• 15 июля 2014, 17:56
  • 16156

Килька в маринаде

Рецепт: Килька в маринаде

Boquerones en vinagre - Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Килька в маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1220.1 ккал
белки
204.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
100.9 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
19.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Килька в маринаде»:

  • Кильку промыть холодной водой

  • Процесс чистки очень простой. Опишу подробно для тех, кто никогда раньше не чистил рыбу таким способом.
    Взять кильку около основания головы

  • Оторвать голову вместе со внутренностями

  • Затем аккуратно пальцем провести от брюшка до основания хвоста

  • Развернуть тушку и вынуть хребет

  • Филе кильки готово

  • После небольшой практики этот процесс чистки очень быстрый и легкий. Теперь рыбу промоем под холодной водой и отправим в морозилку на 24 часа (обязательно, так как любая рыба нуждается или в теплообработке или заморозки в случае маринования, уничтожая тем самым возможные микробы)

  • Этап второй. Размороженную кильку поместим в маринад: винный уксус 50/50 разбавить водой, добавить половину столовой ложки соли на стакан. Заливаем, примерно, на 1-1,5 часа (время зависит от крепости Вашего уксуса), как только тушка рыбки станет белой, вынимаем из маринада. Выкладываем в салатницу и заливаем оливковым маслом (можно использовать любое масло или смешать подсолнечное с оливковым), добавляем мелко нарезанный чеснок и перец черный горошком. Оставляем еще на 2 часа.

  • В испанских барах такую кильку на "тапу" подают на кусочке хлеба с томатом.

  • Я оформила с картофелем



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька в маринаде
Рецепт: Килька в маринаде

Boquerones en vinagre - Такая закуска пользуется огромным успехом в каждом баре Испании. Подается как "тапа" к пиву или бокалу вина. "Тапа" (tapa в переводе - крышка), как традиция началась с того, что хозяин одного ресторанчика прикрыл бокал вина кусочком хлеба с килькой, чтобы привлечь клиентов. С тех пор, в каждом баре к выпивке подают закуску на выбор клиента совершенно бесплатно. Испанцы ходят "а тапеар" довольно часто и с удовольствием. Предлагаю Вашему вниманию закуску легкую в приготовления и достойную иметь место на столах россиян.

Ингредиенты для «Килька в маринаде»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это очень вкусно! Готовлю частенько. Вот только я бы посоветовала замораживать на трое суток. Это рекомендации к барам и тапас в Испании. Делается это для того чтоб убить анисакис - червяк который живет в белой рыбе, особенно в бокероне.

Это же почти наша килечка балтийская пряного посола!
И подаётся также - рюмку водки покрыть кусочком бородинского хлеба с такой килькой и присыпать зелёным лучком (или положить пару пёрышек).
Это дети испанских коммунистов у нас скоммунистили и домой привезли, а потом по-медитеррански доработали
Скорее всего, они и русский салат Оливье слямзили
Ну да! Инсалата руссо, как мне помнится название, отдалённая пародия на советский "оливье", или салат столичный, зимний и т.п.
Как же вкусно! Мой рецепт! Завтра рулю за килькой на рынок! Ждите отчет. А мы ждем еще рыбных рецептов от Вас.
Завтра будет, я в магаз
Сразу взяла мойву, почитав предыдущие комментарии. Блюдо занятное, но для моего семейства с чувствительными зубами не подходит явно.
Сделала, очень вкусно, спасибо за рецепт. Килька к нас очень мелкая, намучилась, пока почистила, а съелась мгновенно)). Попробую мойву в следующий раз замариновать).
Очень рада, что вам понравилось
Классный рецепт!
Мерси!!!
Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделыванию рыбки
Спасибо за рецепт и мастер-класс по разделыванию рыбки
Уффф сколько же я ее перечистила лет за десять - тонну наверное. Попробуйте. Как семечки. Раз, два и готово!!!
в нашем заграничном захолустье такую рыбку днём с огнём не найдёшь, разве что в рус.магазинах, в заморозке...
Мне больше повезло- на море живу. Как говорил кот из мультика про попугая Кешу: рыбы-воооо
Интересно Спасибо, попробую обязательно.
Я часто солю мелкую рыбку. Теперь попробую замариновать. Спасибо за рецепт
Интересный рецепт
Непременно попробую ВАш рецепт Хотя меня и хребетики в кильке никогда не смущали
Готовьте на здоровье
вкусненький рецепт
Спасибо за доверие
аж слюнки потекли от такой рыбки,мммм, с хлебушком,мммммммм
Рецепт замечательный! А можно использовать рыбку салаку или мойву? Она ведь чуть больше кильки. Чистить быстрее.
За рецепт спасибо!
Думаю, что любую маленькую рыбку можно замариновать. Пробуйте, рецепт не разочарует однозначно
Как же я люблю килечку!!! Но в последнее время качество готового продукта не очень теперь на поиски мороженой кильки и солить-мариновать!!!спасибо за подробный рецептик
Дык это.. Так она уже мороженая к нам приходит, в брикетах. Все равно промораживать?
Очень притягательная килечка получилась. Спасибо!
Дык это.. Так она уже мороженая к нам приходит, в брикетах. Все равно промораживать?
Очень притягательная килечка получилась. Спасибо!
Ой! А у нас в Таганроге ловят и сразу на прилавок! Нам везет. . .
Ответ для Птибурдукова
Если уже замороженная, то больше замораживать не надо. У нас на море только свежую продают.
Спасибо, девочки. Все понятно.
Вкусненько наверно Попробуем!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки