• 16 июля 2014, 21:57
  • 6431

Гранита из арбуза

Рецепт: Гранита из арбуза

Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Гранита из арбуза»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
302.1 г
Порции
ккал
245.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Гранита из арбуза»:

  • Для приготовления этого блюда нам понадобится арбуз, замороженная на зиму клубника (у нас сезон ее уже закончился), лайм и сахар.

  • Кладем в блендер нарезанный на небольшие кубики арбуз, замороженную клубнику, сахар и сок лайма.

  • Измельчаем все блендером в однородную массу.

  • Выливаем нашу массу в пластиковый контейнер и ставим в морозилку.

  • Через 2 часа достаем контейнер из морозилки и вилкой перемешиваем и так каждые полчаса, пока все не застынет и не превратится в рассыпчатую замороженную структуру.

  • Раскладываем готовую граниту по стаканам, украшаем листиком мяты. Для взрослых можно сверху сбрызнуть ромом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранита из арбуза
Рецепт: Гранита из арбуза

Стоит изнуряющая жара и хочется чего-то вкусненького и холодного, и как приятно и освежающе лакомиться такой вкусной и холодной арбузной гранитой.

Ингредиенты для «Гранита из арбуза»:

Фотографии «Гранита из арбуза» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот как здорово! Как раз в такую жару!
Отличный рецепт! Получается лучше любого мороженого! Немного предыстории...попался совсем не сладкий и не спелый арбуз...все сказали выбросить, а я одна, как полоумная, полезла смотреть, что с этим можно сделать - и сделала!) Все в восторге! Спасибо! Этот рецепт еще и спасение в арбузный сезон для таких "везунчиков", вроде меня)
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Я не фанат арбуза, а клубники вообще в 1987 году на всю жизнь наелась. 2-3 ягодок в год мне теперь достаточно. Но когда я читала Ваш рецепт, я поняла, что я и фанат арбуза, и клубники ещё не наелась... Не знаю, что и как будет летом, но рецепт я взяла. Спасибо!
Спасибо большое за такой позитивный отзыв! Буду ждать летнего отчета!
Вкусно!
Спасибо!
Мой любимый фруктовый лед.
Мы им в жару только и спасались!
Ирочка, как аппетитно!
Наташенька, спасибо большое!
Все, хочу!
Классно! И точно - вкусно +1!
Кстати, если арбуз сам по себе сладкий, а вместо сока лайма использовать только цедру, то можно и без сахара сделать - получается супер-свежо и еще полезнее. Сегодня сделала - вкуснота-а-а!
Спасибо огромное за положительные эмоции!
Иринка, отличный освежающий десерт!
Спасибо Светочка!
ОТЛИЧНЫЙ ДЕСЕРТ!УДАЧИ!
Спасибо!
Отличный рецепт. Просто и свежо! +++ от меня
Благодарю!
Какая прелесть освежающая!
спасибо!
Ароматная свежесть))) Спасибо за рецепт
Спасибо огромное!
как аппетитно!
Спасибо!
вот это и есть настоящая свежесть . я бы вам 1 место присудила за такой рецепт . аж холодком потянуло
Спасибо огромное!
а можно вопрос. она ак-то хранится или её нужно сразу съедать
Хранить в замороженном виде можно дня три.
спс
В жару самое то достойный рецепт
Спасибо!
Хороший рецепт
Благодарю!
Отличныя гранита!
Спасибо!
Очень яркий освежающий десерт!
Спасибо! !!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки