• 14 июля 2014, 0:17
  • 1998

Рисовое мороженое с черникой

Рецепт: Рисовое мороженое с черникой

Нежное рисовое мороженое, со сливками и черникой, необыкновенно вкусное и непривычное. Замечательное лакомство для всей семьи! А ещё - простое и полезное!

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с черникой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.5 ккал
белки
26.9 г
жиры
176.6 г
углеводы
261.3 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
2 г
жиры
13.3 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Рисовое мороженое с черникой»:

  • Рис я выбрала "Индика" белый длиннозёрный от "Мистраль". В этом десерте для меня важно, чтобы рис хорошо пропитался сливками, но при этом сохранил форму. Рис нужно тщательно вымыть.

  • Заливаем рис в небольшой кастрюльке сливками, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.

  • Готовый рис хорошо перемешиваем и полностью остужаем. Остывший рис минут на 20-30 ставим в морозильную камеру.

  • Блендером разбиваем холодный рис. Должна получиться неоднородная сливочно-рисовая паста с вкраплениями риса. Холодные рисинки напоминают кусочки белого шоколада в мороженом, так же похрустывают. Уже вкусно, кстати. Не увлекайтесь пробованием!

  • Из замороженной черники делаем сорбет. Ягода может быть любая, какую вам захочется в данный момент и какая есть в наличии. Главное, она должна быть замороженная. Добавляем в ягоду воду (чтобы не убить блендер) и 3 ст. л. сахара. Сахара можно больше или меньше. Добавляйте на свой вкус. Вместо воды можно добавить частично ликёр или коньяк. Ну, это в том случае, если не будут дегустировать дети.

  • Разбиваем ягоды блендером до получения сорбета.

  • А дальше - фантазируем. Можно выложить в стаканы или креманки слоями. А можно перемешать сорбет с рисом, причём перемешать некачественно, для получения мраморных разводов. И украсить можно как угодно. Сливками, ягодами, шоколадом... Фантазируйте! Выкладывать можно непосредственно перед подачей, а можно разложить в формы заранее и поставить в холодильник (в морозильник не стоит, так как рис замерзает каменно).

Приятного аппетита вам и вашей семье!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое мороженое с черникой
Рецепт: Рисовое мороженое с черникой

Нежное рисовое мороженое, со сливками и черникой, необыкновенно вкусное и непривычное. Замечательное лакомство для всей семьи! А ещё - простое и полезное!

Ингредиенты для «Рисовое мороженое с черникой»:

Фотографии «Рисовое мороженое с черникой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оля, а в твоем пакете ванилина сколько грамм? У нас продают пакеты от 1 г до 5 г. Я понимаю, что это дело вкуса, но первый раз предпочитаю блюдо готовить, не отступая от рецепта. А то у меня черника в морозилке скучает
По моему 2) Удвчи! С черникой не соскучишься! Я тоже первый раз отступаю редко, особенно если что новое.
Спасибо! У меня как раз двухграммовые пакетики остались Жди на днях с отчетом
Жду
Скажите, а в замороженный рис тоже надо воду добавлять? Паста получилась только при комбинации блендер+измельчитель, долго пришлось мучиться. Да, и добавлять, наверное, стоит не сахар, а сахарную пудру, а то сахар не растворился, на зубах скрипит
А в манке у вас тоже сахар скрипит? Вы варите кашу с сахаром, как может сахар скрипеть? Каша не настолько густая, без морозилки легко мягчеет. Блендер легко разбивает всё. Перечитайте рецепт. Возможно вы что-то не поняли.
Я имела в виду сахар, который добавляется к замороженным ягодам, из которых делается сорбет. Если сорбет подтает почти до состояния водички, то сахар растворится, да. У меня так и вышло. Но в итоге получилось уже не мороженое, а десерт. Хотя тоже вкусно
Понятно) Не, похрустывание в сорбете это нормально)
Очень гармонично
Я с отчетом!!! Мороженое получилось сытным и вкусненьким! Делала с малинкой. Спасибо за рецептик!
Какое прелестное! Спасибо за оперативность!
Вкусно-вкусно!!!!
Продвинутый десерт с азиатскими нотками
вкусненько!
Замечательное мороженое!
Отлично!
Очень понравился рецептик мороженого))) Спасибо)))
Очень рецепт понравился! В стаканчике аппетитно выглядит
Вкусное мороженое!
Мороженое вкуснющее!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки