• 14 июля 2014, 11:37
  • 7408

Диетический торт с кукурузными хлопьями

Рецепт: Диетический торт с кукурузными хлопьями

Попробуйте-не пожалеете!!! Вкусный диетический вариант торта со вкусом мороженого!!! Сладковатый.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Диетический торт с кукурузными хлопьями»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.5 ккал
белки
64.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
321.5 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
179.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Диетический торт с кукурузными хлопьями»:

  • Хлопья высыпать в форму (вместо коржа).
    Желатин замочить для набухания в воде (небольшое количество).

  • Подогреть желатин до растворения, не доводя до кипения.
    Снять с огня. Дать остыть (чтобы при добавлении кефира кефир не свернулся).

  • Ввести кефир. Перемешать.

  • Взбить блендером до

  • Образования пузырьков.

  • Ввести белки, взбить.

  • Ввести сахар, взбить.
    Залить смесью желатина, воды, кефира, сахара и белков хлопья.
    И-на час в холодильник.
    *Прошу прощения, что забыла сфотографировать этот шаг.

  • Теперь можно наслаждаться!!! Украсить по желанию.


Вкусный диетический вариант "торта"
Если взять низкокалорийные хлопья (у меня-296 ккал/100 г), то будет низкокалорийный вариант.
(Вначале думала с овсянкой (дабы овсянка полезнее), но сына попросил с хлопьями (дабы вкуснее).)
*Вкус мороженого


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический торт с кукурузными хлопьями
Рецепт: Диетический торт с кукурузными хлопьями

Попробуйте-не пожалеете!!! Вкусный диетический вариант торта со вкусом мороженого!!! Сладковатый.

Ингредиенты для «Диетический торт с кукурузными хлопьями»:

Комментарии и отзывы

Добрый день. Вчера пыталась сделать такой вот тортик, и прям капец как разочаровалась он у меня не получился вообще, во-первых никаких пузырьков от смешивания кефира с желатином не было вообще ( быть может потому что у меня кефир 1% ) во-вторых я так думаю что все таки белок надо отдельно взбивать, как у вас написано что их просто ввести в кефирную желатиновую смесь, ничего они не взбились вообще никак ну и при застывании все хлопья вымокли в этой кефирно-желатиново-белковой смеси хлопья размокли и никакой такой вот воздушной прослойки как у вас на фото нету. честно не знаю почему и как, но получился перевод продуктов в никуда
Спасибо за рецепт, будем пробовать!
Спасибо за комментарий!! На здоровье
Действительно лёгкий вариант,даже на вид лёгкий! Такой хрустяще-воздушный! Мне нравится! Вам + Спасибо!
И вам спасибо!! Рада,что понравилось)
Спасибо!!
Выглядит аппетитно!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки