• 9 июля 2014, 13:27
  • 13683

Пирог-пряник "Медовок"

Рецепт: Пирог-пряник Медовок

И снова я с простой выпечкой в мультиварке. Для любителей меда, корицы, да еще и шоколада. Очень похож по вкусу на пряник.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Пирог-пряник "Медовок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2404.3 ккал
белки
38 г
жиры
97.9 г
углеводы
344.8 г
Порции
ккал
400.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
369.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
53 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог-пряник "Медовок"»:

  • Яйца, масло, корицу, сахар, соду и мед перемешиваем.

  • Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая доводим до полного растворения ингредиентов.

  • Добавляем постепенно муку.

  • Тщательно все перемешиваем.

  • Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем тесто.

  • Устанавливаем режим выпечка на 1 час и держим на подогреве 15 минут.

Остывший пирог достаем из чаши. Поливаем шоколадной глазурью. Если хотите можете разрезать и смазать яблочным или абрикосовым конфитюром, потому что пирог суховат на мой вкус. Вкус у пирога пряника получается очень насыщенный.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-пряник "Медовок"
Рецепт: Пирог-пряник Медовок

И снова я с простой выпечкой в мультиварке. Для любителей меда, корицы, да еще и шоколада. Очень похож по вкусу на пряник.

Ингредиенты для «Пирог-пряник "Медовок"»:

Фотографии «Пирог-пряник "Медовок"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за рецепт, но не мое - тесто получилось достаточно густым, сам пирог-пряник суховат (подчеркиваю, на мой вкус)
в любом случае спасибо за возможность попробовать новый рецепт
кстати, была удивлена, даже с учетом водяной бани довольно быстрый рецепт
Должен покаяться. Я надругался над вашим рецептом. Дело в том, что я готовил пирог для друзей, а у одной из них аллергия на мед. А из всех пирогов в мультиварке, что я перепробовал, у меня получается только ваш Поэтому я взял этот рецепт, но заменил мед на сгущенку, а корицу - на ванильный сахар. Общего сахара добавил чуть меньше, зато промазал посередине и сверху кремом: 100 г сливочного масла + 200 г сгущенки + белая шоколадка с миндалем и кокосом, ну, и чуть-чуть еще кокосовой стружки сверху. А коржи немного пропитал ликером. Все оценили Спасибо вам еще раз за чудесный рецепт!
Замечательный пирог! Превосходно поднялся! Пекла совсем без сахара, только с медом ( 6 ст. л. с горкой), получился ну очень медовый!
Испек вчера для мамы. Очень удивился, когда пирог приготовился реально за час - в прошлый раз, когда я делал в своей мультиварке пирог, который, по идее, тоже должен был печься час, он пекся 2,5 часа. Так что я остался в некотором приятном недоумении.
Промазал в серединке и сверху я его сливочной помадкой - маловато, коржи отваливались друг от друга, но хотя бы не были сухими. В итоге пирог очень понравился и моей маме, и ее подругам. Одна даже выпытала у меня рецепт. Спасибо вам за отличный пирог, я смог порадовать мою маму!
Очень рада что и вам и маме понравилось.
На 2 яйца получилось очень густое тесто. Добавила 3 яйца , а муки ушло 200 г.
Любушка! Это очень воздушно,легко и вкусно! Пряник очень похоже напоминает! Спасибки еще тутhttps://www.povarenok.ru/blog/show/43921/
Очень рада что понравилось. Спасибо за прекрасный фотоотчет.
Любочка, принимай и мой кусочек великолепного, вкусного пирога-пряника. Поленилась и не пропитывала вареньем, в следующий раз обязательно пропитаю.
В "спасибках" еще можешь посмотреть на мой результат: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286458#p286458
Какая красота. Спасибо огромное за отчет.
Очень вкусный пирог. Аромат бесподобный. Рецепт очень понравился. Буду готовить в дальнейшем. Спасибо.
Очень рада что Вам понравилось.
Очень вкусный пирог! По советам из комментариев добавила замороженную вишню. получился вкусный и не сухой пирог!
Рада что вам понравилось.
Вкус пирога понравился. Тесто Рассыпчатое, но суховатое. Промазывала между коржами и сверху малиновым джемом. Думаю надо было пропитку еще для коржей сделать.
Спасибо за отчет. Он действительно суховат, надо чем - то пропитывать.
Классный пирог!
Любочка, и я с отчетом! Отличный пирог. Нам понравился. Спасибо большое за рецепт.
А вам спасибо за отчет.
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, очень аппетитный пирог испекла
Спасибо,солнышко! Угощайся.
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька очень аппетитный кусочек
Танечка, благодарю. Очень приятно
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, вкусный пирог у тебя получился!
Спасибо,солнышко!
Любочка ,я с отчетом!Вкусный пирог,очень нам понравился!Спасибо!
И вам спасибо за отчет.
Ответ для felix032
Галочка, очень аппетитно и красиво смотрится!
Олечка,спасибо!
Забрала
Очень хороший рецепт, спасибо! Пекла в духовке при 180 *,в форме 20 см, 45 минут, получилось прекрасно. Сверху выложила замороженные вишни ( прочитала про сухость готового пирога, а промазывать джемом не хотела ), всем очень понравилось.
Спасибо вам за отзыв.
Очень хороший рецепт, спасибо! Пекла в духовке при 180 *,в форме 20 см, 45 минут, получилось прекрасно. Сверху выложила замороженные вишни ( прочитала про сухость готового пирога, а промазывать джемом не хотела ), всем очень понравилось.
А вишню в тесто ложили или в готовый пирог?
Вишню распределила на поверхности теста, потом выпекала
Отличный рецепт! Обязательно воспользуюсь. Только я как-то не совсем поняла- "Устанавливаем режим выпечка на 1 час и держим на подогреве 15 минут". Это значит сначала прогреть пустую мультиварку 15 мин,потом выпекать 45, или выпекать 1 час,а потом ещё оставить готовый корж на подогреве 15 минут?
После выпечки у меня идет подогрев или поддержание тепла вот и оставляем на 15 мин.
Спасибо. Теперь понятно)
Здравствуйте а можно приготовить вдуховке
Отличный рецепт: быстро, просто, пряно и вкусно.

От себя добавлю по технологии. Если масло не мягкое, а из холодильника, то сначала удобно смешать яица, мед, сахар, корицу, а потом уже добавить масло и поставить на баню. Так можно даже целый кусок закинуть
Любочка,спасибо за рецепт очень вкусного пирога-прослоила яблочным джемом-буду печь ещё не один раз!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки