Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Facebook

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


15 декабря | Чревоугодница   #    +4   
Все очень хорошо,не сомневаюсь что пюре будет шикарное. Но! Смущает тот факт,что надо накрыть полотенцем при включенном огне. Где правила соблюдения пожарной безопасности?Может случиться так,что и картошку есть будет некому. Все мы люди и в самый неподходящий момент могут и в дверь позвонить и сотовый затребует владельца. Я бы все же не рекомендовала тряпки и полотенца оставлять на плите. Они вспыхивают ой как быстро,быстрее чем картофель обуглится,если забудешь. Народ,соблюдайте элементарные правила техники безопасности!

15 декабря | pichugina natalya   #    +2   
Самое интересное в этом рецепте - дискуссия! Прямо "Война тупоконечников с остроконечниками" (Дж. Свифт, Путешествия Гулливера). Спешу вставить свои пять копеек: варю в воде без соли, воду слить всю, сушится на маленьком огне, пока бегаю к холодильнику, молоко+масло сливочное+соль, дождаться пока молоко закипит прямо в картошке. И все - в планетарный миксер с мешалкой - это если муж еще не пришел. Если муж дома - мнет пюре собственноручно и, внимание! -эксклюзив - толкушкой, собственноручно вырезанной из можжевельника! (ни одно дерево не пострадали, нашли в сгоревшем лесу на одном из островов в Карелии). А вообще присоединяюсь к большинству - главное - это какая картошка. Рада была пообщаться, (болею, сижу дома, отдыхаю на Поваренке).

14 декабря | Борчик Рад   #    0   
Сколько поваров, столько и нюансов. Я кладу чеснок, лук, лаврушку. Солю, когда вздумаю. Вытаскиваю только лаврушку. Добавляю топлёное масло, молоко горячее. В пюре вбиваю пару яиц, перемешиваю и ставлю на прогрев в духовку. На постном масле обжариваю лук до коричневого состояния, в картошку потом, перемешиваю и на стол, до мяса, или рыбы, или птицы и к рюмочке. Как и все, я тоже хвалю свой рецепт. Хотя я его где-то вычитал. А пережаренный лук-это с украинской кухни.

13 декабря | evgiya   #    +3   
Всю жизнь готовили пюре по одному рецепту: в кастрюлю с картошкой добавляем лавровый лист, луковицу и чеснок. Солим в конце. Когда варится пюре все соседи спрашивают, что это у вас такое вкусное готовится?))) И добавляем к размятой картошке не всегда молоко (не всегда оно есть в наличии дома), но чаще - просто отвар картофельный. И сливочное масло.
И да если картошка вкусная, то пюре улетает вмиг. Но если не очень повезло купить правильную картошку, тогда уж и картофельники из нее, или начинку в пирожки. Тогда добавляем жареного лука побольше и перца молотого.
А вот украинский рецепт отварного картофеля. Картошку отварить, крупно порезав. Всю жидкость слить, полить подсолнечным жареным маслом (ароматным), и добавить тонко нарезанный сырой репчатый лук. Все перемешать и накрыть крышкой (мять картошку в пюре не надо!). Минут три-пять пусть настоится. Вкус - обалденный!

13 декабря | NataIv-22   #    0   
https://360tv.ru/news/vkusno/kartofelnoe-pyure-93251/
Ссылка, как делает картофельное пюре шеф-повар Виктор Беляев, один из самых известных кремлевских поваров. Многое как у вас, но есть нюансы. Там как правильно выбрать картошку на пюре и правильно жарить. Правда интересно. Я многому научилась.

13 декабря | TamaraRo   #    0   
Действительно вкусно! Мама готовит именно так, вкус любимый с детства и ничего лишнего!

13 декабря | brooklin2007   #    0   
Как не стараться,лить молоко,добавлять масло,подсушивать и т.д,но если сам картофель не вкусный то ни как не исправишь.

13 декабря | Николаев Владимир   #    0   
Тоже мне открытие сделала, насколько помню еще с детства так всегда готовила картофель моя бабушка, потом мама и я уже больше 50 лет делаю, только молоко кипятить нужно, а то подхватишь бацилу какую нибудь, да и прокиснет быстро картофель.

13 декабря | evgiya   #    +2   
Молоко кипятить надо не только из-за бацилл, но и потому, что холодное молоко делает пюре серым по цвету.

13 декабря | Laurinda   #    0    вопрос по рецепту
А воду все-таки солить нужно, в которой варится картошка?

14 декабря | jasenka555   #    +1   
Если хотите картошку порассыпчатее, то солить после варки. Если поплотнее и водянистее (иногда для рецепта тоже надо бывает), то солить в процессе.
Я всегда солю только после. Ту, что солят в процессе варки всегда отличаю на вкус и мне, лично, невкусно.

14 декабря | jasenka555   #    0   
Увидела, что вопрос автору. Прошу прощения, что влезла.

13 декабря | jasenka555   #    +4   
Удивлена, что так много людей, для которых этот рецепт открытие. А я думаю, и чего это все мое пюре хвалят, его ж невозможно испортить......а, оказывается, многие и холодное молоко льют, и прям в воде толкут, и солят при варке...

вчера в 12:13 | ol du   #    0   

13 декабря | Татьяна Степина   #    +1   
А еще очень вкусно получается с топленым молоком. Однажды, вдруг, не оказалось в холодильнике обычного молока и пришлось использовать топленое. Теперь только так и делаю.

13 декабря | polyan04ka   #    +8   
Так же делаю пюре к мясу и котлетам.
А вот РЫБЕ жареной или отварной лучше подходит "красное пюре", всё так же - картошка, слив. масло НО сливки и молоко заменяется ТОМАТНЫМ СОКОМ, подсолить и поперчить по вкусу. Попробуйте, пюре получаетя красивое по цвету и вкусное, слегка кисловатое, что хорошо подходит рыбе.
Можно делать и "зелёное пюре" - добавлять к картошке перемолотый блендером в пюре шпинат, вкус оригинальный.
Красиво смотрится в сервировке сразу 3 вида пюре - жёлтое (классическое с молоком), красное (с томатным соком) и зелёное ( со шпинатом), получается симпатичный "светофорчик".

13 декабря | Ветрячок   #    0   
Ого! Таких идей не встречала! Мой потолок - добавить отваренную растолченую морковку. Обязательно попробую сделать красное пюре.

13 декабря | brechko irina   #    0   
Ответ для polyan04ka
Очень интересная идея разноцветного пюре. А томатный сок греть надо или вливать холодный? А шпинат проварить и взбить?

13 декабря | polyan04ka   #    0   
Если готовите пюре, чтобы сразу съесть, то можно сок НЕ нагревать и шпинат НЕ проваривать. Если же порция на неколько раз, то обязательно греть и проваривать, иначе быстро прокиснет.

13 декабря | polyan04ka   #    0   
Ответ для brechko irina
Томатный сок не греть, он может изменить цвет, так же, как и шпинат при нагревании. Такое пюре делается на один раз, чтобы съесть СРАЗУ.

12 декабря | lyudmia   #    +2   
Тоже именно так готовлю пюре и всегда задают вопрос -почему такое вкусное . Еще подсмотрела в ресторане на кухне - после того как помяли картошку, ее взбивали еще и миксером. Вкуснотища!!!!

13 декабря | Аделя Шибанова   #    +3   
А у меня муж обычно мнет хорошо картофелемялкой, потом когда добавляем растопленное масло - мнет, и после добавления горячего молока тоже продолжает мять, пюре получается воздушным, хорошо пропитывается и маслом и молоком)))

13 декабря | lyudmia   #    +1   
Конечно можно и картофелемялкой, но миксером быстрее )))) Включил, вжик и готово!

13 декабря | Аделя Шибанова   #    +1   
А мне мыть неохото потом много посуды))) А тут только картофелемялку, к тому же мнет муж

12 декабря | hmel 1957   #    +6   
Я предпочитаю только холодное сливочное масло в горячий картофель так сохраняется именно сливочный вкус.Ведь топлёное масло имеет уже другой вкус.Воду сливаю полностью,бросаю кусочек масла из холодильника и разминаю картошку с маслом.А затем уже постепенно добавляю горячее молоко.

12 декабря | Птичка-2017   #    +11   
Классическое пюре, которое готовила ещё моя мама стало ноу-хау! Доготовились!

13 декабря | Ксения Лаванда   #    +3   
а вы знаете, очень многие не умеют варить пюре! Это было мое любимое блюдо с детства, мама готовила его супер. И я была в шоке когда люди с комочками еще и на праздничный стол подают! А некоторые были удивлены: зачем я грею молоко

12 декабря | svetlana nik my   #    0   
Во время варки солю картошку и никогда не выпариваю, а так всегда делаю как у вас в рецепте, пюре - пальчики оближешь, никогда ни у кого не ела вкуснее))

12 декабря | zbulavina   #    +4   
Правильный рецепт правильного пюре! Я бы сказала «по ГОСТу».
Я еще добавляю во время варки зубчик чеснока, маленькую луковицу и листик лаврушки, очень ароматно получается.
А вообще, не только пюре, но и все каши на воде я солю уже после того, как они сварились.Так ускоряется процесс варки.Если солить мелкой солью, то она равномерно распределится.
Может, кому-то и мой совет пригодится.

12 декабря | Аделя Шибанова   #    +3   
Рецепт хороший! Но я как-то всегда так делала картофельное пюре , разве что не выпаривала влагу из картошки)) А так, тоже отвариваю, сливаю подчистую воду, разминаю полностью, потом добавляю растопленное сливочное масло и горячее молоко, и всегда ароматное, нежное вкуснейшее пюре)) Свекровь у меня когда попробовала, вся слюнями истекла, мол, как это так приготовила? Она и ее окружение обычно картошку отваривают в небольшом количестве воды и в той же воде мнут, добавляют нерафинированного масла и сырого лука и думают - что это единственно верный рецепт...

13 декабря | Ксения Лаванда   #    +2   
опа, жесть

13 декабря | Аделя Шибанова   #    0   
Верно подмечено Она реально думает, что добавлять в картофельное пюре сливочное масло и молоко - это блажь...

13 декабря | scvorez   #    +1   
Интересная позиция.... они же для себя его делают и для своих близких. Неужели им не хочется повкуснее всех накормить (да и самой поесть вкусненького). Так-то можно вообще не заморачиваться и растворимое пюре покупать. Кстати, знаю неработающую маму с двумя детьми, которая так и делает... вот где жесть

13 декабря | Аделя Шибанова   #    +1   
Вот-вот, но они такое именно, что на праздничный стол подают еще... У них еще и картошка жаренная особый вариант, тут отдельная история))

13 декабря | НатаРодная   #    +1   
Ответ для Аделя Шибанова
...и у Вашей свекрови получается другое пюре, причем постное, и наверняка тоже вкусное). Хотя я бы сырого лука не добавляла, а добавила жареного, вот это весчь.

13 декабря | scvorez   #    +1   
Я такое пюре без воды, с жареным луком и со специями кладу в вареники. Пальчики оближешь.

13 декабря | Аделя Шибанова   #    0   
Ну в вареники - это нормальный вариант))

13 декабря | Аделя Шибанова   #    0   
Ответ для НатаРодная
Мне не нравилось, кусочки не перетертой картошки, сырой лук ломтями хрустит на зубах, бррр...((

15 декабря | НатаРодная   #    +1   
ну это да, сырой лук я сама не люблю и добавлять не стала бы)). А картошка не перетертая - так это просто брак небольшой...

15 декабря | Аделя Шибанова   #    0   
Ну небольшой брак - это когда пару раз за всю кастрюлю попалось, а когда она почти вся такой консистенции - кусочками, то это уже закономерность

13 декабря | Ви-Ди   #    +1   
Ответ для Аделя Шибанова

13 декабря | o roma   #    +1   
Ответ для Аделя Шибанова
И я тоже так готовлю, как и Вы! И миксером даже взбивала .
А мамочка моя всегда подсушивает картошку после сливания воды!

13 декабря | Аделя Шибанова   #    +1   

12 декабря | victorkrisanov   #    +3   
Это ПРАВИЛЬНО! И очень вкусно ! Молодец. Спасибо. Знаю по опыту не все такими нюансами владеют. Теперь вкусняшка доступна всем!
От себя немного:
Попробуйте в конце приготовления не добавлять специй, только соль. И вмешать в это дивное пюре взбитое миксером мягкое сливочное масло..............На 1 кг картошки - 90 гр сл масла

13 декабря | frencic   #    0   
Обязательно попробую, спасибо за подсказку.

12 декабря | mamazot   #    +3   
Всегда в вареную картошку, чтобы сделать хорошее пюре надо обязательно молоко вскипятить, положить сливочное масло и вылить в размятый картофель, как следует перемешать, взбить и получится белое, вкусное пюре. И никогда не добавлять холодное молоко, т.к. цвет у пюре будет сероватый.

12 декабря | svetljchoksim   #    +7   
Всю сознательную жизнь лью холодное молоко в картошку и ещё ни разу пюре не было сероватым.Сероватым оно получается,когда картофель мнут без масла и молока,а с добавлением воды в которой он варился.Как обычно делали в столовках.Возможно ещё пюре получится сероватым,если добавлять холодное молоко в уже остывший картофель и опять же без слив. масла.Но кто ж так делает дома то?

12 декабря | ангелуша   #    +2   
Молоко погоды не делает, горячее оно, или холодное..
Темнеет сама картошка, не от молока

13 декабря | maria dyachko   #    +3   
Горячее, только что вскипевшее молоко "погоду делает", да еще как!

13 декабря | Ви-Ди   #    0   
Ответ для ангелуша
Конечно, картошка. От холодного молока.

вчера в 11:02 | ангелуша   #    0   
Не стоит осмеивать чужой комментарий, показывая свою некомпетентность. Если вы не понимаете химических процессов, действительных причин отчего темнеет картофель, просто не участвуйте в дискуссии.

13 декабря | jasenka555   #    +2   
Ответ для svetljchoksim
Кто ж дома холодное молоко льет, тоже вопрос ) темнеет от холодного молока, это факт. Вы может иначе не делаете, и цвет кажется нормальным. Попробуйте налить горячее. Приятно удивитесь. Правда.

13 декабря | svetljchoksim   #    +2   
Мне 47 лет.По молодости я тоже устраивала танцы с бубном вокруг кастрюли,потом со временем опытным путём удостоверилась,что разницы нет,либо она настолько незначительна,что овчинка не стоит выделки.Так зачем нужны лишние телодвижения? Своё время можно потратить гораздо интереснее,чем на стояние у плиты.

13 декабря | Ekaterina05012   #    0   
Абсолютно согласна, делала и так, и этак, разницы нет. Конечно, от картошки еще очень много зависит.

13 декабря | scvorez   #    0   
Ответ для svetljchoksim
Да какие же тут танцы? Пока мнете сваренную картошку, кружка молока греется в микроволновке. 40 секунд и готово. Добавили молоко и масло, опять взбили и вуаля! Приятного аппетита!
Просто когда долгое время делаешь что-то по-своему, уже не хочется это менять.

14 декабря | jasenka555   #    +1   
Ответ для svetljchoksim
Ну какие танцы?!
Тогда и картошку чистить не надо. Вот где морока то. А молоко подогреть совсем не трудно, а результат совсем иной. Не лукавьте, оправдывая желание побыстрее отделаться от готовки.
Вкусная еда, это всегда такие вот нюансы и мелочи, которые вроде как не очень влияют, но именно из-за них одни и те же блюда делятся на те, что «нормально, сойдет», или «вкусно».
Ну и отличают хорошую хозяйку от посредственной. )

13 декабря | frencic   #    0   
Ответ для mamazot
Это точно!

13 декабря | frencic   #    +3   
Ответ для mamazot
От холодного молока пюре сероватое!))


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты