Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2014, 2:37
  • 49600

Домашний мармелад

Рецепт: Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Домашний мармелад»:



Рецепт «Домашний мармелад»:

Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.

А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!

Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!

Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!

А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!



Только собранный бутерброд!


Сочетание кисло-сладкого мармелада, ароматного базилика и нежного, чуть оплавленного сыра на теплой булочке просто сказочное!!!


Если не переусердствовать, то мармелад практически не теряет форму в микроволновке, ну разве, что самую малость - "пускает слезу"!!


Мармелад на десерт!


Кусочек в разломе, вернее - "покусан" ))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мармелад
Описание: 4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!
Тэги: десерт.


Фотографии «Домашний мармелад» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Девочки-кудесницы,подскажите! Делаю второй раз по этому рецепту,первый был очень похожий,чуть действия с агаром отличались, в обоих случаях смесь не застывает даже через сутки,только сверху пленка желейная появляется,а внизу как густое варенье,слой около см,делала из черной смородины, с чем может быть связано
А что Вы с агаром делали?
Я многократно пользовалась агаром, результат всегда один -- плотная масса. Может агар Вам попался левый?
Девочки, агар продается в пяторочках,35р 10 г пакетик,даже дешевле желатина,он там же стоит 50 руб.
Девочки,а еще почитайте о пользе агар-агара...это что то - не надо никаких таблеток...я тоже наконец "освоила его"...у Ю.Высоцкой на сайте описаны и некоторые ограничения по агару-прочитайте.Всем -удачного мармелада!
Ооооо, вот это, я понимаю крутизнааа!!! Гениальное сочетание! Спасибо за идею!!
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, подскажите, пожалуйста,как быть с ягодами? Беру 400 гр ягод и выдавливаю сок через сито/марлю или можно в блендере и также через сито профильтровать? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. 400 гр -- это уже готовый сок. Исходного сырья необходимо взять больше, потому что возможны отходы -- жмых. Способ переработки -- блендер или сито -- на Ваше усмотрение, все подойдет.
Заманили меня девчонки своими отчетами к тебе в гости. С удовольствием насладилась великолепными фотографиями и красивейшим, вкуснейшим описанием. Теперь хочу мармелада
милости просим к нашему шалашу!
Аксюша, превосходный мармелад! Восхитительная структура и вкус...намного интереснее и лучше, чем на желатине. (На втором фото специально приблизила поближе, чтобы показать его прекрасную структуру). Я делала с размороженной вишенкой, и часть вишни оставила целой "по просьбам трудящихся"! О-о-очень, ну просто ОЧЕНЬ понравилось, теперь буду делать постоянно. Спасибо, солнышко, за очень вкусный и полезный рецепт!
на здоровье!!! Светочка, спасибо, согласна с каждым твоим словом, действительно, и структура и вкус интереснее чем на желатине!!!!! Очень красивое фото, разлом прекрасно виден!
Какие элегантные фото !
Спасибо!
Готовила с вишневым соком, сахар под наш вкус. Как же, оказывается, вкусно в бутерах и с сыром, и со шпинатными лепешками.... ммммммммммммммммм.......... Даже и не думали, что такое может быть! Аксюш, спасибо огромное за интересный вариант поедания и рецепт вкусного мармелада!
какая красота сохраню пока рецептик, вдруг повезет и найду в продаже агар-агар
Спасибо, Ольчик! У меня как раз остатков идеально хватило! Хочется еще, а не из чего
да уж, минусы жизни в маленьких городках - ассортимент такой же маленький
Мне в агар в подарок присылала подруженька!
везет
Так нету уже!
зато попробовала такую вкусняшку я пока только облизываюсь на чужие отчеты зато потом как наемсяяяяя
Ответ для vlirli
как бальзам на раны, Ирочка, спасибо огромное!!!! рада, что наши вкусы совпали и рецепт пришелся ко двору! Отдельное спасибо за исполнение с агаром и чудесное фото!
Как раз для рецепта агара хватило! Спасибо еще раз!
Спасибо за идею. Агар-агар лежал у меня давно, не знала как с ним работать. Я сделала из пробитой блендером замороженной клубники и немного убавила сахара. Никакого покупного мармелада теперь не надо!
на здоровье! мне приятно знать, что рецепт и пригодился и прижился!!! спасибо, что поделились впечатлением!
Аксюш!!! Замечательный рецепт!!! Процесс приготовления очень прост, а результат превосходный! Агар дает, совершенно непохожую ни на что, структуру мармеладу. Пробовали мармелад как самостоятельное блюдо так и в "несладком" сочетании. Понравилось все!!! Делала с апельсиновым соком. "Укатать" мармелад в сахаре желания не появилось, вкус был гармоничный. Спасибо!
на здоровье!!! Ира, спасибо тебе что приготовила, не разочаровалась, что все пришлось по вкусу!!!
Красота какая
Я тоже сегодня приготовила из черной смородины. Мне даже больше понравился, чем из красной!!! Очень простой и удобный рецепт)))
Шикарная фотка! по разрезу вижу -- на агаре мармелад. Очень аппетитно!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Как просто и быстро! А как вкусно!!! Очень понравилось сочетание сыра и мармелада!
на здоровье! Спасибо, что приготовили! мне тоже очень нравится сочетание сыра и мармелада!
Попробовала еще с черной смородиной - тоже вкусно!))))
с черной, наверное, очень ароматно!
Спасибо за интересный рецепт! Готовила с желефиксом, хорошо получилось, мармелад застыл как нужно и на кусочки прекрасно разрезался.
Скрутила рулетки, муж оценил, сказал, что всё сочетается
На здоровье! спасибо, что поделились впечатлениями! Мне очень приятно, что идеи с мармеладом пригодились и пришлись по вкусу!
Вчера делала. Очень понравилось. Первый раз с агаром работала и каков результат. Все получилось: просто, быстро, вкусно!!!!!
спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за такие замечательные сочетания продуктов!
на здоровье!!!
Чудо-рецепт! Всё гениальное, как всегда, - просто.
А можно попросить адресок , где Вы агар-агар покупаете.
Спасибо! последнее время покупаю агар в кондитерских магазинах родного города (живу в Харькове) Раньше покупала через интернет в Киеве. могу бросить ссылку в личку.
Очень благодарствую. Я уже заказала российский архангельский. Он ,вроде, не так дорог: 100гр -290р.
Замечательный рецепт! Жаль только, что агар-агар очень дорог. Можно поэкспериментировать с количеством, взять его в 2-3 раза меньше. Если сок был не очень кислый, то можно и количество сахара уменьшить!
Буду пробовать на желатине. Только вот я думаю, что это не мармелад всё-таки, а желе. Мармелад же надо уваривать.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки