• 17 июля 2014, 14:19
  • 3449

Десерт "Пьяная клубника"

Рецепт: Десерт Пьяная клубника

Этим рецептом со мной поделилась одна русская девушка, которая уже много лет живет в Голландии. Она мне настойчиво рекомендовала на завтрак))) Идея начать завтрак с вина, конечно, заманчивая))), но я предпочитаю на ужин. В Италии по такому же принципу готовят персики, как с белым сухим вином, так и с красным, рекомендую в сезон персиков.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Десерт "Пьяная клубника"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.1 г
углеводы
110.2 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Десерт "Пьяная клубника"»:

  • Клубнику нарезать дольками.

  • Выжать на клубнику сок лайма (или лимона).

  • Посыпать сахаром, залить вином. Количество сахара регулируйте по вкусу.

  • Поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать десерт холодным. При подаче украсить мятой.


Приятного аппетита! Хорошей погоды!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Пьяная клубника"
Рецепт: Десерт Пьяная клубника

Этим рецептом со мной поделилась одна русская девушка, которая уже много лет живет в Голландии. Она мне настойчиво рекомендовала на завтрак))) Идея начать завтрак с вина, конечно, заманчивая))), но я предпочитаю на ужин. В Италии по такому же принципу готовят персики, как с белым сухим вином, так и с красным, рекомендую в сезон персиков.

Ингредиенты для «Десерт "Пьяная клубника"»:

Фотографии «Десерт "Пьяная клубника"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сказать вкусно.это ничего не сказать....оооочень вкусно!!!
Спасибо, обязательно приготовлю! Забираю в КК!
Татьяна, готовьте на здоровье!
Вкусняшка!
Благодарю!!
отличное начало дня в Голландии Конечно же это вкусно!
В Голландии,мне кажется,вообще веселей!!
это точно
эх, жаль, клубника отошла...
попробую с персиками)))
Спасибо за рецепт!)
Буду рада,если рецепт пригодится. По поводу персиков....персики не должны быть перезрелыми,чтобы не превратились в кашу, с белым вином, как с клубникой, залить и настоять в холодильнике несколько часов, а вот красное вино лучше заливать холодное перед подачей, чтобы персики не размокли
спасибо за дельные советы!
рецепт-супер . главное чтоб дети не нашли его первыми
ахаха, точно!!
Какой десерт аппетитный!!! Жаль только, что клубника у нас уже сошла. Но зато появились спелые персики!!!
а у нас уже второй урожай поспевает С персиками тоже вкусненько, в прошлом году бабушка меня чуть не споила персиками в вине, каждый день мне приносила, утром глаза открываешь, уже чашка с персиками , в жару прямо отлично, с утра выпил...день свободен
Ого, похоже на клубничный мохито.
Спасибо!! рада,что понравился десерт
Интересно, а с мартини пойдет такой вариант?
даже не подскажу, не пробовала, посмотрела бутылки, мартини 18%, а вино 11%, сам по себе десерт получается достаточно легкий, потому что клубника не плавает в вине. Но надо пробовать, если рискнете, поделитесь результатом
Думаю рискну
Правильно,я тоже уже подумываю над таким вариантом, хотя пока не представляю,как по вкусу, мартини все-таки поядренней вина а еще,мне кажется, с мартини не нужно долго выдерживать в холодильнике, иначе клубника потеряет цвет и станет безвкусной, может лучше сразу заливать холодным
Наконец-то опробовала. С Martini Rossa и Шампанским (по отдельным стаканчикам) вкусно
ооо,рада,что понравилось!!! Благодарю,что нашли время поделиться результатом!
Попробую, как раз персики пошли!!!
Если будете делать с красным вином, то советую вином заливать очень холодным и подавать сразу, чтобы персики не размокли
Спасибо!!!
Bravisssssssimo!!!!
Grazie
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки