• 21 июля 2014, 14:00
  • 8169

Спанакопита

Рецепт: Спанакопита

Вот и подоспел второй урожай шпината. Предлагаю один из любимых, домашних пирогов. Быстро, просто и очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Спанакопита»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953.1 ккал
белки
114.9 г
жиры
249.4 г
углеводы
329.3 г
Порции
ккал
395.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
24.9 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
5 г
жиры
10.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Спанакопита»:

  • Лук, укроп и шпинат хорошо промойте и порежьте

  • Чеснок раздавите и мелко нарежьте

  • Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте чеснок на масле до мягкости с двумя видами луками

  • Добавьте шпинат и укроп, тушите 2 минуты

  • В миске смешайте сыр и творог, добавьте яйца, перец и перемешайте.

  • Смешайте творожную и шпинатную смеси

  • Слоёное тесто разделите на 2 части и тонко раскатайте

  • Один пласт выложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Затем равномерно выложите начинку, края теста заверните. Накройте оставшимся пластом теста, лишнее спрячьте внутрь формы, смажьте сливочным маслом.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180*С духовке 40 минут до образования румяной корочки. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спанакопита
Рецепт: Спанакопита

Вот и подоспел второй урожай шпината. Предлагаю один из любимых, домашних пирогов. Быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Спанакопита»:

Фотографии «Спанакопита» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

тест
Испекла Ваш пирог. Только с изменениями))) Шпината был маленький пучок, поэтому добавила щавель.Зернистого творога и феты тоже в холодильнике не оказалось, поэтому заменила брынзой и моцареллой. У Вас пирог - ГРЕЧЕСКИЙ, а у меня микс : русско(щавель)-итальянско(моцарелла)-ГРЕЧЕСКИЙ(брынза0 Но очень ВКУСНО получилось! Спасибо за рецепт. Однозначно, буду готовить еще не раз. Даже с тем, что есть в холодильнике
Ещё к перечисленной зелени можно добавить листья свёклы !!!
Докладываю ! Хоть я и тонковато раскатала тесто, но пирог получился очень вкусный ! Спасибооо !
Оперативненько, однако !!! Замечательный пирожок !
Да вкусный ! Еще раз спасибоооо !
Пожалуйста!
Безумно аппетитно! Обязательно попробую как-нибудь.
Очень рекомендую )))
шпинат очень люблю!!хороший рецепт!
Аппетитно!
Спасибо!
Спасибо большое !
Очень аппетитно!!!
Очень красивые фото, не сомневаюсь что вкусно, обязательно попробую!! Спасибо что поделились рецептом!!
Пожалуйста, попробуйте... очень вкусный пирог )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки