• 21 июля 2008, 16:14
  • 30821

Сметанные маффины

Рецепт: Сметанные маффины

Нежные кексики с легким фруктовым вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сметанные маффины»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5362.1 ккал
белки
51 г
жиры
148.3 г
углеводы
958.5 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
352.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
63.1 г

Рецепт «Сметанные маффины»:

  • Яйца взбить с сахарным песком до пышной пены.

  • Добавить растопленное сливочное масло.

  • Сметану соединить с вареньем и перемешать, добавить к тесту.

  • Затем, постепенно взбивая, всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и замесить тесто.Тесто должно быть не очень густым.

  • Заполняем тестом формочки, смазанные растительным маслом, на 2/3 высоты.Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200гр около 25-30минут (в зависимости от духового шкафа).
    готовые и остывшие кексики посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сметанные маффины
Рецепт: Сметанные маффины

Нежные кексики с легким фруктовым вкусом.

Ингредиенты для «Сметанные маффины»:

Фотографии «Сметанные маффины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные маффины и мяяягкие, нежные.
Для удобства продукты взвесила: сахар 150 г, муки 256 г. Варенье брала из цитрусовых шкурок. Пекла 25 минут при 180 градусах. Получилось вкусно. Не стала ничем посыпать, так как пекла на вынос.
Отличные кексы! Очень вкусные, нежные, ароматные, тают во рту! У меня джем - кабачки, лимон. Легкая кислинка в кексах присутствует. И это ооочень вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Кексики очень вкусные! Сметану брала 15%, густую и муки понадобился только 1 стакан. Джем клубничный
Вкуснотища получилась))
Это да! Гости оценили по достоинству
Хорошие вкусные кексики. Спасибо
На здоровье!)
интересный рецепт ! как раз остался инжирный джем , думаю с ним будет не менее вкусно ) спасибо !
Конечно вкусно!)
Наверно, я буду первой... lol Спасибо за ответ
Надеюсь все получится. Готовьте на здоровье!
А если совсем без пюре или варенья? Тесто будет очень сухое?
Здравствуйте, а можно совсем без варенья? И сколько сахарной пудры?
Вместо варенья можно использовать пюре из фруктов, а сахарная пудра - по вкусу (она для украшения).
А если совсем без фруктов? тесто буде очень сухое?
Не думаю, в конце концов можно увеличить кол-во сметаны, но я так не пробовала.
Что-то фото не загружается...
Выражаю огромную благодарность за Ваш рецепт...
Вам +++++
Очень вкусные и нежные. Делала с лимонным джемом.
Фото прилагается.
Взяла за основу для маффинов Ваш рецепт. Теперь экспериментирую с различными добавками. Очень удачный рецепт. Фото выставила.
Рада, что понравился)
# Сметаны — 1 ст
# Сахар-песок — 3/4 ст
# Яйца куриные — 2 шт
# Масла — 100 гр
# Муки — 2 стак.
# Разрыхлителя для теста — 2 ч.л
# Джем или варенье (использовала джем из киви) — 4 ч. л.
# Пудра сахарная
5+
пасиб
Ксюшечка, какие вкусненькие красавцы! +++++
Леночка, спасибки большое
ммм....какие плюшки, ляпотаааааааа
конечно же +++
Ксюш,а ты случайно фотографией не увлекаешься? фото очень хорошие получаются ))
спасибки
увлекаюсь фото, но как любитель
Ксюшенька,шикарные пышечки,+++
Спасибочки
Маффины просто СУПЕР!!! ++++++++++
Завтра своим девочкам сделаю,они у меня любят сладенькое лопать))!!!
Спасибо
Просто и вкусно
Проще не бывает!!
Я уже с утра напекала,пахнет на пол дома!)))
Большое Спасибо!!
На здоровьеБудет возможность фото вставьте свое в рецепт
А как это сделать?
Под рецептом есть ссылочка "Добавить свою фотографию к блюду"
Увидела)) Спасибо!!
Ксюша,умница! Так и просятся ,чтобы их съели.Подставляй ладошки +++++++++.... :lol:
Аллочка, спасибо плюсики даже в кармашках не уместились
Соблазн++++
Спасибо Светик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки