• 22 июля 2014, 17:43
  • 23238

Варенье из крыжовника

Рецепт: Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410 ккал
белки
7 г
жиры
2 г
углеводы
1117 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
124.1 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Варенье из крыжовника»:



Кладём в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.

Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.

Варим до загустения - примерно 1-2 часа.

Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из крыжовника
Рецепт: Варенье из крыжовника

Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом. Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.

Ингредиенты для «Варенье из крыжовника»:

Комментарии и отзывы

Приготовила варенье по вашему рецепту, у меня почему то получилось не варенье а джем. Я наверно его переварила, а так мне понравился рецепт, спасибо.
в тэгах нужно писать ТОЛЬКО назначение рецепта:
например, обед ужин десерт выпечка напиток горячее первое второе….
Все остальные слова писать туда НЕ НАДО.
Спасибо заранее. Модератор
Сегодня мы приготовим варенье из крыжовника по достаточно быстрому рецепту и с пользой для конечного результата.
140 минут- это быстро?
И какая польза от ягод после 2 часов варки?
Пожалуйста исправте в названии слово" Врыжовник".
Спасибо, уже исправила )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки