• 14 июля 2014, 0:08
  • 33538

Японские сладости дайфуку с клубникой

Рецепт: Японские сладости дайфуку с клубникой

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:

  • Рис ("Мистраль", Италика - белый круглозерный ) — 200 г
  • Сахар (60 г - для присыпки и 100 г - для пасты анко - коричневый тростниковый) — 160 г
  • Вода 150 мл
  • Крахмал кукурузный
  • Клубника (или другие фрукты и ягоды на Ваше усмотрение, также можно использовать сухофрукты - для начинки) — 6 шт
  • Фасоль ( стакан 250 мл) — 1 стак.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.5 ккал
белки
57.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
378.1 г
Порции
ккал
303.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Японские сладости дайфуку с клубникой»:

  • Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.

  • Чтобы приготовить пасту анко надо взять: 1 стакан - красной фасоли, 100 гр - сахара (лучше использовать коричневый тростниковый). Отварите фасоль по инструкции, слейте воду.

  • Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне ~15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.

  • И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.

  • Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.

  • Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.

  • Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.

  • Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.

  • Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
    Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.

  • Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
    Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,


  • И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.

  • Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.

  • Теперь поместите этот шарик - посередине рисовой круглой лепешки. И по тому же принципу, растяните рисовое тесто вокруг начинки, образуя готовые шарики дайфуку.

  • Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
    Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.

  • К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японские сладости дайфуку с клубникой
Рецепт: Японские сладости дайфуку с клубникой

Дайфуку (дайфукумоти) – это традиционные японские сладости вагаси, представляющие собой небольшие рисовые лепешки с начинкой из дайфукусладкой бобовой пасты. Интересно, что дайфуку дословно с японского языка переводится - как большая удача. Такие японские сладости могут быть самыми разными по форме, размеру и цвету, а также разными по содержанию. Сладости дайфуку бывают размером с ладонь или совсем маленькими, около 3 см в диаметре. Также они бывают разных цветов: белого, розового, светло-зеленого и т. д.

Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Унью
Господи!Да как же такое можно не оценить!!!!Спасибо за Ваш труд!!!
Большое Спасибо!
Офигенно
мне оч понравилось
обезательно приготовлю друзьям они заценят
Спасибо! готовила на конкурс, не оценили. Готовила пасту за ранее. Вообщем с фотографированием 2 дня ушло на рецепт. Работа конечно трудоемкая
Всю сзнательную жизнь хотела приготовить нечто подобное. Спасибо за рецепт!
и вам спасибо, мне очень фото понравилось и я решила попробовать приготовить
Спасибо!
Спасибо!
Разрез умопомрачительный!!!
Спасибо!
странное сочетание клубники и фасоли,скорее не привычное...забираю в КК и постараюсь когда нибудь отважиться и приготовить это необычное блюдо
я первый раз увидела Дайфуку с клубникой, готовить можно с любой ягодой, фасоль по вкусу напоминает орех. Вот любят японцы такие сладости, а мы вот "мишки на севере". И что интересно, я хотела одно это пирожное показать и дать попробовать через 3 дня, так это пирожное осталось мягким, а лежало у меня в холодильнике и не потеряло внешний вид.
Необычно и красиво
Спасибо!
Спасибо!
Очень интересно!!!
Спасибо!
Вот это красота!
Спасибо!
и мне нравится
Спасибо!
Большой плюс за бесподобный рецепт
Спасибо!
мне понравился рецепт,спасибо!
И вам спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Замечательный десертик!
Спасибо!
Какая прелесть))) Молодец)))
Спасибо!
Какая красота!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки