• 21 июля 2014, 19:59
  • 4071

Галета "Рататуй"

Рецепт: Галета Рататуй

Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Галета "Рататуй"»:

Тесто

Заправка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317 ккал
белки
43.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
435.7 г
Порции
ккал
386.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
72.6 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Галета "Рататуй"»:

  • Смешать тесто из сметаны, холодного масла, муки и соевого соуса. Скатать в комочек и убрать в холодильник на 1 час.

  • Готовим заправку. Нарезать кубиками 1 луковицу, 1 болгарский перец, 2 помидора, обжарить все на растительном масле до готовности, в конце добавить соль и сахар по вкусу и немного соевого соуса.

  • Нарезать на круглые ломтики кабачок, баклажан и 2 помидора.

  • Достать тесто из холодильника и распределить по форме, смазанной маслом, руками тонким слоем. Выложить на тесто нашу заправку.

  • На заправку в виде черепицы выложить кружочки баклажана, кабачка и помидора. Сверху сбрызнуть соевым соусом, 1ст. л. растительного масла и посыпать сухими приправами. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Достать из духовки, вынуть из формы, посыпать листочками базилика. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Получилось очень сочно и вкусно. Очень удобно взять для перекуса на дачу!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Галета "Рататуй"
Рецепт: Галета Рататуй

Предлагаю приготовить рататуй в удобном виде в тесте, который очень удобно взять с собой на работу или дачу.

Ингредиенты для «Галета "Рататуй"»:

Фотографии «Галета "Рататуй"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая красота!))
Благодарю!
Какая КРАСАВИЦА!
Люблю рататуй, а муж к овощам прохладен, а вот пироги любит.. Ваша идея подачи думаю нам обоим придется по вкусу, спасибо за отличный рецепт!!!
Спасибо, надеюсь вам обоим понравится!
Отличный пирожок, сочно, ароматно. Я сверху посыпала еще сыром, получилась овощная пицца . Единственное, тесто я бы взяла слоеное или добавила бы разррыхлитель. Муки сделала меньше, чем по рецепту и все равно, коржик получился жестковатым, приходилось резать ножом. Все равно-вкусно. Спасибо за простую идейку
Очень рада, что пирог пришелся по вкусу, по рецепту в тесто надо было 220г, но мне показалось маловато и я добавила до указанного колличества, видимо многое зависит от качества и клейковины муки! Спасибо огромное за шикарный фотоотчет и доверие к рецепту!
У меня уже был опыт с таким тестом, бросила подсыпать муку, как только сформировался шар и перестало прилипать к рукам. Как с песочным перетянешь-будет невкусный корж
Да, опыт великая вещь, особенно в кулинарии!
Летний вкусный яркий пирог!
Спасибо!
Классный пирожок, надо попробовать!
Спасибо, надеюсь понравится!
Понравился, отчет выше
Ой,как ярко и солнечно!!!!От фоток прям балдю!!!!
Спасибо!
чудесный,аппетитный рататуй
Спасибо!
Ирочка, рататуй обалденный
Светочка, спасибо!!!
Вы - молодец, так все придумать! Очень аппетитно, красиво и нежирно.
Спасибо!
Какая вкуснота!
Благодарю!
Ириша,очень интересное блюдо!Великолепная подача!
Спасибо, Ирочка!
Чудесный перекус Мне нравится!
Спасибо, нам тоже!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки