• 10 июля 2014, 20:41
  • 5916

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Рецепт: Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов на костре с телятиной черносливом и курагой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5268.9 ккал
белки
381.6 г
жиры
177.5 г
углеводы
543.4 г
100 г блюда
ккал
153.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Плов на костре с телятиной черносливом и курагой»:

  • Подготовить костер

  • Прогреть на костре казан

  • Телятниу порезать кубиками

  • Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

  • На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

  • Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

  • К овощам добавить специи

  • Далее добавить телятину

  • Обжаривать на большом огне около 10 минут.

  • Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто

  • Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.

  • Рис промыть в семи водах

  • Посолить по вкусу содержимое казана

  • Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!

  • Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой
Рецепт: Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Обычно на костре плов готовит муж или папа. Сегодня готовлю его я сама, покажу мужикам, что и женщина может приготовить вкусный плов!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Плов на костре с телятиной черносливом и курагой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даааа, это настоящий свадебный плов! Замечательный МК! Шедевральные фоточки ! Супер ! + !
Спасибки!!!!! Часто готовим на костре, казан живет на улице )))
Повезло казану! На воздухе, да возле костра... ммм... мечта!
Оля, круто
Спасибо,дорогая!!! Старалась, пыхтела....сама без чьей либо помощи )))))
Соблазнительница
Какой отличный плов!
Большущее спасибо!!!!!
Оля, и я бы не отказалась от такого плова, да еще и приготовленного на костре!
Спасибо, за поддержку!!!!!!!!!!
Что может быть вкуснее? Да на свежем воздухе? Да на костре? +++
Оля,классный плов а фотки,как будто сама у костра побывала. Короче - КРАСОТА !!!
Волшебный казанок с пловом!
Очень аппетитно !
Конечно, может))) Люблю чернослив в плове, но я, к сожалению, в меньшинстве в нашей семье в этом плане.
А я всегда начинаю с мяса, его слегка прихватить, потом морковь, лук, из специй обязательно кизил (курагу и чернослив не кладу ибо сладкие), куркума гвоздика корица - тоже никогда не ложу, черный перец, зеленый белый чили, но кизил делает плов пловом, как и сочная свинина), лишние приправы забивают вкус, желтый цвет и так даст морковь. И в самом рецепте вам важно указать, чтобы после добавления риса, не перемешивали - это крайне важный аспект.
Я показала, свой вариант (один из множества вариантов) приготовления, никогда не готовлю со свининой, для меня очень жирно. Когда есть возможность я добавляю не кизил, а барбарис, очень ароматно. На счет того что нельзя перемешивать сейчас дополню в рецепт.
Ответ для Zosin
А начинать нужно с лука-который необходимо спалить в масле! Кизил можно но барбарис лучше! Изюм в плове красота! Сколько людей столько рецептов блюд - и который рецепт лучше - спорный вопрос! А данный рецепт плова хорош!
Впечатляет. Очень хочется приготовить
Шикарен, слов нет.
Спасибо,дорогая!!!!
Ааааййй, как вкусно!!!
Спасибо, Наташенька!!!!!!!!!!
Оля, какой ароматный и вкусный плов! Фото очень красивые!
Спасибо, Мариночка!!!
Оленька, очень вкусно
Спасибо, Ниночка!!!!!!
Ольчик, я тоже на костре плов готовлю часто))) Вкуснятина неимоверная))) Но с телятиной не делала ни разу. Только с бараниной или свининой))) А у тебя тааак вкусно)))
Спасибо дорогая, с телятиной он не такой жирный,а мне сейчас жирное противопоказано, поджелудочная ((((
Классический плов! Молодец! А если это всё на курдюке делать, так совсем хорошо было бы!
PS: что делали мужчины в этот момент???
Спасибо за добрые слова! К сожалению не переношу я курдюк и баранину, и не пепевариваю, желудок встет. Мужики мои все были на работе, это ж я одна-лентяйка дома в декрете сижу )))) Обычно шашлыки или плов у нас по выходным, а я тут им в четверг неожиданно праздник устроила )))) Хорошо пошел с мариноваными помидорками и малосольными огурчиками ))))
Ты ещё и в декрете! Тогда совсем респект!
ммм аж сюда пахнет
Наташенька, спасибо за поддержку!!!!!
Оля так здорово, завидую хорошей, вкусной завистью. А ведь у меня тоже есть, вот такая гусятница, только поменьше. Я про нее и забыла. Я представляю как это ароматно, вкусно, приготовленное на костре
Олечка,это не гусятница, это именно казан для плова, гусятница у меня тоже есть чугунная, она овальной формы! Спасибо за похвалу, мне очень приятно!!!!!
Оля у меня овальной формы, ну вот мне хоть казан показала. Очень аппетитный плов.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки