• 14 июля 2014, 20:33
  • 13949

Моя домашняя пицца

Рецепт: Моя домашняя пицца

Пиццу у нас в семье все очень любят... а когда друзья узнают, что я собралась готовить пиццу.. то обязательно нагрянут с пивом: "К Любашке на пиццу"... Пицца - это всегда легко и быстро... у многих есть свои рецепты, я поделюсь своим... Здесь самое главное - тесто, чтобы было быстро, легко, тонко и вкусно, начинки можно любые, но основные - это ветчина или колбаса с грибами... и, конечно, желание и хорошее настроение... Пиццы много не бывает, так говорят у нас...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Моя домашняя пицца»:

Тесто

Начинка

  • Томатная паста (Для смазки теста необходим соус, можно Краснодарский или кетчуп, или просто сок томатный, но густой и вкусный, с добавлением специй и соли)
  • Помидор (средние) — 5-6 шт
  • Ветчина (400 гр, или колбасы, или сосисок, или куриное отварное филе, смотря с чем вы решили готовить пиццу) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 350 г
  • Лук репчатый (небольших) — 3 шт
  • Яйцо куриное (для яичной смеси) — 2 шт
  • Майонез (или 200 гр для яично-майонезной смеси) — 150 г
  • Сыр голландский (твёрдый) — 350 г
  • Зелень (по желанию - укроп, петрушка, зелёный лук)

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5397.7 ккал
белки
228.2 г
жиры
325.7 г
углеводы
397.9 г
Порции
ккал
1799.2 ккал
белки
76.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
11 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Моя домашняя пицца»:

  • Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить сахар и просеянную муку, вымесить тесто и отставить на полчаса в сторону

  • Тем временем закончим подготовку начинки для пиццы, нарежем кубиками сосиски или колбасу,
    или отварное куриное филе (с добавлением специй) тоже нарежем кубиками

  • Если пицца с ветчиной, то я режу полукольцами,
    грибы нужно нарезать тонко

  • Лук и помидоры нарезать кольцами или полукольцами

  • Тем временем наше тесто подошло, так как я всегда готовлю двойную порцию, просто всё умножаю на два... а дрожжи беру 2/3 палочки... то теста у меня вы видите много...

  • Добавляем к тесту соль и подсолнечное масло и вот тут главное - хорошо вымесить тесто, так чтобы масло ушло, а тесто стало эластичным, но при этом молодым... живым и всё же не липло к рукам, муки много подсыпать сразу во время замеса не нужно... лучше постепенно

  • Я повторюсь, что готовлю двойную порцию, поэтому готовое тесто делю на шесть частей, но в итоге у меня всегда получается семь пицц или шесть, и три маленьких для деток...

  • Тесто раскатываем как можно тоньше.. не нужно бояться, тесто эластичное, хорошо растягивается и не рвётся. раскатанное тесто слегка посыпаем мукой, берём и наматываем осторожно на скалку, а потом аккуратно выкладываем на хорошо смазанный лист для выпечки пиццы

  • Делаем бортики, если листик без бортиков, то скалкой аккуратно со всех сторон подбиваем и делаем невысокие бортики, лишнее срезаем, в основном, лишнее есть всегда, вот это лишнее я собираю, а потом делаю из обрезков ещё одну пиццу или три маленьких... Сверху тесто обильно смазываем соусом.

  • На соус выкладываем помидоры, если любите сочную пиццу, то добавляйте больше помидоров, чем я... а в зимний период, когда свежих помидоров не хочется добавлять в пиццу, я делаю более густой соус и добавляю его гораздо больше, чем на фото

  • Сверху выкладываем ветчину... или нарезанные кубиками колбасу, или сосиски... или то, с чем вы решили приготовить пиццу.

  • Сверху выкладываем тонко нарезанные грибы и готовим яично-майонезную смесь, просто взбивая венчиком яйца с майонезом,
    вы можете приготовить и без этой смеси, я пару раз готовила, но у меня в семье любят именно так.

  • Поливаем пиццу яичной смесью... не сильно и выкладываем лук, нарезанный полукольцами

  • А сверху посыпаем тёртым сыром, пицца любит много сыра... бортики смазываем, смазывать можно чем хотите, можно смазать соусом, можно яичной смесью, а можно смазать просто подсолнечным маслом, иногда, когда в спешке я забываю смазать пиццу, она просто с белыми бортиками получается, ничего страшного... но смазанные бортики смотрятся гораздо красивее.

  • Выпекаем пиццу при 180 градусах, минут где то 12-15, ну, а вообщем, выпекать нужно до золотистой корочки...

  • Что касается зелени, то зелень можно вообще не добавлять, но если вы решили её добавить, то зелень нужно мелко нарезать и посыпать грибы, или лук сверху, или можно сверху на сыр, или когда достанете из печки, тут же можно просто посыпать готовую пиццу. Когда я готовлю, все пиццы у меня отличаются друг от друга и в этом есть своя прелесть пиццы... у нас говорят: Пиццы много не бывает.

  • Вот так это выглядит - аппетитно и красиво... ну и, конечно же, вкусно...

  • Всем приятного аппетита и удачной недели!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Моя домашняя пицца
Рецепт: Моя домашняя пицца

Пиццу у нас в семье все очень любят... а когда друзья узнают, что я собралась готовить пиццу.. то обязательно нагрянут с пивом: "К Любашке на пиццу"... Пицца - это всегда легко и быстро... у многих есть свои рецепты, я поделюсь своим... Здесь самое главное - тесто, чтобы было быстро, легко, тонко и вкусно, начинки можно любые, но основные - это ветчина или колбаса с грибами... и, конечно, желание и хорошее настроение... Пиццы много не бывает, так говорят у нас...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Моя домашняя пицца»:

Другие варианты рецепта

629

Пицца

507

Пицца

488

Пицца

84

Пицца

79

Пицца

55

Пицца

40

Пицца

38

Пицца

28

Пицца

25

Пицца

20

Пицца

19

Пицца

15

Пицца

15

Пицца

14

Пицца

11

Пицца

11

Пицца

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!!
Любаша, пицца ваша шикарная, а то что она сделана с такой любовью и теплотой придает ей еще больше привлекательности! Я тоже делаю пиццу с майонезом( мажу верхний слой , а затем посыпаю сыром) и начинки делаю тоже разные, всегда идет на ура! Пробовали и итальянцы мою ( а значит и вашу пиццу) и просили рецепт и теста и начинки и технологии. Это итальянцы, имеющие свой бизнес в России ( не ресторанный). Они сказали - сколько хозяек, столько и рецептов пиццы!!! Так, что Люба Ваш рецепт замечательный!!!! Желаю Вам удачи! Да у Вас и остальные рецепты неизбитые и очень интересные! С удовольствием Вас поддерживаю.
Спасибо Вам ... как вы хорошо сказали... сколько хозяек, столько рецептов.... .. я вот иногда, прежде, чем что то готовить заскочу на сайт... что бы у кого то украсть изюминку... что то необычное.. тем и нравится этот сайт... здесь много рецептов... пусть в чём то похожих.. но каждый свой... спасибо Вам!!
Кстати, по поводу майонеза в пицце....
"Пиццу приправляют различными соусами, придающими ей особый вкус.
Наиболее подходящие для этой цели - томатный, грибной, из хрена и белый.
К соленой пицце подойдет, например, чесночный или сметанный. Томатный соус в этом случае подавать не стоит, так как любая соленая пицца готовится на томатной основе.
Сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами.
А соевый обычно подается к пицце с рисом или грибами. "

как-то так....

Вам +++. Очень аппетитно выглядит.
Спасибо за подсказку... обязательно воспользуюсь!!
Спасибо за подсказку... обязательно воспользуюсь!!

Да у вас все в порядке с пиццей Я тоже так готовлю, как мне и моим близким нравится, а не как "правильно". Пицца вообще "сборная солянка" на лепешке или в лепешке. Из того что было, то и сотворила.
Ответ для AlenaF
здесь говорится о других соусах. не тех, с которыми пицца запекается, а тех, с которыми ее подают.
агамс можно хоть "в прикуску" хоть "впримазку".... и запекать и заливать
!!!!!!!!!!
Замечательная пицца)))
Спасибо большое!!
Так в рецепте указаны продукты лишь на одну пиццу,так?
Я всегда готовила по этому рецепту (тесто)... первое время из этого рецепта, делала две пиццы... потом стала делать три.... а сейчас из этого рецепта теста.... у меня получается три пиццы и одна или две маленьких, как ватрушки для деток.... просто я стала тонко раскатывать... тесто эластичное не рвётся никогда... а с начинкой можно экспериментировать на свой вкус.....
Ответ для Tory99
Ещё добавлю, что листик у меня на котором пеку размер 27 на 24,2... с бортиками .. вот может пригодится ..
Замечательная пицца!
Благодарю Вас!!
Забираю забираю и + ставлю! классная пиццуля
Спасибо большое!!
Благодарю!!
Люба,замечательный рецепт пиццы!
Спасибо большое!!
Действительно, пиццы много не бывает и у меня дома
Спасибо ... у меня тоже любят... правда готовлю я её не так часто, как хотелось бы ......
Прекрасная домашняя пицца! Борцам за чистоту языка надо запретить употреблять слово "Оливье", так как в нем нет больше раковых шеек, и зачеркивать в магазине на ценнике слово "майонез" из-за неклассичности приготовления. Хороший способ выпустить отрицательную энергию
Спасибо!! Подняли настроение... и вы очень правы ...
Замечательная пицца!
Спасибо большое!!
Вкуснятина!!!
Благодарю Вас!!
Кстати пицца-это и есть пирог, только итальянский со всевозможными вариантами теста и начинок. С заливками и без. А домашняя пицца, кстати всегда вкуснее!!!!!!!!!! Намного!!!!!!!!!!!!!
Благодарю вас ... как вы очень хорошо казали... домашняя всегда вкуснее... спасибо!!
Какая красивая пицца у вас. От меня +
Спасибо большое .... да хочется не только вкусно но и красиво... а то всё вспешке.. всё бегом ... спасибо за визит!!
Благодарю вас!!
Хочу обратиться ко всем всем поварятам которых смущает название этого блюда. Просто позвать друзей к себе в гости на "пиццу" значительно быстрее и понятнее, чем звать их на "мясной заливной пирог из тонкого дрожжевого теста с грибами и сыром". Сказав слово "пицца" в голове уже выстраивается и вырисовывается тот самый мясной пирог со всеми ингредиентами. Это вариация на тему пиццы, это ДОМПИЦЦА. Мне понравилось описание приготовления и душевность автора.
"мясной заливной пирог из тонкого дрожжевого теста с грибами и сыром" браво
Ответ для 1JuJuka
Благодарю вас ... правда с мясом пиццу никогда не делала.... предпочитаю ветчину.... да соус в пицце не помеха... а гостей не зову... сами приходят если муж проболтается, что пицца назревает... а это самый главный плюс в блюде любой хозяйки... спасибо за визит!!
Да вы просто неправильно поняли Написано же МОЯ пицца. Автор вправе туда положить все что захочет. И пусть будет неправильная - зато своя. От меня плюсик
Благодарю от всей души!!
Вы сразу при первом замешивании ложите всю муку?
Да дрожжи, вода и мука, сахар.. всё вымешиваю... и просто в сторону.... а через 30 мин.. ну может 40 , если не успею с начинкой... я добавляю соль и постное масло.... делаю всё всегда строго по рецепту... или умножаю на два.... главное очень хорошо вымесить, после добавления соли и масла... Удачи!
какая вкусная неправильная пицца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как по мне всё очень правильно ... тесто... начинка... соус... сыр.... всё как положено... спасибо!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки