• 21 июля 2014, 9:37
  • 33701

Творожник с малиной

Рецепт: Творожник с малиной

Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом - проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать!!! Всего 4 шага - 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой - шикарный летний полезный десерт!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Творожник с малиной»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2114.1 ккал
белки
178.7 г
жиры
65.9 г
углеводы
198.4 г
100 г блюда
ккал
157.8 ккал
белки
13.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Творожник с малиной»:

  • Берем творог пожирнее. Перетираем его блендером с желтками, мукой и сметаной до однородности

  • Взбиваем миксером белки, постепенно добавляя весь сахар. Взбиваем на самой маленькой скорости, до мягких пиков.

  • В чашу с белками постепенно, малыми порциями вводим творожную массу, перемешиваем осторожно, снизу вверх, чтобы белки наши не осели. Они - залог пышности

  • В готовое тесто кладем горсти две малины. У меня малина этого сезона уже заморожена и всегда под рукой.
    Смазываем форму, выкладываем тесто.

  • Выпекаем.
    Кто как привык - в сильно нагретой духовке, не открывая минут 40, до сухой лучины.
    В мультиварке на режиме "Выпечка" примерно 50 минут.

Остужаем творожник и отправляем его в холодильник. Это обязательное условие - творожник отдыхает в холоде, настаивается, становится сочным.
Я готовлю его с вечера, и на утро у нас вот такой дивный и полезный завтрак.
Или в выходной день выпекаю с утра, и лакомимся мы им за вечерним чаем.







Перед подачей полить малиновым сиропом и украсить свежими ягодами.
Вкусного вам лета!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожник с малиной
Рецепт: Творожник с малиной

Наипростейший способ полакомиться по-настоящему вкусной выпечкой. Сделать этот десерт может даже человек с минимальным кулинарным опытом - проверено на моих мальчиках) Как же я люблю этот рецепт! И готовить, и кушать!!! Всего 4 шага - 4 этапа приготовления. Воздушный, нежный творожник, да со свежей малинкой - шикарный летний полезный десерт!

Ингредиенты для «Творожник с малиной»:

Фотографии «Творожник с малиной» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Обалдеть как вкусно! Обожаю выпечку с ягодой!
У меня в наличии было лишь 250 г творога, пересчитала все продукты и приготовила замечательный творожник. Ягода добавила свою вкусовую изюминку. Выпекала 50 минут при 180 градусах. Оооочень вкусно!
Очень нежная ,воздушная, как суфле

У меня без ягод, но вкус от этого совершенно не пострадал.
Потрясающий творожник! 👍🌹 Спасибо за рецепт! Из минимального количества продуктов и, что немаловажно, малого количества сахара такой сочный, невероятно нежный десерт!
Очень вкусно, хорошо идет и на полдник и как десерт.
Очень вкусно! Для меня самое главное, что дети ели с удовольствием! Спасибо вам за рецепт!
Доброе утро, поварята! Рецепт действительно хорош. Запеканку всегда пекла обычную, ягоды добавили вкуса, приятной кислинки. Оооочень понравилось. Спасибо автору
Спасибо за рецепт. Очень вкусный получился, учитывая, что мои дети любят малину, за уши не оторвать 😋
Какой он красивый !!!
И еще добавлю: Вы рановато вытащили. Обычно такое количества творога в духовке при 180 градусах не меньше часа выпекается. Ну и - да, всегда слегка опадает, это нормально.
Это я отвечала девушке, которая спрашивала, почему опал творожник. Но почему-то ответа не получилось - только комментарий.
И творог не блендером разбивала а просто в чашке протерла деревянной ложкой.Творог хороший домашний ,но он у нас обычно после заморозки (так получается).Где-то здесь на поваренке мне попалось,было сказано что после замораживания творог понежнее,чем если свежий.
Это называется запеканка моей мечты.Несколько лет пыталась подобрать рецепт.Этот тот самый,то что нужно.И на следующий день нежный творожник,запеканку любим,поэтому пеку при любой возможности творожник.
Спасибо что поделились такой вкуснотищей )))).Теперь это точно будет наше семейное блюдо.
Очееь мягкая и недная запеканка получилась. Нам понравилось.
Вот как у меня выглядит. Пекла с вишней, больше похоже на суфле. Думаю будет вкусно. Спасибо
На здоровье!
Огромное спасибо автору рецепта ,творожник получился нежный ,в меру сладкий и наверное самый удачный из тех рецептов ,что я готовила из творога .Настоятельно рекомендую всем приготовить .
Как же приятно! Очень! Спасибо огромное за доверие и фото!
Я бы эту вкуснятину назвала бы "творожное суфле") Неповторимый вкус, на сколько нежно и воздушно получилось...супер!!! Спасибо за шикарный и супер простой рецепт! Готовила половину порции и пожалела, потому что смели даже не дали до конца остыть)))) но а фотографировать видимо придется в след.раз)))
Спасибо за доверие и добрые слова!
Потрясающе выглядит творожник, очень хочется его испечь, но, есть вопросы. Лариса, скажите, пожалуйста, форму какого диаметра лучше использовать? Сильно нагретая духовка, это сколько градусов? Почему белки нельзя взбивать на высокой скорости до твёрдых пиков? И почему творог постепенно вмешивается в белки, а не наоборот, как в других рецептах, белки постепенно вводятся в творог? Простите за такое количество вопросов , но очень хочется понять суть процесса, потому что запеканки опадают частенько после выпечки и получаются плоскими блинчиками.
Превосходный творожник! Вместо муки положила ложечку крахмала, сметану йогуртом заменила и добавила изюмчика - вкуснятина!!! С малиной первый раз пекла - очень вкусно!!
Спасибо, Ларисочка!! Солнечно-ягодного Вам лета !!
Как красиво! Огромное спасибо! Счастья и удачи!
Очень вкусно, особенно после ночи в холодильнике, у меня разрез не такой красивый, т.к. творог был крупинчатый и резала до выстаивания, ягодка гидрид черная смородина+крыжовник, спасибо, буду пользоваться рецептом!
Очень приятно, что понравилось! Спасибо большое за фото!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки