• 10 июля 2014, 1:50
  • 3071

Бисквитный торт "Мое первое чудо"

Рецепт: Бисквитный торт Мое первое чудо

Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы)) Говорят вкусненько получилось))) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Мое первое чудо"»:

Тесто

Сметанный крем

Маслянный крем под мастику

Мастика

Пропитка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4659.6 ккал
белки
91.4 г
жиры
171.8 г
углеводы
699.8 г
100 г блюда
ккал
254.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Бисквитный торт "Мое первое чудо"»:

  • Для коржей нужно взбить 4 яйца с сахаром, чтобы масса увеличилась, затем добавить муку. Отделить 1/3 часть, она останется для шоколадного коржа.

    2/3 части теста вылить в форму (у меня была круглая, диаметром 24), выпекать в форме, пока поверхность не зарумянится, минут 10-15, смотрите по вашей духовке. Готовый корж достать из формы, разрезать на две части и оставить остывать.

  • Для шоколадного коржа: в тесто добавить какао, тесто станет густым, добавляем 1 яйцо и молоко, хорошо перемешиваем, добавляем чернику, выливаем в форму и выпекаем до готовности - минут 10-15. Готовый корж достаем из формы и оставляем остывать.

    Для кофейной пропитки - 2 ч. л. кофе залить 100 мл. кипятка, перемешать)

    Для сметанного крема: сметану взбиваем с 0,5 стак. сахара.

    Начинаем собирать торт:

    Нижний корж пропитываем кофе, оставляем минут на 10, затем смазываем сметанным кремом, режем клубнику и кладем сверху, потом кладем шоколадный корж, его тоже смазываем кремом, сверху кладем светлый корж. Верхний корж не нужно смазывать сметанным кремом, так как его мы будем смазывать масляным кремом. На 2 часа ставим торт в холодильник.

    Затем взбиваем мягкое сливочное масло со сгущенкой для того, чтобы обмазать торт под покрытие мастикой. Достаем торт из холодильника, равномерно обмазываем, чтобы поверхность была ровненькой. Снова ставим в холодильник на 1-2 часа.

  • Для мастики - в кастрюльку наливаем воды, нагреваем, сверху ставим тарелку с маршмеллоу, когда зефирки расплавятся, снимаем тарелку и начинаем всыпать сахарную пудру. Изначально масса получается очень липкой, а потом становится податливой. Всыпаем пищевые красители, заворачиваем в пакет и кладем в холодильник на пару часов (мастику можно сделать пару днями раньше и пожить в холодильник).

    Затем достаем торт из холодильника. Раскатываем мастику не очень тонко, накладываем ее на торт, разглаживаем, снизу лишнее обрезаем, делаем украшения и украшаем торт по желанию)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт "Мое первое чудо"
Рецепт: Бисквитный торт Мое первое чудо

Скажу сразу, что с тортиками я не дружу) Выпекаю все, пироги, булочки, пирожки, а вот с тортами как-то не получалось, но вот решила попробовать сделать тортик на годовщину свадьбы)) Говорят вкусненько получилось))) Не судите строго) Мой первый тортик украшенный мастикой) Попробуйте, может быть и вам прийдеться по вкусу)

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Мое первое чудо"»:

Комментарии и отзывы

Необычно ярко и аппетитно!.. Замечательный рецепт!.. Спасибо огромное!..
Очень даже красивый и нежный получился! Успехов Вам!
спасибо
Лучше бы Вы в дневник выложили!
ничего себе Вы не дружите с тортиками ! Вот я точно не дружу По-моему,очень красиво получилось, и судя по составу торта - вкусно. Вы молодец!Думаю,следующий торт с мастикой будет еще лучше. Спасибо за рецепт!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки