Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.
- 15 июля 2014, 20:19
- 4147
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Ингредиенты для «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом»:
Для блинчиков
- Картофель — 700 г
- Шнитт-лук (рубленый ) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (растопить) — 60 г
- Масло оливковое (или чуть больше, для жарки) — 3 ст. л.
- Лосось (солёный или копчёный) — 200 г
Для горчичного соуса
- Горчица (дижонская ) — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Уксус (белый винный) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2447.4 ккал |
белки
55.9 г |
жиры
173.5 г |
углеводы
161.8 г |
Порции | |||
ккал 611.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 43.4 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15 г |
углеводы 13.9 г |
Рецепт «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом»:
-
Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.
-
Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Обсушить на бумажной салфетке.
-
Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.
-
Лосось порезать тонкими ломтиками.
-
Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.
-
На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.
-
Украсить веточками шнитт-лука.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 февраля 2018 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2014 года Marinaby #
10 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года tanyshaf #
3 ноября 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года tanyshaf #
20 июля 2014 года ПантерРрочка #
20 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Света Чекурина #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года para_gn0m0v #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года para_gn0m0v #
17 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 июля 2014 года para_gn0m0v #
18 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года cookie22 #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 июля 2014 года Alena1Alena #
16 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года veronika1910 #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Мэриэл #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года LapSha Maria #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Лепачка #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Лепачка #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года alina-poll #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года alina-poll #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 июля 2014 года alina-poll #
15 июля 2014 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: