Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2014, 12:17
  • 582121

Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"

Рецепт: Очень вкусное картофельное пюре Нежность

Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"»:



Рецепт «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"»:

Картофель моем, чистим и отвариваем до готовности.

Потом воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем ее до тех пор, пока не испарится вся влага.
Автор рецепта писала, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок)

Разминаем хорошо нашу картошку - без воды, без всего, очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков.

Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного (я это делаю в микроволновке), разминаем.

Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.

И вот только теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы.
Хочу еще сказать, что соблюдать надо все точно, и только тогда получится именно то пюре, о котором я говорю.

Вкуснейшее пюре готово!

Этот рецепт я уже выкладывала в своем дневнике. Но все-таки решила выложить и в рецепты. Потому что рецепт очень достойный, и я не могу им не поделиться со всеми)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное картофельное пюре Нежность
Описание: Готовить пюре умеют все. Но я хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые превратят обычное пюре в неимоверную вкуснотищу! Это самое вкусное пюре из всех, которые я когда-либо ела! Нежное, без комочков, просто объедение. Нашла этот рецепт на сайте Кухарка. ру, автор Emerald, очень уважаемый кулинар, я у нее подсмотрела много отличных рецептов. Нашла давно, лет семь назад и с тех пор лучше пюре не пробовала.


Фотографии «Очень вкусное картофельное пюре "Нежность"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Редко едим картошку-пюре, сегодня захотелось такой картошечки. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Лорочка, отменная картошечка!
Лилечек, спасибо! Захотелось толченой картошки, заодно сливки использовала. Вкусно!!!
Я так кушала, на молочном заводе когда работала . Но тогда я худющая была . Но и сейчас немного можно!
Перепробовала много рецептов картофельного пюре и остановилась на этом. Теперь готовлю только так. Самый вкусный вариант. По совету комментирующих в воду добавляю лаврушку и чесночок. Спасибо автору за отличный рецепт и всем не равнодушным за советы в комментариях!
Спасибо большое!Очень красивое фото!Рада,что вам понравилось пюре)
Очень нежное аппетитное пюре!
Спасибо большое!
К сожалению, сливок не было, но теперь есть желание сделать с ними)) Пюре получилось нежное, воздушное и очень вкусное, нам понравилось!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо большое и за отчет и за отзыв!
Ответ для Леночка 53
вау,Леночка,у тебя и толкушка есть,красивое пюре
Спасибо, Танечка Толкушка у меня для фотосессии, а так железной с дырочками удобнее
у меня в прошлой жизни ее уже не было пользовались металлический с дырочками
Ответ для Леночка 53
Чудесное пюре, Леночка! Вкусно!
Светочка, спасибо Точно, вкусно!
Ваше пюре самое вкусное, я так тоже делаю только сливочное масло не добавляю, а сливок побольше. А то придумывают добавлять и лук и перец, лавровый листик, может еще и дристик для пикантности?
Спасибо большое!
Ой,столько комментариев,что я даже ответить на все не смогу.Когда рецепт выкладывала,то знала,что будут споры) Но судя по отзывам,многим он пригодился и это радует.
Сегодня приготовила,сливок не было,использовала молоко. Для меня было открытием взбить миксером (советы в комментариях). Супер! Пюре нежное,как крем, очень вкусное! Теперь только так, только миксер!
Все очень хорошо,не сомневаюсь что пюре будет шикарное. Но! Смущает тот факт,что надо накрыть полотенцем при включенном огне. Где правила соблюдения пожарной безопасности?Может случиться так,что и картошку есть будет некому. Все мы люди и в самый неподходящий момент могут и в дверь позвонить и сотовый затребует владельца. Я бы все же не рекомендовала тряпки и полотенца оставлять на плите. Они вспыхивают ой как быстро,быстрее чем картофель обуглится,если забудешь. Народ,соблюдайте элементарные правила техники безопасности!
На самом деле ничего опасного.Огонь надо сделать минимальным и не отходить от кастрюли.Если позвонили,то полотенце можно снять.Да и занимает отпаривание несколько минут максимум.Но следить конечно надо.
А вы у пожарных спросите,как это все бывает.Неосторожность с огнем в быту.Учите правила и не учите других тому в чем сами ошибаетесь. Про пюре уже сказала,все отлично.
Самое интересное в этом рецепте - дискуссия! Прямо "Война тупоконечников с остроконечниками" (Дж. Свифт, Путешествия Гулливера). Спешу вставить свои пять копеек: варю в воде без соли, воду слить всю, сушится на маленьком огне, пока бегаю к холодильнику, молоко+масло сливочное+соль, дождаться пока молоко закипит прямо в картошке. И все - в планетарный миксер с мешалкой - это если муж еще не пришел. Если муж дома - мнет пюре собственноручно и, внимание! -эксклюзив - толкушкой, собственноручно вырезанной из можжевельника! (ни одно дерево не пострадали, нашли в сгоревшем лесу на одном из островов в Карелии). А вообще присоединяюсь к большинству - главное - это какая картошка. Рада была пообщаться, (болею, сижу дома, отдыхаю на Поваренке).
Сколько поваров, столько и нюансов. Я кладу чеснок, лук, лаврушку. Солю, когда вздумаю. Вытаскиваю только лаврушку. Добавляю топлёное масло, молоко горячее. В пюре вбиваю пару яиц, перемешиваю и ставлю на прогрев в духовку. На постном масле обжариваю лук до коричневого состояния, в картошку потом, перемешиваю и на стол, до мяса, или рыбы, или птицы и к рюмочке. Как и все, я тоже хвалю свой рецепт. Хотя я его где-то вычитал. А пережаренный лук-это с украинской кухни.
Всю жизнь готовили пюре по одному рецепту: в кастрюлю с картошкой добавляем лавровый лист, луковицу и чеснок. Солим в конце. Когда варится пюре все соседи спрашивают, что это у вас такое вкусное готовится?))) И добавляем к размятой картошке не всегда молоко (не всегда оно есть в наличии дома), но чаще - просто отвар картофельный. И сливочное масло.
И да если картошка вкусная, то пюре улетает вмиг. Но если не очень повезло купить правильную картошку, тогда уж и картофельники из нее, или начинку в пирожки. Тогда добавляем жареного лука побольше и перца молотого.
А вот украинский рецепт отварного картофеля. Картошку отварить, крупно порезав. Всю жидкость слить, полить подсолнечным жареным маслом (ароматным), и добавить тонко нарезанный сырой репчатый лук. Все перемешать и накрыть крышкой (мять картошку в пюре не надо!). Минут три-пять пусть настоится. Вкус - обалденный!
https://360tv.ru/news/vkusno/kartofelnoe-pyure-93251/
Ссылка, как делает картофельное пюре шеф-повар Виктор Беляев, один из самых известных кремлевских поваров. Многое как у вас, но есть нюансы. Там как правильно выбрать картошку на пюре и правильно жарить. Правда интересно. Я многому научилась.
Действительно вкусно! Мама готовит именно так, вкус любимый с детства и ничего лишнего!
Как не стараться,лить молоко,добавлять масло,подсушивать и т.д,но если сам картофель не вкусный то ни как не исправишь.
Тоже мне открытие сделала, насколько помню еще с детства так всегда готовила картофель моя бабушка, потом мама и я уже больше 50 лет делаю, только молоко кипятить нужно, а то подхватишь бацилу какую нибудь, да и прокиснет быстро картофель.
Молоко кипятить надо не только из-за бацилл, но и потому, что холодное молоко делает пюре серым по цвету.
Ответ для Николаев Владимир
Молоко молоку рознь. Если покупать его на рынке у неизвестной бабушки, то такое молоко нужно долго кипятить. А если молоко парное, из под коровы, у хорошей проверенной хозяечки, то мы такое молоко всей семьёй сырым пьем.
В моей деревне, где я живу, с времён наших бабушек,, молоко просто греют до теплого состояния, но не кипятят, для картофельного пюре.
Никогда не прокисало.
А воду все-таки солить нужно, в которой варится картошка?
Если хотите картошку порассыпчатее, то солить после варки. Если поплотнее и водянистее (иногда для рецепта тоже надо бывает), то солить в процессе.
Я всегда солю только после. Ту, что солят в процессе варки всегда отличаю на вкус и мне, лично, невкусно.
Увидела, что вопрос автору. Прошу прощения, что влезла.
Удивлена, что так много людей, для которых этот рецепт открытие. А я думаю, и чего это все мое пюре хвалят, его ж невозможно испортить......а, оказывается, многие и холодное молоко льют, и прям в воде толкут, и солят при варке...
А еще очень вкусно получается с топленым молоком. Однажды, вдруг, не оказалось в холодильнике обычного молока и пришлось использовать топленое. Теперь только так и делаю.
Так же делаю пюре к мясу и котлетам.
А вот РЫБЕ жареной или отварной лучше подходит "красное пюре", всё так же - картошка, слив. масло НО сливки и молоко заменяется ТОМАТНЫМ СОКОМ, подсолить и поперчить по вкусу. Попробуйте, пюре получаетя красивое по цвету и вкусное, слегка кисловатое, что хорошо подходит рыбе.
Можно делать и "зелёное пюре" - добавлять к картошке перемолотый блендером в пюре шпинат, вкус оригинальный.
Красиво смотрится в сервировке сразу 3 вида пюре - жёлтое (классическое с молоком), красное (с томатным соком) и зелёное ( со шпинатом), получается симпатичный "светофорчик".
Ого! Таких идей не встречала! Мой потолок - добавить отваренную растолченую морковку. Обязательно попробую сделать красное пюре.
Ответ для polyan04ka
Очень интересная идея разноцветного пюре. А томатный сок греть надо или вливать холодный? А шпинат проварить и взбить?
Если готовите пюре, чтобы сразу съесть, то можно сок НЕ нагревать и шпинат НЕ проваривать. Если же порция на неколько раз, то обязательно греть и проваривать, иначе быстро прокиснет.
Ответ для brechko irina
Томатный сок не греть, он может изменить цвет, так же, как и шпинат при нагревании. Такое пюре делается на один раз, чтобы съесть СРАЗУ.
Тоже именно так готовлю пюре и всегда задают вопрос -почему такое вкусное . Еще подсмотрела в ресторане на кухне - после того как помяли картошку, ее взбивали еще и миксером. Вкуснотища!!!!
А у меня муж обычно мнет хорошо картофелемялкой, потом когда добавляем растопленное масло - мнет, и после добавления горячего молока тоже продолжает мять, пюре получается воздушным, хорошо пропитывается и маслом и молоком)))
Конечно можно и картофелемялкой, но миксером быстрее )))) Включил, вжик и готово!
А мне мыть неохото потом много посуды))) А тут только картофелемялку, к тому же мнет муж
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 663 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки