• 20 июля 2014, 19:52
  • 3709

Террин из летних ягод

Рецепт: Террин из летних ягод

Этот десерт стоит готовить по нескольким причинам. Во-первых, он потрясающе красив, во-вторых ягоды очень полезны и в-третьих, он лёгкий. Кроме того, готовить этот террин достаточно просто, нужно лишь время, чтобы желе застыло.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Террин из летних ягод»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.5 ккал
белки
18.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
198.4 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Террин из летних ягод»:

  • Сначала нужно подготовить фрукты: удалить чашелистики и черенки, если клубника крупная, разрезать пополам.

  • Положить ягоды в миску и смешать очень аккуратно, чтобы не раздавить.

  • Положить листы желатина в миску с холодной водой и оставить размокать 1-2 минуты. Влить в кастрюльку половину вина и всыпать сахар, разогревать на среднем огне до полного растворения сахара. Желатин достать из воды рукой, чуть отжать лишнюю жидкость и положить в кастрюлю с вином. Вино должно быть горячим, но не кипящим, потому что в кипящем желатин не сработает и желе не возьмется, а в холодном желатин не растворится. Когда желатин полностью растворится, влейте оставшееся вино и сок лайма. (Если вы используете гранулированный желатин, вам потребуется один пакетик, 11 грамм. Просто всыпьте желатин в вино вместе с сахаром и разогревайте до полного растворения желатина и сахара.) Дайте вину остыть.

  • Выложить самые красивые ягодки на дно формы для террина вместительностью 1 литр. В готовом десерте ягоды, которые мы кладем на дно террина, оказываются сверху, поэтому стоит потратить время и красиво их разложить. Всыпать остальные ягоды и залить 350 мл вина.

  • Закрыть пищевой пленкой и положить сверху несколько консервных банок. Это делается для того, чтобы желе было более плотным, и чтобы его было легче резать. Убрать террин в холодильник на 2 часа. Затем разогреть оставшиеся 150 мл вина и вылить на поверхность террина. Опять закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.

  • Когда вы готовы подавать террин, окуните форму на 2 секунды в горячую воду и переверните на тарелку. Следите, чтобы вода не попала внутрь формы, и не держите ее в воде более 2 секунд, иначе желе станет жидким.

  • Чтобы террин легко резался, подержите нож под горячей водой 5 секунд прежде чем резать. Нож должен быть очень острым.

  • Подавайте со взбитыми сливками или греческим йогуртом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из летних ягод
Рецепт: Террин из летних ягод

Этот десерт стоит готовить по нескольким причинам. Во-первых, он потрясающе красив, во-вторых ягоды очень полезны и в-третьих, он лёгкий. Кроме того, готовить этот террин достаточно просто, нужно лишь время, чтобы желе застыло.

Ингредиенты для «Террин из летних ягод»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красиво! Вкусно! +++
Спасибо
Класс!
Спасибо
Замечательный рецепт
Спасибо
оо дааа - это летний шедевр
Спасибо большое )))
Шикарно!
Спасибо)
КРАСОТА!!!
Спасибо!
На такую красоту только любоваться - рука не поднимется резать такое летнее ягодное чудо!
Спасибо) Он и разрезанный красивый)
Очень очень красиво) Наверное можно и с соком?))
Спасибо) Наверняка будет хорошо! Хитрая вы какая
Ответ для Трофимка
Делают безалкогольный с осветленным яблочным соком.
Красотища!!!!
Спасибо большое!
Очень красиво!!!
Спасибо!
Не террин, а натюрморт!!! КРАСОТА!!!! и наверное очень ВКусно
Ольга, вкусно, свежо, с кислинкой ягодной, с винной нотой. Спасибо Вам за комплимент
Замечательный рецепт, а фотографии прямо как реклама какого-то шикарного свадебного банкета!
Спасибо большое!!!
Замечательный рецепт, просто, вкусно, декоративно! Главное, калорий мало . Успехов Вам в конкусе!
Спасибо большое
Необыкновенная красота!
Спасибо! Почему нет кланяющегося смайлика? Кланяюсь)
Достойный рецепт (для этого конкурса).
На вид внешний и читательный))) очень вкусно, надеюсь я его сделаю и попробую ещё на вкус!
Спасибо! Надеюсь, вам понравится. В желе винный вкус есть - просто предупреждаю
Очень красиво и по летнему!!!
Спасибо большое)
Очень красиво!!!
Спасибо
Красота невероятная!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки