• 9 июля 2014, 15:32
  • 1838

Острый рисовый салат по-индонезийски

Рецепт: Острый рисовый салат по-индонезийски

Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
52.1 г
жиры
47.7 г
углеводы
181.8 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

  • Отмерьте рис. Я использовала коричневый длиннозерный рис «Индика Brown» ТМ Мистраль. Индика Brown от Мистраль - это рис Индика, подвергнутый бережной шлифовке, которая сохраняет отрубевую оболочку и зародыш зерна. Вкусно и полезно!


  • Засыпьте рис в большую кастрюлю со слегка подсоленой кипящей водой. Перемешайте и варите на слабом огнемне менее 25 минут.

  • Пока варится рис, соедините в миске масло, сок лайма (лимона), раздавленный чеснок, мелко порезанный чили без семян, соевый соус, мед и уксус.

  • Приправьте молотым перцем и тщательно перемешайте.

  • Перемешайте с маринадом порезанный зеленый лук и проростки фасоли.

  • Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь воде.

  • Поломайте кешью и добавьте в салат.

  • Выложите рис в миску и все хорошенько перемешайте. Можно дополнительно посолить. Но я этого не делаю.

  • Тонко нашинкуйте листья китайской капусты, тонким слоем распределите на блюде.

  • И выложите сверху салат. Украсьте зеленым луком. Острый, сочный салат готов.

  • Можно просто добавить порезанную капусту в салат и перемешать. Острый, сочный, полезный салат готов!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый рисовый салат по-индонезийски
Рецепт: Острый рисовый салат по-индонезийски

Проростки фасоли и несоленые орехи делают этот пикантный салат свежим и хрустящим. Он готовится очень легко из коричневого риса и листьев китайской капусты или мелкого молодого шпината.

Ингредиенты для «Острый рисовый салат по-индонезийски»:

Комментарии и отзывы

Классные сочетания!
Спасибо, Нинуль!
Наташ, и за салатик ++!
Наташик, салатик прелестный))) А фотографии... Красотищааа))
Спаибо!
Интересный салатик Удачи!
Спаибо!
Интересное сочетание.
Спаибо!
Какой вкусный салатик.
Очень понравился рецептик салата!!! Спасибо!
На здоровье!
Благодарю!
необычный,аппетитный и полезный салатик
Интересный и полезный салатик!
Оксан, спасибо!
Вкусный и легкий салатик! А какой полезный
Очень красиво!
Спасибо, Ларочка.
Замечательный салатик!
Огромное спасибо!
Отменный салатик!!!
Спасибо огромное!
Чудесный салат А фасоль ты сама проращивала?
Спасибо, Жень. Нет, фасоль прорастить у меня не получилось, покупала в Ленте.
Ясно.
Ташуля, я к твоим чудным рецептам бегом бегу, салат вау!
Спасибо, солнце мое!
Вкусный салатик!!! Аппетитный!!!
Спасибо, Нина!
Прекрасный салатик,Наташенька!Фотографии - высший класс!
Спасибо, Ирочка!
Замечательный салат и полезный
Спасибо!
Мне пожалуйста, тарелочку такого хрустящего салатика!
Люблю такие салаты - и сытно и легко и еще и хрустящий
Угощайся, Лен! Он и вправду такой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки