• 15 июля 2014, 20:19
  • 4147

Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Рецепт: Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом»:

Для блинчиков

Для горчичного соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2447.4 ккал
белки
55.9 г
жиры
173.5 г
углеводы
161.8 г
Порции
ккал
611.9 ккал
белки
14 г
жиры
43.4 г
углеводы
40.5 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.8 г
жиры
15 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом»:

  • Разогреть духовку до 150 градусов. Почистить картошку, натереть на крупной терке и выжать лишний сок. Положить тертый картофель в мисочку и добавить мелко-рубленный шнитт-лук, растопленное масло и немного соли и перца.

  • Разогреть масло в широкой сковороде на среднем или большом огне. Выкладывать полторы ложки картофельной массы на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Обсушить на бумажной салфетке.

  • Выложить на противень. Прогреть в духовке 5-7 минут на 150 градусов.

  • Лосось порезать тонкими ломтиками.

  • Для соуса: смешать горчицу, сахар, соль и уксус в мисочке и размешивать до растворения сахара. Тонкой струей добавлять оливковое масло и взбивать венчиком, чтобы соус получился однородным.

  • На тарелку положить блинчик, сверху ломтик лосося и полить горчичным соусом, повторить.

  • Украсить веточками шнитт-лука.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом
Рецепт: Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом

Замечательное блюдо для воскреснего обеда. Хрустящие картофельные блинчики прекрасно сочетаются с мягким и нежным лососем, а горчичный соус придаёт особый яркий вкус.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельные блинчики с соленым лососем и горчичным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

оочень вкусное сочетание! и подача красивая
Спасибо!
Замечательный рецепт))) Вкусно, сытно, аппетитно!
Марина, спасибо огромное за такой красивый фотоотчет! Я очень рада, что рецепт вам понравился!
это моё
Забирай!
Вкусно!
Спасибо!
Интересный рецепт, и так красиво оформлено! Обязательно приготовлю!
Света, спасибо Попробуйте, я уже лет 10 это блюдо готовлю, часто 1 января. Муж очень любит.
Выглядит очень соблазнительно! А почему мимо конкурса, состав подходит, вроде?
Спасибо! А не в курсе про конкурс. Вроде десертов конкурс идет или летних блюд.
ну и чем не летнее блюдо? Изначально приготовлено из свежих овощей, подходит под условие. А если про то, что оно сытное, так в связи с погодой за моим окном впору горяченького борщеца навернуть, а не фруктовым салатом ограничиться. Вот такое у нас суровое уральское лето.
следующий размещу в конкурсе.
Будем ждать и болеть.
Спасибо!
Ответ для para_gn0m0v
Вон администрация наругалась. Оказывается, тут эксклюзив нужен полнейший, даже со своего личного сайте нельзя ставить. Будем экспериментировать для поваренка лично теперь
А, да, для конкурсов можно только неопубликованное ранее. Удачных экспериментов!
Спасибо! И тебе, Оксана!
Отличный вариант обеда. Забрала.
Рада, что Вам понравилось.
Вкусный рецепт
Спасибо!
Очень красиво и вкусно, только пришла глупая мысль: а как есть такую пирамидку, что бы тоже было прилично смотрибельно
Вилочкой отламываем кусочки и едим
Это ооооченьь вкусно! И красивая подача!
Спасибо!
Выложить на противень.
Не дописали или...... Просто не понятно духовку разогрели,блинчики выложили на противень и ......
Не дописала! Спасибо!
Ответ для FoodStation1
Всё исправила. Ещё раз спасибо за исправление.
Лосося нет в ингредиентах. Рёсти с соленой рыбкой - очень неплохо, хотя драник нравится больше, привычка детства.
Спасибо большое, что указали на ошибку!!! Сейчас исправлю.
Ответ для alina-poll
Драники обожаю, но они помягче, а рести хрустящие получаются, поэтому хорошо сочетаются с мягкой рыбой.
Жила в Тироле (в Австрии), драники там никто не понимал, хотя я очень старалась, а рёсти у меня не получались (электричество приходилось экономить). Спасибо за напоминание, попробую сейчас!
На здоровье, Алина. Иностранцы вообще бывают тяжелы в понимании нашей кухни, но бывает прям обожают наши блюда. Мой сосед прямо тащится от нашего салата из редиски и сметаны, а пельмени ему не очень.
Ответ для alina-poll
Из Тироля какие рецепты привезли?
Ох, кучу всего: разные лазаньи (в австрийском Тироле живет много итальянцев, но в Австрии не варят предварительно пластинки); всевозможные гуляши (ранее ведь была Австро-Венгрия); айс-байн (рулька) - это явно из Германии; а истинно австрийское - грёстль и штрудель. Пыталась разместить на сайте, но мои фото сайт не пропускает, а уменьшать не умею, увы!
Обращайтесь, если что, я могу уменьшить. У них богатая кухня, конечно. Я прожила 10 лет в Венгрии. Один рыбный суп чего стоит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки