовишь? Тут есть рецепт? Ссылку можно?
здесь рецепта нет, найди на ютубе Дж.Оливер у себя дома. он его на зиму консервировал я готовлю для пасты, классная вещь.
Спасибо!
Не поняла. В чём смысл использования и лимона, и уксуса?
Они же совсем разные на вкус. Как в торты добавляют и сахар и шоколад.
Понятно.
От меня плюс этому соусу
Спасибо Попробуйте, если любите кислинку. Я лично этот соус могу ложкой есть Тут важно, чтобы помидоры были спелые и сладкие.
Отлично! Все витамины сохранены!
Помидоры хитрые) Они как раз больше витаминов отдают при термической обработке, то есть при готовке) Но так тоже всё полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки